Schkola trebuet oplatit kursi, ot kotorix ja abgemeldet
Всем добрый ден!
Пищу с нового ника, потому что реално стыдно, что попала в такую ситуацию. Хотя знала, что нелзя пускат все на самотек и перепроверит и на форуме 100 раз такое описывали.
Ситуация следующая - я записалас на подготовителный курс к тест ДаФ церез интернет. Школа известнайа, они долго не отвечали и я записалас в другую.
Когда первая школа ответила и прислала счет, я в тот самый ден отправила Е-Mail, что хочу abmelden. Они ничего не ответили.
Хотела им позвонит, но из за несколких переездов совсем забыла.
Сегодня приходит писмо с напоминанием об оплате с просбой оплатит сцхёт, цхтобы избейат далнейсхих санкций. Я им ответила, цхто заблаговременно (за 10 дней до нацхала Курса) оповестила их о том, цхто не могу посещат курс и просила их меня abmelden.
В правилах указано, цхто при отказе за 10 дней клиент платит толко 25€. Каким именно способом нуйно оповестит не указано. Общая стоимост курсов 198 евро.
При записи я отправляла им копию своего заграна и адрес пройивания в Германии телефон им я не давала.
Вопрос - что будет, если они всё равно будут требоват оплатит, а я не оплачу
? Они потом передают информацию обо мне организациям, которые "выбивают" долги и те будут забрасыват меня грозными писмами? А ещё могут в суд подат или нет? Испортят мне SHUFA?
Я сейцхас получаю ALGII. Взят с меня нецхего. Если я, например, перееду, они всё равно меня найдут и будут достават? Как они могут мне испортит кредитную историю, просто по имени найдут или для этого они долйны знат мой налоговый номер.
Ситуация оцхен не приятная. У меня на следуящей неделе Тест ДаФ, а я так расстроилас, цхто не могу уцхит.
ЦХто посоветуете, нуйно ли пойти попробоват договорится со схколой? Самое интересное, цхто эта схкола имеет много плохих отзывов именно из-за того, цхто так "разводит" на денги клиентов. Я это знала, но выбора не было, мне нугно было место на Тест ДаФ, которое они предоставляли толко своим уцхащимся.
Извините за осхибки транслит срабатывает цхерез раз.
И не кидайте тапками, сама знаю, что протупила, нузно было пойти в школу, а не писат им писма.
Если в условиях сказано, что Вы имеете право отказаться от курса и при этом обязаны заплатить 25 Евро, то они НЕ ИМЕЮТ никакого основания требовать оплатить всю сумму. Если у Вас осталось то самое письмо, в котором был Ваш отказ, Вы могли бы распечатать его и показать им - дату, направление, в общем, все данные. То, что они не увидели письмо (а они его наверняка увидели), еще не означает, что Вы должны из-за этого страдать.
Вопрос- что будет, если они всё равно будут требоват оплатит, а я не оплачу
?
Судебные разборки. Заплатите гораздо больше.
Если я, например, перееду, они всё равно меня найдут и будут достават?
Естественно.
вы вовремя отписались через эмейл, этого достаточно для письменной формы. Пишите им, что не согласны , что отписались вовремя и прикрепляйте то письмо.
Могу представить, что вы сделали некоторый недочет, не обозначив четко Betreff -например, Widerruf или Abmeldung или Kündigung -этим часто грешат неопытные в немецкой переписке, и письмо в итоге либо осталось незамеченным , либо оно сформулировано в качестве вопроса, размыто, и они хотят теперь на этом выехать. Если школа маленькая, у них каждый такой случай на вес золота и они пытаются наседать и использовать неопытность. Не поддавайтесь, пишите и прикрепляйте то письмо.
Спасибо всем огромное за ответы! Вот что я написала в письме от 27.04:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich kann schon nicht in Vorbereitungskurs teilnehmen. Damit möchte ich mich von dem Vorbereitungskurs abmelden.
Mit freundlichen Grüßen
Имя Фамилия
Мне кажется более, чем ясно написано. Завтра распечатаю Е мейл и напишу им письмо с einschreiben.
Вообще не платите им, ни цента.
У вас право на "видаруф" не исчерпано было еще на момент отправки им письма об абмельдунге. Год же не прошел ещё с момента заказа их курса? Если не прошёл, то § 356 Abs. III BGB в помощь. Если плохо, в смысле невнятно, неоднозначно написали им письмо "об абмельдунге", то напишите им повторно, но уже как надо, с четким указанием на то, что это видаруф (как уже советовали выше) и что вы именно по этой процедуре выходите из договора. Также можете указать им, что стандартный 2-х недельный срок на видаруф (§ 355 Abs.II BGB) на ваш случай не распространяется, так как школой (или центром тестаДАФ) нарушены особые, дополнительные правила, установленные для такого рода договоров (§ 356 Abs. I BGB).
Можете написать им также , что школа нарушила её "Informations, - und Belehrungspflicht"... но это уже не обязательно, а может пригодиться потом как аргумент, на случай дальнейшей тяжбы, которой не будет, имхо.
Ну и тема ваша, скорее в раздел "Право", чем "Штудиум"))).
Спасибо большое за ответ! Закон почитаю. Я на эмоциях была от их письма, и по ошибке сюда написала, а перенести не смогла☺.
Нет, такое ваше письмо не пойдёт)). В таких делах лучше не изобретать велоспед, а делать так, как лучше. Возьмите как пример это: http://www.senioren-ratgeber.de/multimedia/196...
Или сами поищите, в инете море шаблонов на любой вкус и на все случаи жизни нормально составленного видаруфа.
ну не " более, чем ясно")), но нормально, не платите им
Ещё раз всем огромное спасибо за ответы. Я написала писмо, если не слозно, почитайте и покритикуйте, если что-то не так.
Sehr geehrte Frau ХХХ,
ich habe von Ihnen einen Brief mit der Zahlungserinnerung bekommen. Ich möchte Ihnen erinnern daran, dass ich unverzüglich nach dem Empfang Ihres E-Mails vom 27.04.2016 ein E-Mail mit dem Widerruf Ihnen geschickt habe. Ich beifüge meinem Brief die Kopie dieses E-Mails.
Wenn es für Ihnen nicht genug ist, schicke ich Ihnen noch einen Widerruf als Anlage.
Außerdem möchte ich Ihnen mitteilen, dass eine Standarte- 14-tagigewiderrufsfrist auf meine Situation nicht wirkt, weil bei Ihnen (Название щколи) ergänzende Regeln für den Widerruf bei außerhalb von Geschäftsräumen geschlossenen Verträgen und Fernabsatzvertragen (§356 Abs. I BGB) verletzt werden.
Außerdem habe ich gemäß §356 Abs. III BGB das Recht auf dem Widerruf noch 12 Monate und 14 Tage nach 27.04.2016.
Auf diese Weise möchte ich dieses Recht auf Widerruf anwenden.
Bitte bestätigen Sie mir den Widerruf schriftlich.
In den Anlage befinden sich:
1. Kopie des E-Mails mit Widerruf vom 27.04.2016.
2. Widerruf vom 06.06.2016.
Mit freundlichen Grüßen
Meine Vorname Name
Покритиковать? Пожалуйста!))
Не буду останавливаться на имеющих место грамматических и прочих ошибках (они есть), я ведь и сам пока не силён в немецком)). Хотя да, бросается в глаза, что Вы формулируете предложения так, как думаете на русском. Кроме того, некоторые из Ваших слов, такие как "genug", "ergänzende Regeln", "Standarte", "verletzt werden" в данном контексте обычно не применяются, у них есть более точные, применимые к данному случаю синонимы. Хотя мне, да и немцам понятно будет, что Вы подразумевали.
Но я о другом хочу сказать прочтя письмо: считаю, что в корне неправильно выбрана тактика общения со школой.
1. С самого первого предложения Вы делаете за юристов школы их работу, облегчаете им жизнь на случай суда - письменно подтверждаете факт получения от них напоминания об оплате... зачем? Они подтвердили факт получения от Вас первого абмельдунга? Нет. Вместо этого они тупо выставили Вам напоминание об оплате. А то, что им невыгодно подтверждать (получение абмельдунга) они не подтверждают Вам! Случайность? Нет. Так, как на случай суда Вам отдельно придется доказывать Zugang Вашего первого абмельдунга.
2. Все письмо получилось очень громоздким и излишне для этой стадии напичканным нормативом. Вам не надо сейчас раскрывать свои карты (козыри) и бежать впереди паровоза. Раскрыв свои карты сейчас, Вы предоставите им возможность соориентироваться и действовать с учетом того, что они знают Вашу линию защиты. Например, если Вы сейчас не напишите им свою правовую позицию по поводу особого срока на видаруф, они могут подумать, что Вы этого не знаете и имеете ввиду лишь 14 дневный срок... и возможно напишут Вам письменный ответ на Ваш повторный видаруф, что мол фрау, Ваш 14-дневный срок на видаруф истек, так что всеравно платите... Что это Вам даст? Это даст Вам прямое допонительное подтверждение того, что они Ваш повторный видаруф получили в пределах того годичного срока! А если бы Вы сразу изложили свою позицию, то сомневаюсь, что получили бы от них хоть какое-то подтверждение получения видаруфа (ну окромя квитанции, если отправите с Einschreiben mit Rückschein).
3. Можно еще дальше рассуждать, но наверное достаточно... в общем написал бы я им как можно меньше, и как можно меньше раскрывал бы свою позицию, например так:
"
Шапка точно также, как я Вам уже давал ссылку.
Обязательно укажите в названии "Widerruf"
......
......
......
Sehr geehrte Damen und Herren,
27.04.2016 schickte ich Ihnen meine Abmeldung vom Vorbereitungskurs......(название курса) und damit erklärte ich Ihnen meinen Widerruf. Leider erhielt ich jedoch keine Bestätigung von Ihnen über den Empfang des Widerrufs.
Infolgedessen widerrufe ich (erneut und innerhalb der gesetzlichen Frist) meine Willenserklärung auf den Abschluss des Vertrages über Vorbereitungskurs ....(название курса) vom......(дата анмельдунга).
Bitte bestätigen Sie mir den Widerruf schriftlich.
Anlage:
1. Kopie der E-Mail mit Widerruf vom 27.04.2016.
´
Mit freundlichen Grüßen
Meine Vorname Name
.............................................
А вот когда они Вам напишут, что мол прошёл срок для видаруфа, и тем самым подтвердят его получение (пусть оно по их мнению будет после истечения срока для видаруфа), вот тогда уже можете писать свою позицию полностью.