Вход на сайт
Ребята, поделитсь опытом, знаниями.
19.03.05 13:50
Вообщем у меня миллион вопросов, на которые очень хочу получить ответы. По поводу Германии, Уч╦бы там, да и вообще. Летом планирую приехать к Вам... Буду рад новым знакомствам.
Хочу поговорить со студентами Универов Берлина. Отзовитесь, пожалуйста.
Хочу поговорить со студентами Универов Берлина. Отзовитесь, пожалуйста.
NEW 19.03.05 16:33
в ответ Рубероид 19.03.05 15:52
а зачем?
вопросы:
сколько стоит жизнь в германии?
как немецкий?
сколько можно заработать?
где лучше жить?
как к нам относиться?
как можно остаться?
легко ли найти работу?
как вечерная жизнь?
как вообще жизнь?
какой уни самый крутой?
как получить стипендию?
я уверен на 95% ,что архивы он не читал,иначе бы у него не было миллион вопросов ,а только штук 5 типо:
у меня аттестат от академии Попова Крымской области,признаеться ли он в германии.
автору:
www.campus-germany.de
www.daad.de
www.berufswahl.de
www.vorota.de
www.chemodan.com.ua
вопросы:
сколько стоит жизнь в германии?
как немецкий?
сколько можно заработать?
где лучше жить?
как к нам относиться?
как можно остаться?
легко ли найти работу?
как вечерная жизнь?
как вообще жизнь?
какой уни самый крутой?
как получить стипендию?
я уверен на 95% ,что архивы он не читал,иначе бы у него не было миллион вопросов ,а только штук 5 типо:
у меня аттестат от академии Попова Крымской области,признаеться ли он в германии.
автору:
www.campus-germany.de
www.daad.de
www.berufswahl.de
www.vorota.de
www.chemodan.com.ua
NEW 19.03.05 17:41
в ответ dionia87 19.03.05 17:35
тогда может быть и стоит ехать:
год немецкого 5-6 лет вуза
а там и разрешение на работу будет.
с другой стороны ,сейчас 42 % немецких препринемателей хотять вкладывать деньги в польшу,литву,эстонию и латвию.
а насчет инфы,я тебе ссылки дал,а архивы ты нечитал,иначе бы не задал такой вопрос рубероиду
год немецкого 5-6 лет вуза
а там и разрешение на работу будет.
с другой стороны ,сейчас 42 % немецких препринемателей хотять вкладывать деньги в польшу,литву,эстонию и латвию.
а насчет инфы,я тебе ссылки дал,а архивы ты нечитал,иначе бы не задал такой вопрос рубероиду
NEW 19.03.05 17:42
в ответ dionia87 19.03.05 13:50
Граждане штудирены, такой вопрос. За сколько Вы выучили язык? Да, и выучили его так, чтобы можно было учиться, общаться... В данном случае конкретно с нуля, какие сроки затратили?
Лёгок ли язык? Поговаривают, мол не сложен, русский, англ, литовский посложнее будут...Так ил это? Ваше мнение?
ПС:Ещё хотелось бы увидеть посты тех, кто учится В БУ (берлин уни).
Лёгок ли язык? Поговаривают, мол не сложен, русский, англ, литовский посложнее будут...Так ил это? Ваше мнение?
NEW 19.03.05 19:04
в ответ dionia87 19.03.05 13:50
После школы сразу поступить можно в вуз германии? Без 2ух лет (2 семестра в уни в своей стране) или же абитура?
По поводу абитура - плюсы, минусы, рассказывайте.
Неуж-то все учатся по 2 года сверху и только потом в вузе в Германии? ДАйте пожалуйста исчерпывающую информацию.
По поводу абитура - плюсы, минусы, рассказывайте.
Неуж-то все учатся по 2 года сверху и только потом в вузе в Германии? ДАйте пожалуйста исчерпывающую информацию.
NEW 19.03.05 19:20
Если ты закончил 12 классов, то здесь это признаётся за абитур и ты млжешь сразу идти в уни или институт 
Посмотри здесь http://www.anabin.de

Посмотри здесь http://www.anabin.de
NEW 19.03.05 19:21
в ответ Olgochka 19.03.05 19:20
NEW 19.03.05 19:26
в ответ dionia87 19.03.05 19:04
Дык, исчерпывающе ответы можно получить только на конкретные вопросы. Вы спросили о том, чему посвящен весь портал. Только в форуме "образование" в архиве 26864 тем, а вам, судя по всему еще и в другие форумы заглянуть надо. Если же с начала все объяснять, типа "Германия -- федеративная республика, расположенная в Европе. Столица ФРГ -- город Берлин", то, честно говоря, лень. Попробуйте сначала покопаться сами, некоторые ссылки вам уже дали.
NEW 19.03.05 22:23
в ответ dionia87 19.03.05 19:45
Абитура избегать не нужно 
Это название степени аттестата, который дает доступ в ВУЗы и Вы его будете иметь, так как Литва член ЕС, если закончите 12 классов, т.е. гимназию, дома
И на сайте, который я Вам дала, Вы могли убедиться в верности моих слов 

Это название степени аттестата, который дает доступ в ВУЗы и Вы его будете иметь, так как Литва член ЕС, если закончите 12 классов, т.е. гимназию, дома

NEW 19.03.05 22:41
в ответ Olgochka 19.03.05 22:36
Да так? Хочется верить, что так! Спасибо за информацию БОЛЬШОЕ.
НО! Почитал чемодан ру там про это написано, мол никак после школы нельщя, можно только после 2ух семестров у себя на родине, ты читала это, в курсе? Хмммм. Спросил у админа сайта, вроде, или у кого-то по ЛС, тоже сказал так, ты говоришь иначе. Ё-моё :/
ПО поводу этого сайта, а можно ещё подробнее, пожалуйста?:)
НО! Почитал чемодан ру там про это написано, мол никак после школы нельщя, можно только после 2ух семестров у себя на родине, ты читала это, в курсе? Хмммм. Спросил у админа сайта, вроде, или у кого-то по ЛС, тоже сказал так, ты говоришь иначе. Ё-моё :/
ПО поводу этого сайта, а можно ещё подробнее, пожалуйста?:)
NEW 19.03.05 23:13
в ответ dionia87 19.03.05 22:41
Zeugnis: Brandos atestatas
Zeugnisse ab 1998
Übersetzung: Reifezeugnis
Gehört zu: Brandos atestatas
Bewertungsvorschläge
Vorschlag Kontext
Direkter Zugang zu Universitäten und gleichgestellten Hochschulen Brandos atestatas
Цитата с сайта http://www.ifos.de/anabin/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=23
что в переводе:" Прямой доступ в университеты и равнозначные высшие учебные заведения"
Zeugnisse ab 1998
Übersetzung: Reifezeugnis
Gehört zu: Brandos atestatas
Bewertungsvorschläge
Vorschlag Kontext
Direkter Zugang zu Universitäten und gleichgestellten Hochschulen Brandos atestatas
Цитата с сайта http://www.ifos.de/anabin/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=23
что в переводе:" Прямой доступ в университеты и равнозначные высшие учебные заведения"
NEW 20.03.05 00:10
в ответ Olgochka 19.03.05 23:58
Надо тогда отправить на http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru. Надеюсь, у автора хоть с английским в порядке, иначе совсем туго будет в Германии без языка-то. Если, конечно, Olgochk'у в качестве языка не захватит :)))
NEW 20.03.05 10:00
в ответ Olgochka 19.03.05 23:58
Граждане штудирены, такой вопрос. За сколько Вы выучили язык? Да, и выучили его так, чтобы можно было учиться, общаться... В данном случае конкретно с нуля, какие сроки затратили?
NEW 20.03.05 10:42
в ответ dionia87 20.03.05 09:35
Так если ты английский знаешь, зачем тебе сюда ехать
, мне кажется, за теже деньги, что ты сюда вбухаешь, на родине можно неплохое образование в международном университете получить на английском. В Эстонии, например, уже есть уни, где можно получить хорошее образование на английском, если ты конечно, планируешь в Литве работать 

NEW 20.03.05 20:49
в ответ dionia87 20.03.05 15:20
Привет!
Смотрю ты тут людей вопросами замучал
!
Я сам из Литвы, живу здесь 2 года!
Ну начну попорядку.
Наш аттестат зрелости за 12 классов признается здесь абитуром и с ним смело можно поступать в ВУЗ-ы Германии!
Что кассается, того, что в Литве нет хороших Университетов не рассказывай людям сказки
сам заканчивал в Вильнюсе Правовой Уни и оценку ему знаю, в Клайпеде есть американская школа
где преподавание только на английском языке и знаю, что студенты после нее очень хорошо устраиваются в том числе в США и Ирландии, 2 моих друга закончили Высшую частную школу в Вильнюсе по спец. межд.отношения и сейчас работают в Лондоне в совместной с Россией фирме
!
Что кассается того, что Немецкий легче английского первый раз слышу
, помоему наоборот могу поделиться опытом из того что сам учил в школе литовский, английский а здесь с нуля начинал немецкий могу сразу сказать, что немецкий к простым языкам не отнесешь, английский лично по мне на много легче! Чтобы хоть как то понимать, писать и чтобы тебя понимали конечно надо учиться здесь на курсах, влиться в немецкую среду, главное общение все смотря от того как сам будешь заниматься ну года 1,5-2 и можно пробывать сдавать ДСХ!
А вообще почему Германия? Если ты владеешь хорошо английским я бы на твоем месте поехал в Голландию учиться! Просто здесь надо время и деньги на то чтобы с нуля начать учить немецкий!
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
Смотрю ты тут людей вопросами замучал

Я сам из Литвы, живу здесь 2 года!
Ну начну попорядку.
Наш аттестат зрелости за 12 классов признается здесь абитуром и с ним смело можно поступать в ВУЗ-ы Германии!
Что кассается, того, что в Литве нет хороших Университетов не рассказывай людям сказки

Что кассается того, что Немецкий легче английского первый раз слышу

А вообще почему Германия? Если ты владеешь хорошо английским я бы на твоем месте поехал в Голландию учиться! Просто здесь надо время и деньги на то чтобы с нуля начать учить немецкий!
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 21.03.05 09:23
в ответ baunatal 20.03.05 20:49
привет! Оба, классно, с Литвы говоришь?:)
Насчёт абитурки понял, спасибо!
Не, по-моему, чтобы ты не говорил, тут уж очевиден выбор Литва либо Германия.
По поводу Голладнии - вряд ли.
Ты сам-то учишься, работаешь? Где в Литве учился (в школе)? Да и вообще, чичас тебе ЛС буду писать :-))
Насчёт абитурки понял, спасибо!
Не, по-моему, чтобы ты не говорил, тут уж очевиден выбор Литва либо Германия.
По поводу Голладнии - вряд ли.
Ты сам-то учишься, работаешь? Где в Литве учился (в школе)? Да и вообще, чичас тебе ЛС буду писать :-))
NEW 21.03.05 20:18
Надо 2 года делать абитур, после российских 11-и классов. Это <Regelfall>. 
На изучение немецкого уходит по-разному. На данный момент учила 6 лет в школе и тут 9-ый год живу. Говорить совершенно без разницы по-русски или по-немецки, писать - тоже. Со всеми более-менее частыми диаллектами разбираюсь. По приезду знала немецкий. За год, можно вполне выучить немецкий на элементарном уровне, если всё время и тщательно учить. Для начала учёбы достаточно, остальное добавится в процессе.
Удачи.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности

На изучение немецкого уходит по-разному. На данный момент учила 6 лет в школе и тут 9-ый год живу. Говорить совершенно без разницы по-русски или по-немецки, писать - тоже. Со всеми более-менее частыми диаллектами разбираюсь. По приезду знала немецкий. За год, можно вполне выучить немецкий на элементарном уровне, если всё время и тщательно учить. Для начала учёбы достаточно, остальное добавится в процессе.

Удачи.

NEW 23.03.05 09:44
в ответ dionia87 22.03.05 16:20
на этот вопрос, олько ты сам для себя сожешь ответить, по простой причине - каждому свое. кто-то сейчас скажет, что да - это стоит того, кто-то нет, не стоит этого все затраченное, кто-то что пока не решил. подумай сам - нужно ли в первую очередь это тебе! хотел бы ты дальше здесь жить, и прочее...
NEW 23.03.05 13:02
в ответ Olgochka 21.03.05 21:28
Уже заметила, спасибо. Ну думаю, он может страны отличать.
Да и в собственной школьной системе разбирается.
Аугсбург и его окрестности