русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Сообщение удалено. Удалил jusa

1169  1 2 alle
Гекки прохожий17.03.05 23:55
NEW 17.03.05 23:55 
in Antwort jusa 17.03.05 20:58
да ты не обижайся, тут народ вес╦лый. Я уверенна, что ты найд╦шь себе место уч╦бы, главное ищи и не расстраивайся после первого сказанного "нет".Это тебе ещ╦ честь делает, что недавно в Германии, а уже лбом стенки пробиваешь, я год только осматривалась,лишь сейчас шевелюсь. Тоже абитур ищу и тоже английский не знаю. Одно место нашла, а там оказываетса ещ╦ французский учить надо. Но ничего, прорв╦мся, где наша не пропадала? )))))Сейчас вот научусь читать на английском немного и пойду мельдоваться. Скажу гордо "и по английски могу!!!" главное чтобы взяли, а там разбер╦мся. Хоть к 30 годкам может абитур сделаю, несмотря на тоб что с детками малыми сложно. В общем, удачи тебе и терпения!!!
embird посетитель18.03.05 08:43
embird
NEW 18.03.05 08:43 
in Antwort jusa 15.03.05 22:34
А ты не хочешь сначала Аусбилдунг сделать, ведь с 2-мя детками, я понимаю они еще маленькие, Штудиум тяжело будет. А за 3 года и нем. получше выучишь и анг. подтянешь.
У меня была похожая история. Маленький ребенок, Fachabi без анг., сделала сначала Ausbildung теперь подумываю дальше, а может и нет, сразу нашла работу.
Ведь на Studium будет уходить все твое личное время, а дети останутся без внимания, подумай хорошо, что для тебя дороже.
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200518.03.05 11:05
Solnyshko
NEW 18.03.05 11:05 
in Antwort jusa 17.03.05 20:49, Zuletzt geändert 18.03.05 11:41 (Solnyshko)
В ответ на:

отто - беники меня не устраивает, английского не знаю, и так далее...

Так учите, кто Вам не даёт, Москва тоже ни сразу строилась. По поводу английского, разузнайте точно насколько он нужен. Знаю людей, кто заканчивал тут учёбу без его знания. Вообще же его вполне реально выучить за два года, если сконцентрироваться на одном языке, то и за год.
Кстати, какой Абитур Вам признали? И какой Вы хотите? Если есть Абитур, но не тот, что надо, то тот, что надо можно сделать за год.
Где Вам немецкий учить, конечно Вам решать, главное учить. Просто <Otto-Benecke> для начала это самый удобный путь, как в плане времени, так и в плане денег. Просто они Вам заранее дадут время, пока ждёте их, можете учить язык и немецкий и английский, если надо, в том числе самостоятельно. Как начнёте учёбу, можно справиться с ней в любые сроки, тут снова всё зависит лишь от Вас. Ваше проживание и обеспечение в это время полностью оплачивают и предоставляют место жительства. Его естественно и как второй <Wohnsitz> можно оформить не бросая первого.
Знакома и с теми, кто только экзамен там окончательный сдавал и получал их документ о знании языка. Были и те, кто либо расстягивал удовольствие на год, либо не справлялся совсем. Тут каждому своё и в своё время, как говорится. Если учить у них даже с самого начала немецкий, люди достигают довольно продвинутого уровня, с которым можно реально учиться в университетах. (Одна подруга прошла только этот курс, сдала <DSH>, (она по еврейской линии), начала у нас в <Uni> с <Hauptstudium>, т.к. ей подтвердили <Vordiplom>, уже успешно управилась и работает.
Причины?
Если Вам хочется самой себе усложнять жизнь и строить дополнительные трудности на пути, пожалуйста. Я б на Вашем месте не перекрывала себе возможности, изначально вставляя палки в колёса. Искать новые пути - это конечно замечательно, но и хорошо протоптанные дорожки для себя перекрывать не стоит. Ведь <Antrag>-то в любом случае можно поставить, бумага всё стерпит, а там, когда пригласят уж видно будет, т.к. всегда есть два шанса: идти на учёбу или отказаться от неё.
Ещё пример, для сравнения: Родственники приехали немного позже нас, на года полтора, мальчишка в России успел закончить школу и проучиться в университете на медицинском год. Тут ему естественно нужно было пойти на те самые пресловутые <Otto-Benecke> и с/доделать <Abitur> и учиться дальше. (Это его планы были, мечта детства врачём стать).
Что он делает? Как и что он учил немецкий я не знаю, мы в разных Землях жили, я тогда на абитуре училась, он ходил в близжайшую от дома школу с местными ровесниками, кажется это в их Земле (они тогда в Тюринген жили, <Gesamtschule> называлось. Пришло ему проглашение на <Otto-Benecke>, занятия в школе он решил не бросать, да и далеко было, аж целых 20 километров от дома , безобразие, надо ж как далеко. В общем не поехал. Сказал сделает <Abitur> в этой школе уже, с немецким, вроде, справлялся уже. На него у него ушло в общей сложности 4 года, (при том, что ему нужен был только 13-ый класс и предварительно курс <Otto-Beneck>ов 6 месяцев), не знаю что за Абитур он точно получил, я не в курсе, но факт то, что не <allgemeines Abitur>, что ему нужно было для врача. Поэтому пошёл вместо учёбы в университет на врача на <Ausbildung> для аптекаря. И это, совершенно без детей, т.е. никто не мешал. А тоже говорил: "Ой я отличник был, школу с медалью закончил и целый год в университете на врача уже отучился"
И всё почему? 20 километров от родителей ради <Otto-Beneck>ов далёкими показались.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности

jusa знакомое лицо18.03.05 13:01
NEW 18.03.05 13:01 
in Antwort Solnyshko 18.03.05 11:05
  jusa знакомое лицо18.03.05 13:07
NEW 18.03.05 13:07 
in Antwort embird 18.03.05 08:43
  elfbear местный житель18.03.05 14:01
NEW 18.03.05 14:01 
in Antwort jusa 18.03.05 13:07
обломов
нельзя
не получиться
нету
у вас одни не поэтому и результаты у вас не
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200518.03.05 17:44
Solnyshko
NEW 18.03.05 17:44 
in Antwort jusa 18.03.05 13:01
Про штудиумколлег я не в курсе, там не училась.
Документы где подтверждают, смотрите выше. Тест <DSH> нужен иностранным студентам с неместным абитуром.
Обычно нужно (для любого места) заверенную копию с оригинала на русском и заверенный перевод каждого документа. <Kopie des Vertriebenenausweises> с нас ещ╦ требовали в <Zeugnisanerkennungsstelle>.
Вообще созвонитесь с ними да спросите конкретно, что именно им надо.
Удачи!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200518.03.05 17:46
Solnyshko
NEW 18.03.05 17:46 
in Antwort elfbear 18.03.05 14:01

Вот и мой первый <Eindruck> такой же.
  jusa знакомое лицо18.03.05 17:57
NEW 18.03.05 17:57 
in Antwort elfbear 18.03.05 14:01
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая18.03.05 18:29
Взрослая Девочка
NEW 18.03.05 18:29 
in Antwort jusa 18.03.05 17:57, Zuletzt geändert 18.03.05 18:30 (Взрослая Девочка)
Не кипятись ...
Если хочешь учиться - будешь! И никакой тебе там бератер из АА - ничего сказать не сможет.
1. Если ты не хочешь работать/ учиться по своей старой професии (и поэтому не отдаёшь свои документы на подтверждение), значит тебе нужен абитур (для уни).
2. Абитур можно делать в очень многих местах.
Есть дневные школы, есть вечерние школы.
Сходи в BIZ в АА, и попроси, чтобы они тебе дали адреса школ, где можно делать Абитур для Erwachsene.
Учиться там в основном три года нужно. Часто конечно бывает, что нужно знать - основу - английский, но также часто языки можно выбирать, среди которых встречается и русский.
А если и не будет выбора, не бойся - не отступай! Как нибудь вытянешь!
Там знаешь ... тоже не ассы все сидят.
И верь в свои силы.
3. Вот в принципе и всё, сделаешь абитур - пойдёшь учиться в уни.
4. П.С. Если у тебя поблизости от дома нет подобных школ, а из - за семьи ты не можешь далеко ездить, Абитур можно сделать заочно.
Информации на эту тему тоже очень много кругом.

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
povarixa местный житель18.03.05 19:08
povarixa
18.03.05 19:08 
in Antwort Stirlitz 16.03.05 01:57
нимагурыдаюсмеюсь
[син][/син]
  elfbear местный житель18.03.05 19:44
NEW 18.03.05 19:44 
in Antwort Взрослая Девочка 18.03.05 18:29
В ответ jusa 16/3/05 17:42
--------------------------------------------------------------------------------
если у тебя 11 классов российской школы,то это не абитур.тебе нужно доделать абитур тоесть еще 2 года доучиться в школе(можно в вечерней) и потом поступить куда и на что захочишь(при хороших оценках)
нет филиалов в нашей земле
я не могу поселится за 220 км
наш материальный статус не позволит
у меня нет машины
прав европейских у меня тоже нет
такой справки я предъявить не могу
ну не вам судить
я не обломов
вам не следовало
с семьей я переехать не могу
у нас нет пока денег
что не устраевает
да вот такая я хреновая... прав водительских нету.. ... недавно в германии, поселится на другое место не могу, ничего не знаю об обучении в германии, отто - беники меня не устраивает, английского не знаю, и так далее
я ей уже написал,что ей вечерний абитур нужно делать,а она уже 1,5 страницы мозги пудрит.
  cer посетитель18.03.05 23:10
NEW 18.03.05 23:10 
in Antwort jusa 15.03.05 22:34
Милая моя!Забудьте весь бред который В ы здесь прочитали!Киньте мне в личку номер Вашего телефона-я Вам позвоню и вс╦ объясню.
kupalinka_moskov постоялец28.03.05 14:18
kupalinka_moskov
NEW 28.03.05 14:18 
in Antwort jusa 17.03.05 20:49
Вам не в Arbeitsamt и не в Ausländeramt надо, а в Akademisches Auslandsamt того университета, куда собираетесь поступать. Там вам конкретно, по пунктам, скажут, какие вам документы нужны и что вам дальше делать. Такой амт есть при каждом университете (а не только в Бонне.). ПРиходишь к ним (или звонишь) и объясняешь ситуацию. Первый раз слышу, чтобы такие проблемы были с поступлением.... Возможно, потребуется сдать ДСХ. Но если ты хорошо знаешь немецкий, справишься с этим запросто.
Скажите мне, в каком вузе вы хотите учиться, и я вам адрес и телефон найду....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
Babka посетитель29.03.05 17:52
Babka
NEW 29.03.05 17:52 
in Antwort jusa 17.03.05 20:49
В ответ на:

с семьей я переехать не могу... есть устои.. мой муж работает дети учатся...

и

В ответ на:

дети взрослые.. младшему 5 лет... я взяла о-пер... ничего.. прорвемся.. аусбилдунг отпадает.. он мне не за чем... профессия у меня есть.. востребованная в Германии...

Я балдею с Вас!!! Это ж надо - 21 год, а уже мать героиня и главно дети уже взрослые!!! А коли профессия у Вас така престижная в Дойчлянде, так идите и работайте, чаво ж ещ╦ надо то? И зачем так на людей кидаться? Действительно очень даже смешно читать вс╦ что Вы здесь пишите....
А с 21 годочками то приврали, голубушка...
А я вот не боюсь, возраст свой не скрываю. Вся как на ладони прям.... честная (с абитуром)

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
  elfbear местный житель29.03.05 18:19
NEW 29.03.05 18:19 
in Antwort Babka 29.03.05 17:52
ей вполне может быть 21 год.
она выше написала ,что дети мужа от первого брака
Babka посетитель29.03.05 18:33
Babka
NEW 29.03.05 18:33 
in Antwort elfbear 29.03.05 18:19
Ну тада я извиняюсь! Видно не внимательно читала...
1 2 alle