Кто подтверждал диплом о музыкальном образовании???
Добрый день! У меня диплом музыкального училища, закончила как преподаватель фортепиано, концертмейстер. И также диплом Академии Искусств и Культуры. Каким образом их подтверждать здесь? Никто толком ничего не знает. В Ратхаусе не знают, в Арбайтсамте тоже... дали какие-то телефоны. Я позвонила - они меня отправили на сайт anabin.kmk.org. Мол, ищите там информацию. Может, есть люди, которые проходили эту процедуру? Хотелось бы четкий алгоритм - какие нужны документы, какие печати, куда с ними идти, куда посылать?
Работать хотелось бы. Сегодня вот нашла на просторах интернета информацию, что музыкантам и не надо ничего подтверждать. Просто перевод сделать и все. Насколько это правда? Неужели в музыкальных школах не спрашивают подтверждение?
Неужели в музыкальных школах не спрашивают подтверждение?
В Германии музучилищ всё равно нет. Покажете свой диплом. Если нужны им - так возьмут. Тут музыкальные школы всё равно не такие, как там - больше кружки напоминают. Но платят деньги, а это - главное.
В немецкой школе (обычной) преподавать с таким дипломом всё равно не сможете, надо что-то немецкое закончить. Но музучилищный диплом права поступить в немецкий вуз не даёт, нужно ещё абитур сделать.
нашла на просторах интернета информацию, что музыкантам и не надо ничего подтверждать. Просто перевод сделать и все. Насколько это правда?
Да, это правда.
Неужели в музыкальных школах не спрашивают подтверждение?
В музыкальных школах спрашивают сертификат по немецкому на уровень С2. Сдайте KDS при Гёте-институте и можете идти и преподавать, если Вас берут.
У нас в музыкальной школе половина или больше учителей - иностранцы. Вполне себе работают с иностранными дипломами.
Вот музыку в обычной школе преподавать - это надо немецкий диплом. И от земли зависят детали. К примеру в Бранденбурге я мог бы преподавать в обычной школе (хотя нафиг нужно, у меня место получше сейчас), а в Саксонии было бы более проблематично, пришлось бы повышение квалификации делать.
Музыкальная школа тут - почти как кружок. Главное чтобы у них потребность в педагоге по данному инструменту была. Диплом сойдёт любой, умение объясняться по-немецки пройдёт без какого-либо сертификата - они сами увидят, достаточно человек говорить может или нет. У нас на востоке по крайней мере так.
Я живу в Баварии. Да, я была уже в местной музыкальной школе, немного пообщалась с учителями, с директором, сходила на отчетный юбилейный концерт. Обнять и плакать, как у нас говорят))) Меня попросили написать резюме, что я и сделала. А потом - ни ответа, ни привета. Что означает скорее "нет", чем "да") Диплом хочу все же подтвердить на всякий случай, вдруг что подвернется, пусть лежит до востребования. Поэтому и узнаю информацию.
В общеобразовательной школе работать не хотела бы... Так что к этому и не стремлюсь. Пыталась тут детским садам предложить свою кандидатуру, аргументируя тем, что у меня большой педагогический опыт и с маленькими детьми я работала много во дворце творчества, вела хор и делала разные музыкальные спектакли. Говорят - мы
бы вас с радостью взяли, персонала не хватает, но ваш опыт - это, конечно, хорошо, а нам нужны соотвествующие дипломы, а ваше музыкальное образование нас не интересует.
У меня подруга работала с дипломом музыкального училища в общеобразовательной школе тут, но не музыкантом, а вела она типа нашей продленки - организовывала досуг детям после уроков. Но после 2 лет работы там ей сказали - идите и учитесь-таки на курсах, нам диплом нужен немецкий.
Даже С2? Это точно? Моя учительница с курсов сдавала С1 для преподавания немецкого языка.
Кому преподавания немецкого языка? Иностранцам на курсах? Это только для преподов для взрослых
Со мной в группе на KDS были и учительница музыки и учителя-гречанки из греческой школы и итальянец учитель начальных классов. Им нужен был KDS от Гёте-Института, а это уровень С2.
P.S. Я тоже из Баварии
В общеобразовательной школе работать не хотела бы... Так что к этому и не стремлюсь.
Ну и зря. В некоторых землях до сих пор можно стать учителем беамте. При конкурсе на место, где я сейчас, мой коллега проиграл мне. Встречаю его - устроился в Берлине в школе музыку преподавать. Доволен как слон. И не надо ему теперь ни кирхи ни органа
Вы не путайте: это в России учителя нищие. А в Германии учитель - это ого-го!
А в общеобразовательных школах
Моя дочь в начальной школе ходила к учительнице по музыке именно в её же школе очень даже индивидуально. Мы платили смешные 7 евро за урок, а остальное доплачивала школа.
Потом присматривались к музыкальной гимназии, так там тоже уроки не для класса, а для ученика. Ну и музыкалка обычная городская, если у Вас поблизости есть. Наша нынешняя учительница по музыке "обслуживает" музыкальные школы в двух маленьких городках
А в общеобразовательных школах - это же целый класс перед тобой
Так в общеобраз. школе и задачи не те. Не стоит задачи научить играть на инструменте. Только для общего развития, базовые знания. Чтоб в хоре могли петь например.
Католическая коллега вот: работает учителем музыки в школе и у католиков канторай ведёт. Так она даже на органе играть не умеет, только на скрипке. И этого для школы вполне хватает.
Знакомая, лет 22 назад, приехала с консерваторским образованием, когда язык был на нормально уровне, ей дали как говорится сегодня три вещи (извините по музыке дубдубом) большие на завтра без нот играть, так она с грудным ребенком, пианино подушками обложила, дитя к спине приязала и всю ночь играла, когда на следуюший день сдала ей сразу предложили госшоклу в Дрездене, но она была дура не знала что такое госшкола, это она сейчас локти кусает, отказалась и осталась в Ганновере в частной школе с частными уроками
ей дали как говорится сегодня три вещи (извините по музыке дубдубом) большие на завтра без нот играть
Бывает... У меня недавно тоже случай был: звонят и просят: сыграйте концерт. Когда? А через час Группа приехала на концерт, музыкант заболел. Хоть как-нибудь сыграйте
Что делать? Через час, сказал, не успею. Через полтора часа. Приехал туда и сыграл. Причём на незнакомом инструменте.
Профи - это профи. Надо и такие вещи уметь. Нормальный профи и с листа читает, и запас репертуара на экстренные случаи есть (мало ли, не думал играть, нот не взял, а возникла необходимость... Бывает...).
ей сразу предложили госшоклу в Дрездене,
В Дрездене не надо. Из Саксонии учителя бегут. отучатся там студенты, а
работать едут куда-нибудь ещё. В Саксонии учителей не делают беамте, и вообще нагрузка выше, чем в других землях. Не надо туда работать.
Дла Земли Хессен диплом подтверздаут в Бонне на сайте анабин.кмк.орг ест бланки, которие надо заполнит. Ети бланки, копии дипломов с апостилем и натариално заверит ( и мыз.счколи, и ычилисча и Инститыта с виписками озенок). Ето все надо переслат почтои по адресы, коториы ыказан на саите. Сеичас все точно не помну, но могы ыточнит, если нызно
Извиняюсь, что нахально вламываюсь со своим вопросом.
Судя по Вашим постам, Вы имеете непосредственное отношение к музыкальной сфере.
Не подскажите, нет ли у Вас информации о приличном, классическом педагоге по классу Фортепиано в Висбадене, Майнце, Франкфурте и окрестностях.
Полгода как приехали. Дети (маленькие) серьёзно занимались фортепиано в России. Им 6 и 9 лет.
Квалификация тех, с кем уже здесь контактировали не внушает особого доверия после русских педагогов.
Любая информация о приличных педагогах или школах в Германии для нас очень важна.
Я на Западе особых контактов не имею. Я в Пруссии живу. Не думаю, что найти толкового преподавателя проблематично в районе Франкфурта: там есть хохшуле по музыке, а значит и кадров достаточно в той местности. Моя жена в детстве в том районе училась музыке - всё нормально было.
в 6 лет вроде как только в подготовит. гр. берут,а ваш уже сурьёзно занимался..
вы в своём городе ищите, а о такой разброс дали по городам, возить будете за 100 км или думаете к вам будет кататься кто
дети сильно талантлёливыет? если нет, то плюньте на это дело, в германии муз образованиое дорогое и некачественное, на начальных стадиях.
ищите наших с консерваторским обр., но не с педучилищем,а то тёти с дет садов такие мастерицы ф. но обучатъ
в германии муз образованиое дорогое и некачественное
Качественное - не качественное - это всё субъективно. Главное: с немецким дипломом музыканту в Германии устроиться проще, чем только с российским. А на некоторые места с иностранным дипломом в принципе не берут (на моё например).