Не оплачиваю студ. страховку ТК. Последствия?
я студент, у меня страховка ТК.
Проплачен был только зимний семестр. Скорее всего до 31 марта.
Сейчас уже начало мая, я пока нахожусь в россии, страховка за летний семестр не оплачена. И я даже не могу получить никакие манунги - я не в Германии, а они шлют все оповещения только почтой, как в 19 веке, про интернет не слышали, видимо, ещё.
Вопрос - насколько серьезно, что такая задержка в оплате? Оплата у меня раз в семестр, а не ежемесячно. Может ли это повлиять на шуфу или на что более серьезное
Проблема не только в недоступности информации, но и в отсутствии 400 евро на страховку.
Заранее благодарю за ответ!
А 4то мешает написать в страховку и обьяснить, что oтсутствуете/ на каникулах и сможете перевести деньги по приезду. Договоритесь письменно об отсрочке платежа на пару мес..
Без страховки вам не продлят вид на жительство. Лу4ше с мед.страховкой не шутить
так как страховка привязана к вашему студ.виду на жительство..и соответственно к вашему Уни..то вас за неуплату страховки могут с высокой долей вероятности отчислить..даже за 1 неуплату
Глупости все это! Одна моя подруга не платила страховку 7 месяцев, в этот период продлила ВНЖ, а страховку оплатила, когда появилась возможность. Без последствий. Но письма так же приходили.
сразу нанеоплаты(мы оплачиваем ежнмесячно)дочери страховкаписала что они передадут все в Уни и она будет отчислена если срочно не оплатит!!
У вас же бизнес-ПМЖ в Германии. Не забыли? По идее, вы и ваша дочка должны быть приватферзихерт. Ну или свезло попасть на госстраховку?
Вы действительно уверены что есть такое понятие как бизнес ПМЖ?
Если верить вам, то вы свой бизнес ВНЖ превратили в ПМЖ. Заведите себе блокнотик и записывайте, в каком форуме чего наврали. Так как у вас со страховкой на ПМЖ-то?
А через сколько после неоплаты эксматрикулируют?
у меня оплата по семестрам, не помесячно. Оплатить нужно текущий семестр, который начался 1 апреля. По-нормальному оплатить еще до 1 апреля надо было, недавно было письмо (в начале месяца), что до 8 мая надо оплатить, иначе возможна приостановка ляйстунга или даже эксматрикуляция (так и написано - sogar).
Надо знать на деле что будет... может у кого такое было?