Не оплачиваю студ. страховку ТК. Последствия?
я студент, у меня страховка ТК.
Проплачен был только зимний семестр. Скорее всего до 31 марта.
Сейчас уже начало мая, я пока нахожусь в россии, страховка за летний семестр не оплачена. И я даже не могу получить никакие манунги - я не в Германии, а они шлют все оповещения только почтой, как в 19 веке, про интернет не слышали, видимо, ещё.
Вопрос - насколько серьезно, что такая задержка в оплате? Оплата у меня раз в семестр, а не ежемесячно. Может ли это повлиять на шуфу или на что более серьезное
Проблема не только в недоступности информации, но и в отсутствии 400 евро на страховку.
Заранее благодарю за ответ!
А 4то мешает написать в страховку и обьяснить, что oтсутствуете/ на каникулах и сможете перевести деньги по приезду. Договоритесь письменно об отсрочке платежа на пару мес..
Без страховки вам не продлят вид на жительство. Лу4ше с мед.страховкой не шутить
так как страховка привязана к вашему студ.виду на жительство..и соответственно к вашему Уни..то вас за неуплату страховки могут с высокой долей вероятности отчислить..даже за 1 неуплату
так как страховка привязана к вашему студ.виду на жительство..и соответственно к вашему Уни..то вас за неуплату страховки могут с высокой долей вероятности отчислить..даже за 1 неуплату
Глупости все это! Одна моя подруга не платила страховку 7 месяцев, в этот период продлила ВНЖ, а страховку оплатила, когда появилась возможность. Без последствий. Но письма так же приходили.
вас эксмартикулируют! Многие не верят, звучит странно эта привязка, но это так. Это прописано где-то в SGB. Страховка передаст данные в уни и вас тут же(!) эксмартикулируют. Звоните в страховку и решайте срочно этот вопрос.
Без последствий.
Ей просто повезло. Реально могут лишить студенческого ВНЖ.
я не згаю что вам рассказывала ваша подруга..но после одной!!!неоплаты(мы оплачиваем ежнмесячно)дочери страховка сразу написала что они передадут все в Уни и она будет отчислена если срочно не оплатит!!
сразу нанеоплаты(мы оплачиваем ежнмесячно)дочери страховкаписала что они передадут все в Уни и она будет отчислена если срочно не оплатит!!
У вас же бизнес-ПМЖ в Германии. Не забыли? По идее, вы и ваша дочка должны быть приватферзихерт. Ну или свезло попасть на госстраховку?
Вы действительно уверены что есть такое понятие как бизнес ПМЖ? Что то мне кажется что вам иногда лучше жевать чем говорить
тоже думаю что автору надо уточнить- а студент ли он еще.
Вы действительно уверены что есть такое понятие как бизнес ПМЖ?
Если верить вам, то вы свой бизнес ВНЖ превратили в ПМЖ. Заведите себе блокнотик и записывайте, в каком форуме чего наврали. Так как у вас со страховкой на ПМЖ-то?
мне вполне достаточно что за мной вы записываете..
А через сколько после неоплаты эксматрикулируют?
у меня оплата по семестрам, не помесячно. Оплатить нужно текущий семестр, который начался 1 апреля. По-нормальному оплатить еще до 1 апреля надо было, недавно было письмо (в начале месяца), что до 8 мая надо оплатить, иначе возможна приостановка ляйстунга или даже эксматрикуляция (так и написано - sogar).
Надо знать на деле что будет... может у кого такое было?
вас отчислят. Вы на что надеетесь? 8 мая уже прошло
А стоит ли с ними связываться и говорить, что "в ближайшее время все будет оплачено"?
Обязательно стоит(именно со страховкой)прятать голову в песок еще никогда не помогало решить ни одной проблемы