Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Возникла проблема. Посоветуйте, как попасть в гимназию?

2681  1 2 3 4 5 6 все
  Гнильце свой человек23.04.16 06:53
NEW 23.04.16 06:53 
в ответ Ladunja 22.04.16 23:25

н.п. и еще..автор..хотела дабавить.. вы действительно считаете что в Гезамт язык к примеру легче ? вы столкнетесь с теми же трудностями что и в гимназии..незнание языка..неумение писать контрольные и т д.. в гезамн не будет легче..в хаупт кстати точно такие же начальные трудности что и везде.. разница в окружении.. в отношении детей к учебе.. ..вот об этом вы должны волноваться..а не о том.. младше или старше дети в классе.

dieter72 коренной житель23.04.16 10:43
NEW 23.04.16 10:43 
в ответ imira5 22.04.16 12:49
Вы ни как не можете понять что в Германии повтор класса это почти как правило

Никакое не правило, не выдумывайте.

Наплевать что старше .главное результат.

Вообще ПЕРЛ,down

Вы и другие в этой теме никак не можете понять, что разница в 2 года для подростка огромная. Подросток будет чувствовать себя психологически некомфортно. Но вам же наплевать на это, главное - гимназия.

Вот скажите мне, что изменится, если ребёнок сделает Abitur в другом месте?? Это понизит вашу собственную самооценку, да? Или уже нельзя будет хвастаться, что ваш ребёнок - гимназист? Как противно читать все эти понты.down

dieter72 коренной житель23.04.16 10:50
NEW 23.04.16 10:50 
в ответ Гнильце 23.04.16 06:53
разница в окружении..

Три раза ХА.

dieter72 коренной житель23.04.16 11:16
NEW 23.04.16 11:16 
в ответ Alex-Konst 22.04.16 10:51

Вы лучше кого бы то ни было знаете своего ребёнка, поэтому поступайте так, как считаете нужным и правильным. Я уже писал, что большую роль играет сама школа как таковая, директор и учителя. В гимназию в Германии сейчас прутся все, кому ни лень. Как селёдки в бочке. Классы переполнены, если урок выпадает, замены часто нет. В сильную гимназию возьмут тоже далеко не каждого, там свой блат. А любая другая гимназия не имеет тех признаков, которыми должна обладать хорошая и настоящая гимназия. Всё, что вам тут понаписывали, по большей части - понты родителей, у которых стереотипное мышление, и которые дальше своего носа ничего не видят и не могут заглянуть глубже и понять, что обычная средняя гимназия имеет столько же проблем, сколько и любая другая школа. Про окружение (что типа в гимназии учатся одни морально устойчивые умники и умницы) тоже бред полнейший.

Если ребёнок способный и не выпендрёжник, ему везде будет комфортно. Не беспокойтесь, всё у вас будет хорошо!upglass

dieter72 коренной житель23.04.16 11:21
NEW 23.04.16 11:21 
в ответ Гнильце 22.04.16 20:53
у меня ребенок приехал в 16 без языка.. я ее правдами неправдами в гимназию ( так же на повтор )..

А толку? (специально не "рыл", просто вспомнил, что читал раньше о вашей проблеме и решил поискать - в качестве примера для данной темы)

24.02.16 03:46
Плохо все

Гнильце (местный житель) Последний раз изменено 25.02.16 01:03 (карелка)
Ситуация такая: дочка завалила две пересдачи в Уни..есть вероятность что завалит и третью..Что делать дольше в таком случае? Специальнтсть BWL .
Ladunja коренной житель23.04.16 11:47
Ladunja
NEW 23.04.16 11:47 
в ответ dieter72 23.04.16 11:16
Вы лучше кого бы то ни было знаете своего ребёнка, поэтому поступайте так, как считаете нужным и правильным.

Откуда же человек может знать, как нужно и правильно?

большую роль играет сама школа как таковая, директор и учителя.

Так и есть, особенно способности коллектива учителей проявляются в умении превратить из школы в прямом смысле слова клоаку с крысами. Напротив этой школы стоит гимназия, там директору удалось не только найти деньги на санирование помещения, но и на оснащение школы компьютерами. Вот и посудите о директоре и учителях.

Классы переполнены, если урок выпадает, замены часто нет.

А в гезамтшуле и хауптшуле замена есть?

обычная средняя гимназия имеет столько же проблем, сколько и любая другая школа.

То есть и в гезамтшуле , и в хауптшуле те же проблемы?

В гимназию в Германии сейчас прутся все, кому ни лень.

Означает ли это, что вся шваль теперь учится в гимназиях, а умницы и умники стайными рядами отправились в хауптшуле ?

Смею предположить, что кроме всех, кому не лень , в гимназиях учатся и хорошие ученики . Они же не исчезли с лица земли.

А остальная часть всех, кому не лень , да ещё не умеющих вообще читать и писать , сидит теперь во всяких остальных школах.

Дочка моей приятельницы по совету учительницы из грундшуле пошла в гезамтшуле ( ведь абитур можно сделать везде, а тогда там была уже продлёнка ). Через два года , когда разобрались , хотели прейти хотя-бы в Реаль . Просто так не брали ни в одну реальшуле, говорили, что уровень у школы не тот. Так что стоит спросить, сколько учеников делают абитур в самой гезамтшуле, тогда и можно хоть примерно судить о её уровне.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja коренной житель23.04.16 11:51
Ladunja
NEW 23.04.16 11:51 
в ответ dieter72 23.04.16 10:43
Вы и другие в этой теме никак не можете понять, что разница в 2 года для подростка огромная. Подросток будет чувствовать себя психологически некомфортно. Но вам же наплевать на это, главное - гимназия.

Вообще-то , обсуждали повтор класса в грундшуле и переход в 5-й класс с тем немецким, который есть.

Программа в 5-м классе гимназии и хорошей гезамтшуле не должны отличаться. А если сильно отличаются, то ребёнок попал в хауптшуле в здании гезамтшуле.

dieter72 коренной житель23.04.16 12:01
NEW 23.04.16 12:01 
в ответ Ladunja 23.04.16 11:51

Мне нечего добавить к уже сказанному. Я лишь хотел сказать, что не любая гимназия - конфетка, и не любая Gesamtschule - дрянь. Мне было очень непонятно, почему все наехали на ТС, что он типа дурак, отправил своего ребёнка в Gesamtschule. Стереотипы...такие стереотипы у людей.down

imira5 постоялец23.04.16 12:10
NEW 23.04.16 12:10 
в ответ Sevasta 22.04.16 16:13

Причем здесь гордость!!! Причины в низких балах могут быть разные и не только в умственных способностях!! Главное прибретение умения учиться! Дети часто позно понимают что им это(учеба) нужно.

imira5 постоялец23.04.16 12:20
NEW 23.04.16 12:20 
в ответ dieter72 23.04.16 10:43

Вот скажите мне, что изменится, если ребёнок сделает Abitur в другом месте?? Это понизит вашу собственную самооценку, да? Или уже нельзя будет хвастаться, что ваш ребёнок - гимназист? Как противно читать все эти понты.down

Какой АБИТУР?Какой гимназист? Я вообще не про другое. ВЫ настойчиво выдергиваете фразы из контекста и искажаете смысл ......Это У ВАС понты

imira5 постоялец23.04.16 12:27
NEW 23.04.16 12:27 
в ответ dieter72 23.04.16 12:01

Все и Я в топчисле пытаются ..... оставить девочку в Грундшуле на повтор и изучения языка.. Ей нужно время ... и уютная обстановка.

Ladunja коренной житель23.04.16 12:34
Ladunja
NEW 23.04.16 12:34 
в ответ dieter72 23.04.16 12:01

Правильно . Но речь о конкретной гезамтшуле и о конкретной девочке.

ТС принял решение. Через три месяца ждём вопроса, почему ребёнку не оплачивают Fahrkosten и как быть. А ещё возникает вопрос, подумал ли ТС, как ребёнок будет добираться до школы и обратно сам?

Tschirkow местный житель23.04.16 13:01
23.04.16 13:01 
в ответ Ladunja 23.04.16 11:47
Напротив этой школы стоит гимназия, там директору удалось не только найти деньги на санирование помещения, но и на оснащение школы компьютерами. Вот и посудите о директоре и учителях.

Я редко защищаю директоров, но это - передергивание фактов. Нет личной заслуги у того директора и личного головотяпства у этого. Директор не решает о санировании помещения и не имеет на это бюджета. Тоже самое касается компьютеров. Он может подать прошение в городское управление. Решение принимают политики (бауаусшус, шульаусшус, финанцаусшус) с подачи бауамта или отдела ЭВМ. Шанс получить желаемое увеличивается у громких крикунов и партайгеноссе членов нужного аусшуса.

Директор гезамтшуле решил подключить прессу и таким образом дать о себе знать. Хороший, часто действенный метод.

dieter72 коренной житель23.04.16 13:16
NEW 23.04.16 13:16 
в ответ Tschirkow 23.04.16 13:01
Директор гезамтшуле решил подключить прессу и таким образом дать о себе знать. Хороший, часто действенный метод.

up

Tschirkow местный житель23.04.16 13:16
NEW 23.04.16 13:16 
в ответ Ladunja 23.04.16 11:47
Так что стоит спросить, сколько учеников делают абитур в самой гезамтшуле, тогда и можно хоть примерно судить о её уровне.

На сайте этой гезамтшуле написано, что у них по 3 параллельных класса в оберштуфе. Вам известно, что в этой школе большой процент абитуриентов проваливается на экзаменах? У вас кто-то из знакомых там учился и остался в шоке от школы?

Ladunja коренной житель23.04.16 15:49
Ladunja
NEW 23.04.16 15:49 
в ответ Tschirkow 23.04.16 13:01
Я редко защищаю директоров, но это - передергивание фактов. Нет личной заслуги у того директора и личного головотяпства у этого. Директор не решает о санировании помещения и не имеет на это бюджета

Никакого передёргивания - голые факты. Почему-то у той школы нашлись возможности , а у этой нет. Я продолжу ряд: директор не решает вопрос питания детей, не решает вопрос открытия новых ставок, не влияет на количество учителей, кого пришлют , того и берет. Даже уборщиц не берет на работу. Вот только в одних школах есть компьютеры, а в другой нет. В одной школе по туалетам бегают крысы, а в другой нет. В одной школе выпадение уроков носит уже гротескный характер, а в другой справляются. При одних и тех же граничных условиях.

Это не он подключил прессу. Кстати, мог бы это сделать лет десять назад.

Гнильце свой человек23.04.16 16:54
NEW 23.04.16 16:54 
в ответ dieter72 23.04.16 11:21, Последний раз изменено 23.04.16 16:55 (Гнильце)
А толку? (специально не "рыл", просто вспомнил, что читал раньше о вашей проблеме и решил поискать - в качестве примера для данной темы)

Что вас смутило? Что дочь завалила две пересдачи сложного для нее предмета в Уни? Да, это действительно могло бы быть проблемой. если бы она не пересдала в третий раз..но к счастью для нас и огромной радости для нее дочка экзамен пересдала.. Да и то что у нее есть Абитур, при любом раскладе всегда помог бы ей и при перепоступлении и при других вопросах..

а теперь представьте, что приехав без языка ( от слова совсем) я бы ее отдала туда где нет такой атмосферы к учебе( она далеко не отличница и не настолько сильна в прилежании как дочка ТС) .. и в хаупт и в гезамт и в реаль.. у нее были бы теже проблемы что и в гимназии 9 в первые годы при переходе в любую из этих школ проблемы одни и теже.. адаптация , неумение пользоваться немецким языком( учебным ..в том числе письменным и устным ) и незнание правил обучения ( как писать контрольные.. термины и т д )..

ну и да.. отдав дочку в гезамт-реаль-хаупт.. дочка получила бы тебе проблемы что и в гимназии.. но в гимназии уровень детей( в любой!!!) он выше.. дети мотивированнее.. семьи приличнее..

Так в чем преимущество ..? ну и да.. я говорила и буду говорить.. для кого то может быть и неважно- но для меня окружение для моего ребенка -важно.. а в подростковом возрасте оно играет основную роль..

ну и кроме того- не забывайте что мы в Германии.. это не Россия( повторюсь) .. где если тебе не понравилась школа-класс.. утром ты уже будешь в другой- той которой понравилось.. здесь даже если ты разочаруешься- может не быть возможности перейти туда куда ТЫ будещь считать лучше..

ну и да.. для меня даже не мраморные туалеты играют первостепенную роль..( мраморные туалеты я видела в зондершулле.. но кто то хочет учить там детей?) ..а именно -окружение.. а окружение в гимназии- всегда отличается и будет отличаться в лучшую сторону.. потому что это-гимназия.. туда с улицы детей не берут.. кто бы что ни говорил..Может и в гезамт с улицы не брать- но это уже будут ,априори ,другие дети с другой улицы..

ну а насчет того что Автор лучше знает своего ребенка- он то может ребенка знает и лучше- он просто не знает особенностей немецкой школьной системы

Tschirkow местный житель23.04.16 18:05
NEW 23.04.16 18:05 
в ответ Ladunja 23.04.16 15:49

Вы так прицепились к той гезамтшуле, что напрашиваются вопросы: Это ваша теория или вам известно что-то конкретное?

Либо вы знаете, кто подключил прессу и откроете эту тайну нам, либо ваша тирада голословна.

Либо вы видели крыс в тамошних туалетах, тогда побольше конкретики, либо вы усердно сочиняете.

Либо вы знаете наверняка о недостатке учителей в той гезамтшуле, либо вы развиваете теорию "вообще", чтобы поселить необоснованное чувство неуверенности в человеке, решившем попросить на форуме совет.

"Граничные условия" как не равные. См. мой пример выше с витамином В. В коммунах, находящихся в финансовом коллапсе (как раз большинство коммун в НРВ), этот витамин приобретает мягко говоря особое значение. Насчет выбора учителей и ставок вы тоже не правы.

imira5 постоялец23.04.16 18:05
NEW 23.04.16 18:05 
в ответ Гнильце 23.04.16 16:54

ну а насчет того что Автор лучше знает своего ребенка- он то может ребенка знает и лучше- он просто не знает особенностей немецкой школьной системы

100%up

dieter72 коренной житель23.04.16 18:07
NEW 23.04.16 18:07 
в ответ Гнильце 23.04.16 16:54

Я уже писал про стереотипы. Повторяться нет желания, да и смысла не вижу.

1 2 3 4 5 6 все