Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Возникла проблема. Посоветуйте, как попасть в гимназию?

2681  1 2 3 4 5 6 все
Sevasta коренной житель23.04.16 19:14
NEW 23.04.16 19:14 
в ответ Tschirkow 23.04.16 18:05

Как ни крути, условия в ГШДЗ гораздо ниже чем в конкретных 3 Гимназиях .

В TFG поступает достаточно денег на различные проекты. Даже больше чем нужно.

Уже не помню, но кажется около 20.000 евро только Spende ежемесячно.

Ladunja коренной житель24.04.16 00:56
Ladunja
NEW 24.04.16 00:56 
в ответ Tschirkow 23.04.16 18:05

Да я не прицепилась к этой школе. Просто о ней идёт разговор потому, что ТС отправил туда ребёнка . Информация о школе от человека, который там работал и от одного из бывших учеников. Естественно, во всех школах ситуация далека от идеальной, везде есть свои проблемы. В гимназии, где мои дети учились родители, например. "Уволили" директриссу за то, что она не дала одному из учителей после выхода на пенсию дальше работать, а результатом сандалов и разборок стал недобор детей в пятые классы.

Но я бы на месте родителей все же попыталась найти гимназию в Дюссельдорфе. Что касается этой гезамтшуле , то там слишком ограниченный набор ляйстунгскурсов. Сейчас это кажется мелочью , но потом может быть проблемой.

По моему мнению, если в грундшуле директор говорит, что ребёнок потянет гимназию ( даже учитывая нынешние плохие знания языка), то к этому и надо стремиться.

Впрочем, ТС уже принял решение

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Гнильце свой человек24.04.16 08:42
NEW 24.04.16 08:42 
в ответ Ladunja 24.04.16 00:56

с вами согласна полностью..upлусть отец..пока еще возможно ищет гимназию..то что он уже принял решение..скорей всего он просто не понял важности такого решения.к немецкой системе сложно сразу приспособитьс и сделать так как лучше дл своего ребенка.

teron прохожий24.04.16 10:29
NEW 24.04.16 10:29 
в ответ Alex-Konst 17.04.16 10:16, Последний раз изменено 24.04.16 11:27 (teron)

Вы хотите)))) а дочка тянет гимназию.... У нас школа определяла тянет ребенок гимназию или нет, у меня дочку после 4 класса в УС школу а после 6 класса допустили в гимназию а тех детей которых родители привели в гимназию хотя они должны были идти в хаупт или в реаль, через год, полтора отправили в другие школы. Так сказать не потянули.... А вашем случае ребенок даже еще язык до конца не знает. Мой совет; оставте ребенка на второй год, а на следущий год будет ясно тянет она или нет! Одно единственное что сейчас школ УС уже нет...

schwartzv знакомое лицо04.05.16 16:25
NEW 04.05.16 16:25 
в ответ Alex-Konst 22.04.16 10:51
Как Вы себе представляете отдать нашу дочь в четвертый класс еще раз? Она и так сейчас старше всех на пол-года, а неокторых на год! И вы предлагаете, чтобы она училась с малышами, которые на 2 года ее младше? В их возрасте 2 года огромная разница. Ей будет не интересно и скушно с одноклассниками.И что дальше? так и учиться всю жизнь с теми, кто младше тебя?Нет, повтор 4-го класса плохое решение.

Моя дочь так учится. Да, не очень общается с одноклассниками, но авторитетом у них пользуется (она очень хорошо рисует, все хотят с ней проекты делать). И большинство детей, приехавших в школьном возрасте, повторяют класс. К 7-8 классу разница в возрасте становиться не так заметна.

Но Вы уже свой выбор сделали, так что эти разговоры Вам неинтересны. Мы тоже в НРВ, Фирзен. В нашем городе в гезамтшуле конкурс значительно выше, чем в гимназию, даже набор туда почти на месяц раньше, чтобы те, кому отказали, могли спокойно поступить в другие школы и гимназии. Гезамтшуле даёт абитур, как и гимназия, так что всё у Вас нормально будет.

dieter72 коренной житель04.05.16 17:15
NEW 04.05.16 17:15 
в ответ schwartzv 04.05.16 16:25
Гезамтшуле даёт абитур, как и гимназия, так что всё у Вас нормально будет.

Вот именно.

Sommerlich гость04.05.16 22:24
NEW 04.05.16 22:24 
в ответ Alex-Konst 17.04.16 10:16

Ищите гимнязию. В гезамтшулях много подводных камней и вылететь из нее гораздо проще чем из гимназии, по крайней мере из нашей. Там, кроме всего прочего есть какие-то бестолковые предметы, которых нет в нашей, например, гимназии.

Тот факт, что дочка имела тоЛъко отличные оценки на Родине играет решающую роль, идите в Шульамт пока есть время. В нашу гимназию сейчас взяли беженцев совсем без немецкого языка, но они отличниками были в своих родных школах.

mak30 прохожий05.05.16 02:05
NEW 05.05.16 02:05 
в ответ Sommerlich 04.05.16 22:24

Здравствуйте, может немного не по теме. Но может у кого-то ребёнок учился в Carl-von-Linde-Realschule в Мюнхене. Я уже писала тут на форуме про учёбу моего 11-летнего сына в реальшуле в 5 классе. Так вот на встрече с директором и учителями нам предложили 3 варианта :

1. В сентябре перед 6 классом пишет экзамен по немецкому - если нормально, то оставляют. Но уже будут оценивать в первом полугодии не как гастшулера.

2. Повторяет опять 5 класс ( но он будет уже на 2 года старше одноклассников).

3. Посоветовали обратиться в Carl-von-Linde-Realschule, там детям иностранцам легче учиться, есть интернациональный класс.

Третья контрольная по немецкому языку опять у нас написана на 5 баллов, хотя в классе кроме сына ещё 6 учеников получили 5 и они не гастшулеры.

Мне бы хотелось узнать мнения про Carl-von-Linde-Realschule в Мюнхене, может кто-то там учился.

Гнильце свой человек05.05.16 02:46
NEW 05.05.16 02:46 
в ответ mak30 05.05.16 02:05, Последний раз изменено 05.05.16 07:23 (Гнильце)

а что значит в вашем понимании интернациональный класс?Скорей всего это- интеграционный класс.А следовательно в таком классе дети будут учить язык с примитивным обучением по предметам. И после года( а то и двух) у вас точно так же будет распределение в школы и в точно так же пойдете на год младше. Вы по годам ничего не выгадаете. Очень конечно жаль что вы не пошли в гимназию когда у вас была такая возможность. В Первыей год и в гимназии и в реаль и в хаупт- везде одни и те же проблемы- не достаточное знание языка , неумение писать контрольные ну и не знание местный реалий.

Кстати- вы перестали ребенка переучивать математике* Он теперь решает как немцы?

ну а теперь по делу. То что вы и возможно школа считает большим недостатком( то что ребенок написал на 5) считаю большим лстижением( а как должен был написать ребенок меньше года находящийся в Германии? У нас так вообще первый год не смогли оценить по немецкому..а когда дочка получила свою первую 6- мы прыгали с ней до потолка от радости..наконец то хоть как то смогли оценить)..Поэтому ваш сын огромный молодец.

Что могу посоветовать п( из нашего опыта) .. Не уходите из школы- идите в следующмй класс с обещаниями для школы- что если не потянет- то тогда уже и повторите. ( мы именно так переходили- а ситуация у нас была сложнее - мы приехали в 9 класс и пошли в гимназию)И нас только с этим условием- что мы если то повторим 10 класс и перевели. А вот 10 класс повторять не пришлось.. На второй год год прогресс как правило уже в языке заметен.

Поэтому спокойно соглашайтесь то вашего ребенка будут оценивать уже не как гостевого ученика и переходите в 6 класс.. А там уже будете смотреть по ходу. Нанете прыгать по школам- вполне возможно не приобретете- а больше потеряете.В интеграционном классе делать нечего вам.Для вас это будет шаг если не два- назад.

Ну и я бы вам посоветовала бы нанять репетитора( хоть на раз в неделю_ который бы именно учил вашего ребенка правильно писать контрольные.. у нас только после такого репетитора оценки по контрольным резко улучшились..Он объяснял на что можно обратить внимание и т д.

Не вздумайте никуда уходить.. Вы уже сделали одну ошибку не пойдя в гимназию.( как минимум если ребенок не тянет гимназию всегда можно спуститься в реаль- но ненаоборот). НО не делайцте вторую- не уходите в интеграционный класс.

1 2 3 4 5 6 все