Umschulung от АА
Раньше я была банковским сотрудником (и начинала как раз с бухгалтерии, но это не совсем то же самое). Здесь на подобной должности шансов практически нет. Аналитика и работа с нормативными документами, цифрами (ну и конечно с клиентами - если это не продажи) - то это то, что мне интересно. Трудности меня не пугают, я знаю, что справлюсь.
Да, моя школа есть в списках АА, и я знаю, что из АА Ульма учиться на эту профессию именно туда направляли. Но вот про то, что что-то требуется от АБХ слышу впервые и меня это поднапрягло. Если мне тоже потребуется такой документ от АБХ, то надеюсь, как и в вашем случае, на положительное решение.
Начинать можно в Steuerkanzlei, но как начинающему работнику зарплата будет не высокая да и работы много. Но! Перспективы роста есть всегда, в зависимости от амбиций. Здесь на форуме есть несколько групп, где можно подробнее почитать чем занимаются при подобных профессиях.
Да, именно так. Для этого делается этот тест, и если мало баллов, тоесть способностей нет именно к такой работе, то и не берут в школу, нет смысла начинать. У нас если меньше 70%, то школа даже договор не предложит. Лучше пробовать что-то другое.
Например, со мной на тесте был мужчина 50 лет, работал строителем, сорвал спину. Теперь вот нужна новая профессия. Как бы стройка и информатика как небо и земля.
ой, позвонила еще в одну школу, завтра поеду на термин и дядя еще сказал тест пройдете, не думала что так сразу и тест дают при первом посещении
в другие школы ходила просто на термин, без тестов
а вы не знаете, во время обучения можно ли работать/подрабатывать ?
У нас тоже сразу первым делом тест. А потом персональный гешпрех с теми, кто сдал. Время экономят.
Про подработку у меня в договоре ничего не стоит. Можно еще у АА спросить, но я как-то не интересовалась. Мне фольцайт школы хватит, и вечером еще учить надо, немецкий догонять, если, конечно, жизнь не заставит.
У нас, как я поняла, домой не отпускают
у нас на выбор, так сказать, до 13 это обязаловка там быть в школе, после можно оставаться до 16.00 в школе и заниматься "своими делами" или же топать домой..заниматься из дома и так же присутствие лерера будет только по скайпу, какое то странно обучение, 50% предлагают телелернинг, в зависимости от наличия преподавателей на месте, если они есть в городе, то преподают реально, если нет, то по скайпу, вот такая схема
Любопытно. У нас в другой школе было написано про телелернинг. А в этой нет. И я как-то не обратила особого внимания.
Хотя мне кажется и то и то не очень эффективно. Что в школе ты один фактически сидишь, может этот лерер подойдет на 5 минут, а так у него там еще куча человек. Так же и по скайпу, он же не сможет 3 часа только с одним человеком общаться.
А если мне два часа домой ехать, так я в 15 только появлюсь
говорят что удобно, у них все отработано, я хотела сходить на пробный день, так и не пошла, Вставать было лень мне чтоб к 8 утра быть в школе, нафиг надо, но я спросила два раза там девочку, которая меня консультировала, у них все работает именно так в школе, через этот телелернинг, как в школе, так же из дома можно(это в случае если после 13.00 идешь домой, и оттуда занимаешься)