Отто Бенеке и жилье
Здравствуйте! Вопрос состоит в следующем: как обстоит ситуация с оплатой жилья при обучении на курсах от Отто Бенеке? Я так понимаю, джобцентр не платит в это время вонунгсгельд или? И если уже живешь в квартире, а не в хайме, то обязательно нужно переезжать в жилье, предоставляемое фондом, или есть другие варианты?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, я расскажу вам как у нас в Нюрнберге: если выша квартира в другом городу (более 200 км от Нюрнберга), то вам предоставляется общежитие, но джобцентр оплачивает при этом вашу квартиру в том другом городе. Если у вас уже есть жилье в Нюрнберге, то, конечно, никто вас не обяжет переезжать в общежитие.
джобцентр никогда вонгельд и не платил и даже наоборот, пособие от джобцентра исключает право на вонгельд. А вот "стипендия"от отто-беников как раз и допускает доплату в виде вонгельд. Не знаю как отто-беники сейчас платят, но раньше они платили какую-то сумму на жилье на своего студента и оставшуюся часть доплачивал вонунгсамт в виде вонгельд. Вернее так: требовалось сперва выяснить какой размер вонгельл положен на эту квартиру, а остаток платился отто-бениками (доля студента).
а можно спросить- сколько вам лет? вы зависите от соцпособий? если да, как в промежутке между курсами к такой большой паузе относится джобцентр, не заставляют искать работу? спасибо за ответ
мне 25,завишу к огромному сожалению ...они вызвали сразу как только я закончила интеграционный курс ,и стали предлагать работу ,я вам больше скажу ,мне придётся совмещать и работа и курсы ОБ,потому что общежития в моем городе нет, и моё жильё оплачивает ДЦ...соответственно он хочет чтобы я работала)