Обучение в германии на новой специальности после 2 курсов рф
здравствуйте. Есть 2 курса вуза (второй курс окончен с долгами) . Знаю английский. Я хочу учиться на новой специальности (компьютерная графика в кино). Могу ли я обойти штудиенколлег? Ведь туда поступают те, у кого нету 1-2 курсов, а у меня есть. Может мотивационное письмо спасёт? Я уверен что на момент поступления у меня будет хорошее портфолио. Может добавит шансов ..
Сейчас перевелся на заочное, но скорее всего я уйду, так как специальность мне уже не нравится.
По идее нет. Если вы на очном отделении, то вам надо 2 курса закончить, а после заочного - три. Насчет смены специальности есть варианты. То есть если вы сейчас учитесь на историка, а хотите на компьютерную графику, ничего не получится. Но если у вас смежная специальность, то можно попробовать узнать, какие есть шансы. И, как уже выше упомянули, одного английского мало. Занятия почти везде проходят на немецком за редким исключением, так что знание языка обязательно.
самое простое - поступить в этом году на очную информатику в РФ, отучиться два курса и выучить за это время немецкий и сдать Даф.
1. поймёте, тяните ли учёбу на программиста и нравится ли специальность
2. немецкий
3. денег надо накопить!
Профильные ЕГЭ можно сдать/досдать/пересдать в июле в самом ВУЗе.
я хотел поступить на компьютерную графику (кино) а не на информатику\программирование) Я уже учился на информатику, и мне очень не понравилось. Я не люблю сложную математику и программирование. Мне нравятся творческие специальности: режиссирование, 3д моделирование, и VFX графика.
П.с.: В россии дорого учиться очно, для меня, из за баллов егэ. Около 80 тысяч рублей в год. Поступить на бюджет трудно даже для тех кто хорошо сдал егэ.
В россии дорого учиться очно, для меня, из за баллов егэ. Около 80 тысяч рублей в год.
А в Германии более 500 тысяч в год потянете?
Вы нашли где-то в университете подобную специальность? Название Вашей выбранной специальности звучит скорее, как Ausbildung в какой-нибудь частной конторе.
Не, не, бывает
http://www.medien.ifi.lmu.de/studieninteressie...
http://www.hff-muenchen.de/de_DE/lehrangebot-l...
Нет братоубийственной войне!
Да, в частных очень дорого, вон посмотрела тут у нас Visual Effects 5670€
http://www.macromedia-fachhochschule.de/studiu...
Хочу конкретно поступить на компьютерную графику для кино, визуальные эффекты то что нужно !. И есть например "компьютерная графика" в греции, чехии, и италии. В германии 100% тоже должно быть, это же германия По сути это близкие специальности и меня это устраивает. Планирую поступить в любой вуз, меня не волнует престижный или обычный провинциальный вуз, главное это то что я умею, и делаю ставку на самообучение
8000-10000 евро в год я потяну не сейчас а через несколько лет. я и хотел поступать в будущем. Но если я поступлю очно сейчас в россии, то не будет времени на работу, и свой проект.
Юноша, смотрите ссылки, которые даны выше. Если вы хотите учиться только компьютерной графике в кино, то вам дорога в частные вузы, их довольно много и можно выбирать. С вашими данными уже можно поступать, потому что к абитуру они относятся индифферентно. Но по деньгам, это плюс к 8000 евро в год на проживание для получения ВНЖ, нужно около 6 000 евро, собственно, для оплаты обучения. Поэтому вам было бы таки разумнее искать государственные вузы с более общей специализацией медиенинформатики, там правда нужно будет ваше образование до сих пор как-то конвертировать в допуск к учебе и учиться на немецком.
всё же есть, например есть "компьютерная графика" в греции, чехии, и италии. По сути это близкие специальности и меня это устраивает.
Ну тогда вам стоит обращаться на форумы в этих странах.
Поэтому вам было бы таки разумнее искать государственные вузы с более общей специализацией медиенинформатики, там правда нужно будет ваше образование до сих пор как-то конвертировать в допуск к учебе и учиться на немецком
Понял, спасибо. Забыл добавить, учился на бизнес-информатике, в основном там была математика и программирование, не знаю поможет ли это обойти штудиентколлег для поступления в гос.вуз на любую специальность связанную с компьютерной графикой (визуальные эффекты в приоритете)
Вот еще один вопрос: рассматриваю так-же такой вариант, окончить заочно "дизайн" в россии, тогда как мне продолжить обучение в германии?
UPD: очень понравилось направление http://www.macromedia-fachhochschule.de/studiu... , это то , что для меня нужно! Дорого, но я справлюсь. Но это частный вуз, дают ли год на поиск работы после частного вуза, или сразу домой? И получается, что для этого частного вуза не нужен в моей ситуации штудиенколлег , но поступить я смогу только на 1 курс?
Скорее всего да. Я не очень поняла, что значит " закончить с долгами два курса". Для получения допуска прямо к учебе в университете вам нужно будет показать школьный сертификат плюс зачетку или академсправку из вашего вуза. Как там считается, я точно не знаю, поищите здесь в архивах, но будет наверное очень обидно не поступить из-за одного недостающего экзамена. Почему вы так настроены против штудиенколлега? Я конечно понимаю, что в 21 год возраст 26-27 лет кажется глубокой старостью, но это очень хороший метод малой кровью ознакомиться с тем, что вас ждет в немецком вузе. Кроме того, весь этот разговор несколько неактуален, потому что вам прежде всего надо учить немецкий, хоть для штудиенколлега, хоть тем более для учебы в вузе.
Заочно
дизайн вы где собираетесь заканчивать? Если аккредитация у вуза есть, наверное вас могут принять на мастерскую программу, но это зависит от конкретного вуза в Германии. Вы университеты-то вообще посмотрели, где вы потенциально учиться хотели бы?
Я не очень поняла, что значит " закончить с долгами два курса".
Извиняюсь за мою неточность. Второй семестр второго курса с 3 долгами. После этого перевелся заочно туда-же. Но у меня нет желания и мотивации продолжать эту специальность.
Заочно дизайн вы где собираетесь заканчивать? Если аккредитация у вуза есть, наверное вас могут принять на мастерскую программу, но это зависит от конкретного вуза в Германии. Вы университеты-то вообще посмотрели, где вы потенциально учиться хотели бы?
Собирался дистанционно, рассматривал вариант "Тульский гос. университет ; дизайн" http://www.i-institute.org/abitur/goryach_lini... . Университеты германии не рассматривал, но поступил бы в любой, где нашел бы нужную мне специальность. Так же выучу немецкий.
Я против штудиенколлега, потому что , получается, что я зря потратил годы в своем вузе. Где я занимался тем же самым. (кроме немецкого языка, который можно выучить самому) . Предметы по специальности в россии обычно с 3 курса. Первые 2 курса это так сказать усиленная школа. + год и деньги штудиентколлега не лишние.
очень понравилось направление http://www.macromedia-fachhochschule.de/studiu... , это то , что для меня нужно! Дорого, но я справлюсь.
эта учёба стоит почти 40000 евро. Всего.
Добрый день!
Читал ветку форума , ничего более похожего на мой вопрос не нашёл, поэтому напишу тут . Что такое смежная специальность и кто определяет ,является ли она смежной. Я отправил письма в несколько Уни пока конкретных ответов не получил, в лучшем случае отправляют в Уни-Ассист. В России учился на специальности "Вычислительные машины и сети" 5 лет есть академ справка, Германии хочу поступить на 1-й курс специальности "Электротехника" . Подскажите, пожалуйста, кто мне может ответить являются ли эти специальности смежными?
Я отправил письма в несколько Уни пока конкретных ответов не получил, в лучшем случае отправляют в Уни-Ассист.
Если университет работает не напрямую, а через уни-ассист, который осуществляет первичную проверку документов, то это и не худший и не лучший случай, а просто надо отправлять в уни-ассист.
В России учился на специальности "Вычислительные машины и сети" 5 лет есть академ справка, Германии хочу поступить на 1-й курс специальности "Электротехника" .
Возьмут.