Fernstudium ILS
Сижу дома с ребенком в декрее и подумала, о том, чтобы дистанционно поучиться. Кто-нибудь учился так? Расскажите, как все происходит. Признается ли такое образование работодателями? Сколько (примерно) стоит обучение, а то я на страничке ILS не нашла такой информации. И еще вопрос, на кого пойти учиться, если IHK подтвердил мой российский диплом, как Industriekauffrau.
Признается ли такое образование работодателями?
Нет.
Учиться можете только для себя.
У моего мужа коллега закончил ILS, сдал прюфунг в ихк, и работает.
Да, если куср, в заключении которого сдают экзамен в IHK, то да, такой можно сделать. Но тут ценится именно этот IHK экзамен. Если экзамен не сдал, то курс сам по себе работодателями не ценится.
Здравствуйте,
может быть кто-нибудь владеет информацией:
о вузах Германии в области графического дизайна с возможностью Fernstudium (E-Learning) с дипломом Bachelor?
Может быть кто-нибудь имеет опыт обучения в таких вузах?
Я сейчас делаю курс в ILS Buchhaltung. Из-за новой работы решила немного освежить знания и терминологию. Выбрала короткий курс, 6 месяцев. Прислали необходимые книги по темам. Читаешь, разбираешь задачки, делаешь задачки для самоконтроля (сверяешь с ответами в конце книги) и в заключение контрольная работа. Решаешь- пишешь, отп
отправляешь онлайн или по почте в бумажном виде, как удобней. Далее берешься за следующую книгу. В общем, неплохо. Но, думаю, если бы с нуля начинать, было бы сложно. Тк в 6 -месячном курсе теория сжата до минимума. Но все ж освоить можно, иногда разъяснения ищу на бухгалетрских сайтах.
Про работодателя. Тк я новенькая на фирме, я просто постеснялась спросить, посчитала, что это все нужно лично мне, облегчить жизнь захотелось. Но соседка-сотрудница сказала что зря, надо поговорить с шефом, он любит, когда люди учатся-развиваются, и может оплатить курс.
* Зайди на сайт ILS и сделай запрос на общий сборник курсов, пришлют по почте толстую книгу. Полистаешь его , почитаешь подробности чего предалагают и выберешь что тебя заинтересует. Многие курсы у них идут с сертификатом от IHK. Еще у ILS есть возможность первые два месяца делать пробу, и если не понравится - отказаться. Без оплаты.
Я плачу 6 раз (6 месяцев), но сдать все контрольные должна успеть до окончания 12 меясцев.
Нп
один раз зарегистрировалась на сайте ILS, чтобы получше рассмотреть их программу/материалы/уже не помню что.
С тех пор прошел год, а они все шлют и шлют с завидной регулярностью пухлые конверты с рекламой и регистрационными формами. Которые прямиком летят в Altpapier.
Короче, еще хуже, чем ЕШКО.
Жалко деревья
учился по соседству с ILS в Fernakademie. Правда, 20 лет назад.
учебу признают везде http://www.studieren-im-netz.org/fernhochschul...
Дают очень четкие, практические знания без "воды".
Главное не расслабляться, и не забросить. Заочное обучение, к сожалению, расслабляет...
Ни о чем не жалею.
Подскажите, а на сколько реалистична ситуация, найти работу с уровнем В2, но закончив укр ВУЗ? Я работаю с пятого курса. Закончила финансы. Я понимаю, что специфика, законы, налоги др. Но большое желание работать. С чего нужно начинать? Может, имея на руках сданный экзамен от IHK?