Жизнь после учёбы
Всем привет!
Прошу помочь с советом в поиске работы. Мои исходные данные: 26 лет, российский диплом специалиста (филологический факультет МГУ), немецкий диплом Master of Arts (Medienkulturwissenschaft Uni Düsseldorf), чуть меньше года работал PR-менеджером в России в малоизвестной компании на 15 сотрудников. Опыта работы, получается, почти нет. Немецкий язык хороший, английский базовый, но сейчас начал его подтягивать. Каковы мои шансы найти работу по специальности? Или, может быть, сначала лучше начать искать не работу, а практику? Направления, в которых ищу место: PR, Marketing, Eventmanagement, Öffentlichkeitsarbeit, музейный куратор, преподаватель русского языка как иностранного. С рынком я пока не очень хорошо знаком, но подозреваю, что рынок пересыщен специалистами вроде меня. С какого направления лучше начать? Где шансы повыше? Найти работу в этих областях для иностранца без опыта - на грани фантастики? Или всё-таки это возможно? Думал даже о том, чтобы переучиться на что-то более востребованное... Но не хочется терять время и становиться вечным студентом.
Всем, кто поможет советом или идеями, большое спасибо!