Вход на сайт
Studienkolleg! Важно!
11.03.05 21:00
Обращаюсь к тем, кто с этим сталкивался или кто знает!!
Документы в Studienkolleg нужно посылать до 15 мая.
Для этого мне надо будет досрочно сдавать сессию и получается,
что я на 1,5 месяца раньше заканчиваю учебный год.
Кто-нибудь знает можно ли так делать, не будет ли это препятствием??
И вообще, насколько серьезно проверяются документы в Studienkolleg??
Подскажите, пожалуйста!!
Документы в Studienkolleg нужно посылать до 15 мая.
Для этого мне надо будет досрочно сдавать сессию и получается,
что я на 1,5 месяца раньше заканчиваю учебный год.
Кто-нибудь знает можно ли так делать, не будет ли это препятствием??
И вообще, насколько серьезно проверяются документы в Studienkolleg??
Подскажите, пожалуйста!!
NEW 13.03.05 11:21
в ответ Explode 11.03.05 21:00
Вы посылаете документы не в сам колледж, а на адрес вуза в который поступаете. Часть вузов проверяют сами, а другие с прошлого года посылают документы на проверку в отдельное ведомство ASSIST. Вы заканчиваете учебный год не на 1,5 месяца, а гораздо рашьше, так как от ваших документов еще надо будет сделать заверенные копии или здесь в Германии или в немецком консульстве на родине, а также сделать на все документы заверенные переводы. И, кстати, не забудьте, что Вам нужен будет подлинник аттестата, для снятия с него копии, причем не просто нотариальной, а именно сделанной или в Германии или в консульстве. А забрать его из вуза даже на короткий срок - это всегда проблема.
Сын заканчивал учебный год в России на месяц раньше, при проверке документов с этим вопросов не было. Но мы успели подать только на следующий семестр, то есть до 15 октября.
Удачи.
Сын заканчивал учебный год в России на месяц раньше, при проверке документов с этим вопросов не было. Но мы успели подать только на следующий семестр, то есть до 15 октября.
Удачи.
NEW 14.03.05 20:18
в ответ Explode 13.03.05 16:24
Да, наверное, это будет реальнее. Вам еще надо точно узнать в вузе, в который Вы хотите поступать какие у них требования к вступительному экзамену. Например, для некоторых вузов достаточно показать определенное количество часов изученного немецкого, а другие требуют обязательный сданный экзамен уровня миттельштуфы, причем либо в Германии, либо в Гете-институте на родине. И может быть дополнительный тест, например по математике или английскому. Да, и опдавать документ Вы можете без проблем сразу в несколько вузов. Требования ASSIST Вы можете посмотреть на их сайте, там есть и по-русски.
Удачи.
Удачи.
NEW 18.03.05 20:00
в ответ Explode 15.03.05 21:24
Страничку уже подсказали. 
Дело в том, что для учебы в Studienkolleg Вам надо подавать документы в конкретный выбранный вуз (или в несколько желаемых). И уже после проверки документов и прохождения конкурса по оценкам вы как бы от Вуза командируетесь для сдачи вступительного экзамена и учебы 1 год в Studienkolleg. Непосредственно сам Studienkolleg документы не принимает. На сайте есть список Вузов, документы которых рассматривает ASSIST. Остальный Вузы проводят проверку сами и как я уже писала требования даже по языку очень разные.
Удачи.

Дело в том, что для учебы в Studienkolleg Вам надо подавать документы в конкретный выбранный вуз (или в несколько желаемых). И уже после проверки документов и прохождения конкурса по оценкам вы как бы от Вуза командируетесь для сдачи вступительного экзамена и учебы 1 год в Studienkolleg. Непосредственно сам Studienkolleg документы не принимает. На сайте есть список Вузов, документы которых рассматривает ASSIST. Остальный Вузы проводят проверку сами и как я уже писала требования даже по языку очень разные.
Удачи.
NEW 18.03.05 20:06
в ответ карелка 15.03.05 22:48
Так нам сказали, когда мы готовили документы для сына. Мы брали в Вузе, заверяли в Германии, потом отсылали назад. Но у нас была сложная ситуация.
Копия, заверенную русским нотариусом с апостилем нам сказали не подойдет. В информационных документах которые мы получили для подачи документов четко стояло - либо копия заверенная в Гемарнии либо в немецком консульстве на территории своей страны.
Копия, заверенную русским нотариусом с апостилем нам сказали не подойдет. В информационных документах которые мы получили для подачи документов четко стояло - либо копия заверенная в Гемарнии либо в немецком консульстве на территории своей страны.
NEW 18.03.05 22:39
в ответ Explode 11.03.05 21:00
Лучше все делать заранее.
Если время поджимает, то лучше подавай документы на следующий семестр, так меньше вероятности пролететь, а еще лучше приедь в Германию несколько месяцев поучить на курсах, а потом поступай.
Центр эмиграционных и обменных программ
http://studentex.com/
Если время поджимает, то лучше подавай документы на следующий семестр, так меньше вероятности пролететь, а еще лучше приедь в Германию несколько месяцев поучить на курсах, а потом поступай.
Центр эмиграционных и обменных программ
http://studentex.com/
Центр эмиграционных и обменных программhttp://studentex.com/ICQ: 178273599
NEW 20.03.05 13:22
в ответ карелка 18.03.05 20:51
Он подавал документы в Fachhochschule Wiesbaden и UNI Darmstadt. Но в Уни от него потребовали как минимум обязательный сданный Zertifikat Deutsch или равный этому экзамен в Гете-институте. У него этого еще не было, так как он учился тогда на курсе подготовки к этому экзамену, и не успевал получить результат к сроку подачи документов. В Уни сказали что их это не устраивает, российские справки о курсах немецкого они не принимают, и он должен ждать результат о Zertifikat Deutsch и подавать тогда документы на следующий семестр. А Fachhochschule Wiesbaden сама документы на проверяет, а отсылает в ASSIST. И их вполне устроил диплом, который сын получил в России на курсах немецкого. Мы не стали терять полгода и ждать Zertifikat, а поступили в Fachhochschule,
по направлению которой сейчас сын и учится в Колледже.
Копию аттестата в Германии мы заверяли в Ortsgericht в Rathaus. Это дешевле чем нотаруса.
Удачи.
Копию аттестата в Германии мы заверяли в Ortsgericht в Rathaus. Это дешевле чем нотаруса.
Удачи.
NEW 27.03.05 10:34
Я вот тоже собираюсь в этом году в Studienkolleg.Если я не ошибаюсь, то как я узнавала год назад, документы на Wintersemester принимают до 15 июля...или во всех вузах Германии по-разному?
И еще вот какой вопрос:как вы думаете, какой способ, так сказать, подготовки документов для Studienkolleg мне выбрать,чтобы все правильно сделать? Наверное, лучше через какую-нибудь фирму.кот.этим занимается? Или же просто позвонить в сам Uni/написать e-mail и все узнать?
И еще вот какой вопрос:как вы думаете, какой способ, так сказать, подготовки документов для Studienkolleg мне выбрать,чтобы все правильно сделать? Наверное, лучше через какую-нибудь фирму.кот.этим занимается? Или же просто позвонить в сам Uni/написать e-mail и все узнать?
NEW 03.04.05 20:42
в ответ Die Freude 27.03.05 10:34
>>>Я вот тоже собираюсь в этом году в Студиенколлег.Если я не ошибаюсь, то как я узнавала год назад, документы на Щинтерсеместер принимают до 15 июля...или во всех вузах Германии по-разному?
причём тут уни когда вы в штудиенколег хотите ? есть колеги которые принимают людей посланных к ним из универа, вы сначала разузнайте про колеги, какой как принимает людей, и тамже на странице колега найдёте бевербунгсфристы
>>>>И еще вот какой вопрос:как вы думаете, какой способ, так сказать, подготовки документов для Студиенколлег мне выбрать,чтобы все правильно сделать? Наверное, лучше через какую-нибудь фирму.кот.этим занимается? Или же просто позвонить в сам Уни/написать е-маил и все узнать?
куда звонить,,,,какой имейл ... на страницах колега есть вся инфа ! там всё написано какие документы им нужны ! вам лично советую заплатить фирме деньги чтоб они вам всё зделали , есть люди которым просто несуждено самим разобратса в процедуре поступления в колег
причём тут уни когда вы в штудиенколег хотите ? есть колеги которые принимают людей посланных к ним из универа, вы сначала разузнайте про колеги, какой как принимает людей, и тамже на странице колега найдёте бевербунгсфристы
>>>>И еще вот какой вопрос:как вы думаете, какой способ, так сказать, подготовки документов для Студиенколлег мне выбрать,чтобы все правильно сделать? Наверное, лучше через какую-нибудь фирму.кот.этим занимается? Или же просто позвонить в сам Уни/написать е-маил и все узнать?
куда звонить,,,,какой имейл ... на страницах колега есть вся инфа ! там всё написано какие документы им нужны ! вам лично советую заплатить фирме деньги чтоб они вам всё зделали , есть люди которым просто несуждено самим разобратса в процедуре поступления в колег