Подтверждать ли диплом?
Просьба помочь правильно сориентироваться. Приехала недавно как ПП пар. 4, имею два высших образования из украинских вузов(инженер и учет и аудит), законченных заочно, если это важно. Опыт работы 13лет бухгалтером (белый), в т.ч. на ведущих должностях. Мне в марте будет 33. Не знаю стоит подтверждать что-то из дипломов или абитур (имею школьный аттестат и слышала что надо +два года в вузе -имею). Если я подтвержу диплом, я смогу получить бесплатно высшее образование в Германии? Или если я все равно собралась в вуз, то стоит подтвердить только абитур или диплом тоже? Как лучше поступить не знаю, подскажите. Немецкий В2, учу дальше, знаю для ВУЗа С1 нужен. Рассматриваю и Аусбильдунг в сфере бухгалтерии. Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Если я подтвержу диплом, я смогу получить бесплатно высшее образование в Германии?
Оплату образования уже отменили почти во всех Федеральных Землях. И второе и двадцать второе образования стоят одинаково: обычно только семестровые административные поборы
большое спасибо за ответ.
А можно подтвердить и абитур (может в уни пойду), и диплом, если его конечно подтвердят. Или подтверждение одного уже влечёт некие планы за собой?
А можно подтвердить и абитур (может в уни пойду), и диплом,
Без предъявления диплома у Вас не будет Абитура. Поэтому Вам придётся его предъявить и у Вас нет другого выхода. Так как Вы собираетесь ехать по линии ПП, то у Вас могут возникнуть проблемы с выплатой BaföG-a, потому что BaföG платится на первое образование. Если только Ваше образование не позволяет Вам найти работу в Германии, например, юристам или учителям, то тогда данная финансовая помощь будет выплачиваться.
То есть дело не в оплате образования (Вы что-то, видимо, слышали, но недопоняли), а в том, на ЧТО Вы будете жить во время обучения. Студентам не платят пособие по безработице.
спасибо. Да, я уже переехала как ПП. А если высшее образование не признают, но абитур признают можно надеяться на BAföG?
А если высшее образование не признают, но абитур признают можно надеяться на BAföG?
А Вам признают ПП признают всё со страшной силой. Я знаю, кто получал BaföG, имея §4, но уже давно гайки прикрутили. Но всегда можете попробовать подать.
да я как бы и не против, чтоб все признали. Не могу все-таки понять: если признают высшее образование, но бух.учет в Германии совершенно иной (т.е. работу выполнять пр сути не смогу, значит никто не возьмет на работу), как идти работать, поэтому и хотела идти учиться, а если есть высшее образование, где набраться опыта выполнения работы в Германии, при признанном дипломе? Аусбильдунг?
Можно ли заранее до подачи документов в Уни узнать дадут ли мне BAföG? А то пойду учиться, а жить не за что будет...
Можно ли заранее до подачи документов в Уни узнать дадут ли мне BAföG?
Когда-то лично мне в моём университете отказали. Сказали: вот получите зачисление и тогда приходите к нам. Но некоторые рассказывают, что можно подать на предварительное рассмотрение.
Вы немецкий язык уже выучили и сдали уровень С1?
Бухучет, законченный заочно, не признают ни ПП, ни ЕИ. Это их личного опыта.
Мне, например,это сыграло на руку. Дали Мастер-Бафег на Bilanzbuchhalter
спасибо за отклик. В каком уни мастера делали? Город? Сколько вам было лет когда BAföG просили? Как быстро вы нашли работу после учёбы? Это востребовано? Буду благодарна за любую информацию.
Мастер Бафег это не для уни. Это оплата Вайтербильдунг . Оплата только за саму учебу и экзамены. Я не знаю оплачивают ли они еще что-то.Bilanzbuchhalter это Вайтербильдунг от ИХК.
Когда-то лично мне в моём университете отказали. Сказали: вот получите зачисление и тогда приходите к нам. Но некоторые рассказывают, что можно подать на предварительное рассмотрение.
Раньше действительно такого не было. С августа 2015 года внесли изменения. Теперь можно заранее подать документы и узнать будет ли положен Bafög. Решение о выплате действует в течении года. Выплата начинается с момента имматрикуляции. Нужно принести справку из Уни и начнут выплачивать.
Спасибо. С чего нужно начать? Какие документы необходимы для подачи на Bafög? Куда нужно обратиться?
Какие документы необходимы для подачи на Bafög? Куда нужно обратиться?
Bafög-Amt при Studentenwerk университета.