Förderung
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать , как проходит обучение на Förderung? Дело в том, что я нашла Ausbildung с мая месяца, а через неделю мне рожать. Посещать занятия я не смогу, но я могла бы дома изучать, выполнять задания. Не знаю как у немцев это называется. В России курсовые были. Все перечитала, но информацию об этом так и не нашла.
Förderung на Steuerfachangestellte. И извините, я неправильно написала. Не Ausbildung, a Umschulung. И вот не знаю стоит ли делать Umschulung. У меня подтверждены (частично) Российский диплом о высшем образовании на экономиста. Но работать здесь я не смогу по профессии, потом что не имею представлен о немецкой финансовой системе. Поэтому я решила, что нужно доучиться/переучиться. Но знакомые говорят, что с Umschulung я только зря время потеряю. И на работу никуда устроится не смогу.
Förderung на Steuerfachangestellte.
А что значит Förderung? Кто вас будет фёрдерн?
Вы имеете в виду, что АА вам оплатит?
Но знакомые говорят, что с Umschulung я только зря время потеряю. И на работу никуда устроится не смогу.
Это не правда, после Umschulung многие (если не почти все) находят работу.
Не забивайте сейчас себе голову идеей учиться. Спокойно рожайте и занимайтесь ребенком. Через три-четыре года ребенок подрастет уже настолько, что у Вас уже будет больше времени на возвращение в профессию. Вот тогда и вернетесь к этой теме. Если не придет следующий ребенок.
У меня подтверждены (частично) Российский диплом о высшем образовании на экономиста.
Никак "частично" или "не-частично" не подтверждают экономические дипломы. Он или подтверждён или нет.
Но знакомые говорят, что с Umschulung я только зря время потеряю.
Вы просто не сможете сейчас учиться. Оставьте эту идею на потом и занимайтесь своей беременностью и ребёнком. Все Ваши терзания по поводу заочного обучения прекратите.