Бесплатный годовой курс немецкого языка при университете (B1-C1)
Добрый день!
Есть программа Brücke zum Studium в BTU, которая позволяет целый год изучать немецкий язык бесплатно от уровня B1 (его необходимо иметь для зачисления) до уровня C1. Есть, конечно, семестровый сбор (около 260 евро), но в него входит и проездной по землям Берлин и Бранденбург, поэтому оно того стòит.
Вопрос: есть ли подобные программы при других университетах? Кто что знает? Кто где учился?
Или это единственная и уникальная программа на всю Германию?
Спасибо!
В Аахене есть подобный курс, семестровый взнос от 85 до 340 евро
http://www.sz.rwth-aachen.de/lotse-deutschkurs...
В Аахене есть подобный курс, семестровый взнос от 85 до 340 евро
Спасибо!
Я посмотрел Вашу ссылку, но это не то. Это дополнительный курс немецкого языка от 2-х до 8 часов в неделю; не думаю, что под него дают визу и имматрикулируют в Уни
Тот курс, о котором писал я, предполагает запись в университет с подготовительным годом; и там 20 часов немецкого языка в неделю, по 4 часа в день (ПН-ПТ).
У нас в Бохуме есть что-то подобное, тоже 20 часов в неделю, но не бесплатно (500 евро за курс). В университете регистрируют, не знаю, надо ли дополнительно платить семестровый сбор при этом. ссылка Про визу там тоже упоминается.
При этом есть еще бесплатные курсы для тех, кто уже учится в уни, но хочет подтянуть немецкий.
В Уни Ульм в этом году открыли такой курс. Семестровый сбор 158,5. Прием документов на летний семестр еще идет.
Может быть Вы знаете подобный курс где-то в районе Франкфурта? Дармштадт?
https://www.uni-hannover.de/de/studium/immatri...
здравствуйте всем, пишу на последнего, а есть ли возрастные ограничения? И ещё, не подскажете в земле Баден- Вюртемберг есть ли подобное. Нашла при уни Штутгарт, но там нет подготовки по немецкому
Я писала про Уни Ульм (это как раз БаВю). Насколько знаю ограничений по возрасту нет, но этот курс применим к поступлению на Бакалавра. Посмотрите ссылку которую я давала.
Вопрос: есть ли подобные программы при других университетах? Кто что знает?
Есть, конечно. Например, в городах Magdeburg и Heidelberg. Смотрите по всем ВУЗам. Как правило, подобные программы есть только в университетах, что значительно сокращает поиск.
Может быть Вы знаете подобный курс где-то в районе Франкфурта? Дармштадт?
а есть ли возрастные ограничения? И ещё, не подскажете в земле Баден- Вюртемберг есть ли подобное.
Ещё ни разу не слышала о возрастных ограничениях...
В Heidelberg точно есть. В университете.
Такие курсы есть практически везде, и если вы сдадите экзамен с ним можно идти на учебу в другой уни при желании. Если знаете хорошо немецкий, можно просто сдать экзамен. При посещении вы записаны как студент, можете получить студенческую визу. Стоимость курса как правило в пределах 500 евро за семестр, которые возвращаются при благополучной сдачи экзамена и начале обучения, плюс сумма взноса за семестр как у всех студентов включающая в себя проездной по вашей земле. Нужно знать минимум на б1 чтобы попасть на этот курс. Экзамен можно пересдать один раз, курс повторять нельзя и если много пропустить то отчислят. В общем будете обычным студентом только ходить учить язык. В таком или аналогичном варианте это практикуется во многих уни. Запись примерно в
мае, и ноябре вроде...
То есть вы записываетесь на учебу на какой то предмет, набираете в тесте достаточно баллов чтобы вам засчитали б1 и вас записывают на этот курс где можете тянуть язык до уровня C, сдаете этот экзамен и идете учиться на ваш предмет в уни. Если не сдаете, то в уни вас не берут типа. Можно жить в общежитии от штудентенверка, но работать тока на каникулах.
TU Darmstadt. Mindestvoraussetzung: В2-Niveau.
Нее, это совсем не то. Я спрашивал о БЕСПЛАТНОМ ГОДОВОМ курсе немецкого языка.
Ваш же курс длится 12 недель и стоит 650 евро.
Но спасибо в любом случае!
В Уни Ульм в этом году открыли такой курс. Семестровый сбор 158,5. Прием документов на летний семестр еще идет.
http://www.uni-ulm.de/io/internationale-studie...
Спасибо!
Universität Hannover
https://www.uni-hannover.de/de/studium/immatri...
Спасибо за ссылку!
Но это тоже не то
Курс длится месяц и стоит 600 евро.
DSH-Vorbereitungskurs März 2016
Mo., 14.03. - Do., 14.04.16
- 150 Unterrichtseinheiten (á 45 Min.)
- 600 ,- € Gebühr (= 4,00 € / Unterrichtsstunde)
по моему при каждом уно естъ такой подготовителный курс по языку для иностранцев.
в касселе тоже был
по моему при каждом уно естъ такой подготовителный курс по языку для иностранцев.
Кто бы спорил!
Но не везде этот курс бесплатный
При Uni Mainz есть такие курсы немецкого языка, платится семестровый взнос за проездной (действителен по райнланд пфальц и хессен).
Возможно получение визы студента и имматрикуляция в уни. Я там сама учила немецкий