для AlecFV, Kenjili и других. Советы от бывалых
Вы извините .. Для чего сравниваете те и эти времена? Приезжающие сейчас подростки имеют возможность пользоваться Инетом .а вы их хотите направить по своему без инертному и без информационному пути..
Вы счастливы маленькой зарплатой? И этог с ребенком и без мужа? И без образования? Это в вашем понимании у вас есть среднее образование. Для меня и многих здесь- отсутствие абитур и равно отсутствие среднего образования. Ну Типо ''я люблю свою работу, я люблю свою работу'' А Алексу тоже предлагаете быть счастливым в будущем этим?
Вы сейчас .. В 30! !!!!!!! Лет пришли к тому что высшее образование стоит получить..и аби необходим.. . Так почему надо всем остальным получать его тоже в 30?
Алекс.. По большому счёту - Германия жесткая страна к неудачникам. Хочешь к 30 годам быть на побегушках при нищенской зарплате? Вперед, и начинай искать себя так долго сколько душе угодно. Время идет быстро и нет предела совершенству.
Все что тебе надо это понять - что без Абитур. Ты всегда будешь на побегушках здесь . Во все остальное можешь даже не вникать. А так то да- продолжай жалеть себя и дальше.. Продолжай .. Почему нет? Твоя жизнь, твое право, главное чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
Одесса, отличный пост, респект. Все правильно сказали, как говорится свою голову не подставишь,, и каждый сам берет ответственность за свои решения. Для этого сейчас к счастью много информации и возможностей чтобы суметь сравнить. Просто удивило что Алекс считает что кто то ему что то советует и сложно выбрать. Как по мне даже из этой веточки .. Читая о. Пути ТС можно понять. Что Аби очень важен... Вон даже ТС. Помыкавшись пришла именно к этому выводу . А чем раньше его сделаешь тем быстрее для тебя откроются. Возможности.
Вы извините .. Для чего сравниваете те и эти времена? Приезжающие сейчас подростки имеют возможность пользоваться Инетом .а вы их хотите направить по своему без инертному и без информационному пути..
не, не извиню, потому что у вас талант всё сказанное сверх на голову переворачивать. Я никого по своему пути направлять не собиралась, я на оборот хочу чтобы они пользовались теми благами, которые сейчас даны.
Вы счастливы маленькой зарплатой? И этог с ребенком и без мужа?
маленькая зарплата это сколько? 1000, 1500 или 2 тысячи евро? в нашей земле для Kauffrau если 1500 брутто, то это уже хорошо.
И от куда вдруг ребёнок взялся? это уже ваши фантазии. И да, у меня есть подруги которые начали учиться вот в такой ситуации уже далеко за 20-25 лет с маленьким ребёнком и без мужа. и всё прекрасно.
Для меня и многих здесь- отсутствие абитур и равно отсутствие среднего образования
я уже выше написала, могу еще раз повторить - это ваши проблемы.
А Алексу тоже предлагаете быть счастливым в будущем этим?
а вы? внушаете, что без абитура он никто и звать его будут никак, и будет он всю жизнь на побегушках. а все из-за чего? из-за кого-то одного года, за который он хочет язык улучшить. что в этом плохого?
Вы сейчас .. В 30! !!!!!!! Лет пришли к тому что высшее образование стоит получить..и аби необходим.. . Так почему надо всем остальным получать его тоже в 30?
ну вы смешная, ей богу! я пришла к тому, что я попробовала хотя бы и не считаю это ошибкой. хотя и признаю, что если бы довела дело до конца, возможно были бы другие перспективы. И я сейчас не иду получать высшее, я иду учиться на профессию, которую искала на протяжении года, проходила практику, взвешивала минусы и плюсы. прислушивалась к своим ощущениям. И я не стыжусь "быть у кого-то на побегушках".
И если человек в 30 лет решил, что ему нужно высшее, то почему бы и нет? учиться как известно никогда не поздно.
я не понимаю, в чем вы пытаетесь меня переубедить? я для себя всё решила и желаю, чтобы другие тоже в себе не сомневались.
пожалуйста, не отвечайте мне больше, потому что вы опять все по своему перевернёте и вынуждаете меня оправдоваться, хотя я ни в коем разе не должна этого делать.
а если еще короче - "Вы меня устали!" но это и было вашей целью по всему. вам отвечать больше не буду, тратя на вас свою энергию, и вам тоже советую.