Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

для AlecFV, Kenjili и других. Советы от бывалых

1194  1 2 3 все
  Гнильце местный житель21.02.16 04:01
NEW 21.02.16 04:01 
в ответ anita_naskin 20.02.16 13:16

Вы извините .. Для чего сравниваете те и эти времена? Приезжающие сейчас подростки имеют возможность пользоваться Инетом .а вы их хотите направить по своему без инертному и без информационному пути..

Вы счастливы маленькой зарплатой? И этог с ребенком и без мужа? И без образования? Это в вашем понимании у вас есть среднее образование. Для меня и многих здесь- отсутствие абитур и равно отсутствие среднего образования. Ну Типо ''я люблю свою работу, я люблю свою работу'' А Алексу тоже предлагаете быть счастливым в будущем этим?

Вы сейчас .. В 30! !!!!!!! Лет пришли к тому что высшее образование стоит получить..и аби необходим.. . Так почему надо всем остальным получать его тоже в 30?

Алекс.. По большому счёту - Германия жесткая страна к неудачникам. Хочешь к 30 годам быть на побегушках при нищенской зарплате? Вперед, и начинай искать себя так долго сколько душе угодно. Время идет быстро и нет предела совершенству.

Все что тебе надо это понять - что без Абитур. Ты всегда будешь на побегушках здесь . Во все остальное можешь даже не вникать. А так то да- продолжай жалеть себя и дальше.. Продолжай .. Почему нет? Твоя жизнь, твое право, главное чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Гнильце местный житель21.02.16 04:18
NEW 21.02.16 04:18 
в ответ odessa70 20.02.16 18:49

Одесса, отличный пост, респект. Все правильно сказали, как говорится свою голову не подставишь,, и каждый сам берет ответственность за свои решения. Для этого сейчас к счастью много информации и возможностей чтобы суметь сравнить. Просто удивило что Алекс считает что кто то ему что то советует и сложно выбрать. Как по мне даже из этой веточки .. Читая о. Пути ТС можно понять. Что Аби очень важен... Вон даже ТС. Помыкавшись пришла именно к этому выводу . А чем раньше его сделаешь тем быстрее для тебя откроются. Возможности.

anita_naskin коренной житель21.02.16 11:53
anita_naskin
NEW 21.02.16 11:53 
в ответ Гнильце 21.02.16 04:01, Последний раз изменено 21.02.16 11:57 (anita_naskin)
Вы извините .. Для чего сравниваете те и эти времена? Приезжающие сейчас подростки имеют возможность пользоваться Инетом .а вы их хотите направить по своему без инертному и без информационному пути..

не, не извиню, потому что у вас талант всё сказанное сверх на голову переворачивать. Я никого по своему пути направлять не собиралась, я на оборот хочу чтобы они пользовались теми благами, которые сейчас даны.

Вы счастливы маленькой зарплатой? И этог с ребенком и без мужа?

маленькая зарплата это сколько? 1000, 1500 или 2 тысячи евро? в нашей земле для Kauffrau если 1500 брутто, то это уже хорошо.

И от куда вдруг ребёнок взялся? это уже ваши фантазии. И да, у меня есть подруги которые начали учиться вот в такой ситуации уже далеко за 20-25 лет с маленьким ребёнком и без мужа. и всё прекрасно.

Для меня и многих здесь- отсутствие абитур и равно отсутствие среднего образования

я уже выше написала, могу еще раз повторить - это ваши проблемы.

А Алексу тоже предлагаете быть счастливым в будущем этим?

а вы? внушаете, что без абитура он никто и звать его будут никак, и будет он всю жизнь на побегушках. а все из-за чего? из-за кого-то одного года, за который он хочет язык улучшить. что в этом плохого?

Вы сейчас .. В 30! !!!!!!! Лет пришли к тому что высшее образование стоит получить..и аби необходим.. . Так почему надо всем остальным получать его тоже в 30?

ну вы смешная, ей богу! я пришла к тому, что я попробовала хотя бы и не считаю это ошибкой. хотя и признаю, что если бы довела дело до конца, возможно были бы другие перспективы. И я сейчас не иду получать высшее, я иду учиться на профессию, которую искала на протяжении года, проходила практику, взвешивала минусы и плюсы. прислушивалась к своим ощущениям. И я не стыжусь "быть у кого-то на побегушках".

И если человек в 30 лет решил, что ему нужно высшее, то почему бы и нет? учиться как известно никогда не поздно.

я не понимаю, в чем вы пытаетесь меня переубедить? я для себя всё решила и желаю, чтобы другие тоже в себе не сомневались.

пожалуйста, не отвечайте мне больше, потому что вы опять все по своему перевернёте и вынуждаете меня оправдоваться, хотя я ни в коем разе не должна этого делать.

а если еще короче - "Вы меня устали!" но это и было вашей целью по всему. вам отвечать больше не буду, тратя на вас свою энергию, и вам тоже советую.

Девушка с красным зонтом.
карелка виртуальная необходимость21.02.16 15:32
карелка
NEW 21.02.16 15:32 
в ответ anita_naskin 21.02.16 11:53

НП

Девушки, давайте вы любезностями будете обмениваться посредством личных сообщений.

Нет братоубийственной войне!

1 2 3 все