Куда податься и что делать с русским психологическим образованием?
В общем как везде, психолог только может врачу снаряды подносить(исследования, заключения). Ну и консультировать
Ошибаетесь и путаете психолога с психотерапевтом.
Психолог никаким боком с врачом не работает. Психолог вообще работает в области, далёкой от медицины, например в рекламе или в подборке персонала.
Психотерапевт проводит психотерапию, может при необходимости контактировать с врачом пациента, но ни в коем случае он не "подносит ему снаряды" или работает на подхвате. Психотерапевт работает совершенно самостоятельно.
в том и беда что ходить после такого сложного и длительного обучения человеком второго сорта.
Вы что, какого второго сорта? Психотерапевт, имеющий аппробацию и свою праксис, получает минимум 87,70 Евро в час (это ставка gesetzlicher Krankenkasse). А, если приватная касса, то минимум 105 Евро. Если иметь 8 пациентов в день, с каждым по часу работать,...вот и посчитайте, сколько в день, в месяц... он зарабатывает.
Зачем психотерапевту выписывать медикаменты, если это прекрасно делает врач?
Где найти столько пациентов? И тем более сколько оплачивают за час и сколько из тех остается в кармане две больших разницы. Конечно лучше так, чем на складе от лайфирмы. аналогично в ситуации если у родителей крупная канцляй и есть гарантия там работать после окончания штудиума на юриста, то это совсем другое чем как то вытянуть учебу на средние оценки за некратчайшии сроки и искать что то где то. И врачом можно в разных позициях работать и во всех других профессиях есть сильные различия где и как можно устроиться.
Где найти столько пациентов? И тем более сколько оплачивают за час и сколько из тех остается в кармане две больших разни
Их и искать не надо. Это пациенты ищут психотерапевта, ещё и в очереди стоят, чтобы получить место на терапию. Вы для интереса позвоните нескольким психотерапевтам и попробуйте получить у них термин...
Достаточно в кармане остаётся, поверьте. Мой коллега работал 10 лет психологом в тюрьме, был беамте, но недавно уволился и открыл свою праксис, говорит, что по деньгам очень выиграл, намного больше зарабатывает, чем в качестве беамте.
Я говорил о клинических психологах, которые работают в психиатрии и наркологии. Автор ветки соц. психолог (пропустил),и я с Вами согласен. Psychologische Psychotherapeuten,
ведь они не могут делать назначения, лечить от погран. состояний и т. д. Ну а для себя, я понял что, с таким образованием без хорошего знания языка работу можно искать в соц. службах.
Psychologische Psychotherapeuten, ведь они не могут делать назначения, лечить от погран. состояний и т. д.
Почему же не могут? Кажется вы не очень хорошо представляете себе чем отличаются psychologische Psychotherapeuten от врачей психиатров.
Врачи лечат тело (органические заболевания), а психотерапевты лечат "душу". При этом врачи и психотерапевты очень хорошо сотрудничают, но не "мешают" друг другу.
Врачи пользуются медикаментами, если надо, то подбирают правильные лекарства и дозировку. Когда пациент медикаментозно стабилизируется и выходит из острого психоза, его "передают" в руки психотерапевта, который стабилизирует пациента психологически.
Я как раз работали психотерапевтом в психиатрии и в наркологии. Например поступает пациент, который не может выйти из запоя. Врачи его выводят из этого состояния, делают медикаментозное Entguftung. После этого с ним работает психолог, который помогает пациенту найти причину его злоупотребления, помогает устранить эти причины, помогает не сорваться. Это процесс долгий, состоит из минимум 25 бесед с пациентом. Врачи этим не занимаются, это не их область. Так же как, психологи не занимаются медикаментозным лечением, это не их область.
Поэтому нельзя говорить, кто главнее врач или психолог (кто кому снаряды подносит...)
Хорошо. Здесь мой личный интерес, т. к. через несколько месяцев будут такие же вопросы как у автора. С Ваших слов ärztliche Psychotherapeuten (это врачи, получившие дополнительное образование в психотерапии, Facharzt für Psychotherapie), есть psychologische Psychotherapeuten, это не врачи, это психологи, получившие дополнительное образование в психотерапии. Но в последнем ответе Вы пишите, если я правильно понял, что psychologische Psychotherapeuten могут лечить медикаментозно (делать назначения).
Я запутался. Помогите.
Если психолог владеет инструментами различных направлений психотерапии, что дает psychologische Psychotherapeuten?
P.S. Речь не идет кто главнее. Возможность лечить еще и медикаментами большой плюс для психотерапевта. Это личное мнение.
Но в последнем ответе Вы пишите, если я правильно понял, что psychologische Psychotherapeuten могут лечить медикаментозно (делать назначения).
Нет, я это нигде не писала. ПП не могут лечить медикаментозно. Если ПП считает, что пациенту нужны медикаменты, то он посылает его к врачу, чтобы врач подобрал и выписал правильный медикамент. Но сам ПП этого не делает.
Если психолог владеет инструментами различных направлений психотерапии, что дает psychologische Psychotherapeuten?
Психолог не владеет владеет инструментами различных направлений психотерапии, этим владеет ПП.
Просто психолог не имеет право проводить психотерапию, для этого он должен дальше учиться.
А в чём вы видите плюс для психотерапевта, если у него есть возможность лечить медикаментами. Ведь для этого нужны глубокие медицинские знания, которых у психотерапевта нет, ведь его образование этого не предусматривает.
Подскажите, как быть? Есть два диплома бакалавра и магистра. Универ национальный. Апостилировать и переводить оба? В учебном отделе говорят, что только бакалавра. Степени магистра в Германии нет.
И по специальности. Психотерапия и консультирование это регламентированная специальность?
регламентированная специальность psychilogischer Psychotherapeut. Это психологи с дополнительным образованием и аппробацией. У них есть возможность проводить психотерапию бесплатно для пациента (оплачивает мед. страховка)
Просто назвать себя психотерапевтом - не запречается, но пациенты в этом случае (если найдутся желающие) должны платить сами.
Консультирование - это не психотерапия. Можете назваться например Berater-Psychotherapeut .
Магистра тут нет, но есть мастер.
Еще вариант - сделать мастерскую по психологии, т.е. начальное образование у вас есть, вам надо найти место в универе куда бы вас взяли на мастерскую с вашим дипломом. лучше обращаться напрямую на кафедру универа . Поучитесь пару лет - заодно язык подгоните, вниктене в систему, найдете пути как вам дальше быть, или как поменять специализацию - например на социального работника (тоже неплохо). Знаю несколько девушек которые так сделали - в итоге имеют местный диплом, право работать по специальности, знакомства в своей области, это хороший старт.