Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ausbildungsbegleitende Hilfen

1046  1 2 все
Gledi-mur патриот09.02.16 14:17
Gledi-mur
NEW 09.02.16 14:17 

Арбайтзамт предлагает дочери помощь в повышении оценок. Типо оплатят репетитера, но что то мне не нравится эта задумка. бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Дочка квали сдала со средним балом 2,5. В годовом цойгнесе 2-е четвёрки по спорту и физика/химия/биология. остальные тройки, мате 2-ка. В этом году она подтянула немецкий, вроде как должно быть 2, на счёт английского сомневается что до 2-ки дотянет.

Отослала много бевербунгов на аусбильдунг, но ответов нет, ни отрицательных, ни положительных.

В школу приходила бератор с АА. проведя обший гешпрех, она пару детей преглосила на индивидуальный гешпрех. Поинтересовалась как идут дела по бевербунгам, дочка сказала что ответов пока нет и бератор предложила ей помощь от АА по повышению оценок, мол с ней будут идивидуальные занянтия по основным предметам - безплатно.

У кого такие занятия проводили с детьми, как это всё происходит?

Меня настораживает что с ней будут работать социалпедагоги. Она за 10 лет в школе не имела проблем, да и по оценкам не сказать что она отстающаяя.

Ein Bildungsträger mit erfahrenen Ausbildern, Lehrkräften, Sozialpädagoginnen und - pädagogen begleitet dich während der gesamten Zeit. Du bekommst deinen ganz individuellen Förderplan. Die Termine werden mit dir abgesprochen und finden in der Regel nachmittags oder abends statt

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Lioness патриот09.02.16 14:25
Lioness
NEW 09.02.16 14:25 
в ответ Gledi-mur 09.02.16 14:17
В этом году она подтянула немецкий, вроде как должно быть 2, на счёт английского сомневается что до 2-ки дотянет.

А что она делает в ЭТОМ году? В прошлом квали, в будущем почему-то планировали Oberschule, а в этом-то году чем она занимается?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Gledi-mur патриот09.02.16 15:04
Gledi-mur
NEW 09.02.16 15:04 
в ответ Lioness 09.02.16 14:25

она учится в 10 классе, будет сдавать экзамены на митлерерайфе.

Сейчас отослала кучу бевербунгов, но пока всё безрезультатно. Теперь она хочет идти в FOS.

Но суть не в этом, что хочет от неё АА, что ожидать от ихней бесплатной помощи.

Дочка то рада что ей хотят помочь, ей там сказку расказали что репетиторов оплатят, а на их сайте совсем не о репетировах речь, а о социалпедагогах.

Nereida патриот09.02.16 15:09
Nereida
NEW 09.02.16 15:09 
Эту помощь вообще-то дают, когда уже есть аусбильдунг. У неё ещё есть время найти его. На кого она хочет учиться? Туда достаточно М-ЦУГ? в ФОС с такими оценками при М-цуг - я бы не советовала идти. Да и запись туда уже будет сейчас, в марте. А потянет или нет, известно станет только в июле. Так часто бывают понадеются, а экзамены потом не сдают до нужного среднего бала. АБХ - это помощь для тех, кто делает аусбильдунг и не справляется с школой или проблемы на работе с шефом. Поэтому там и помогают то педагоги, то соц. педагог.

i.

Lioness патриот09.02.16 15:16
Lioness
NEW 09.02.16 15:16 
в ответ Gledi-mur 09.02.16 15:04
она учится в 10 классе, будет сдавать экзамены на митлерерайфе.

Записывайтесь, как Вам учитель советует в FOS, и не прозевайте термины для записи. Там строго с записью.

Моего сына взяли из Wirtschaftsschule с ещё хужЕЕ оценками и ничего... вытянул и дотянул до Абитура.

репетиторов оплатят

Nachhilfe оплачивают. Это не частный репетитор, а собирают один класс и что-то тренируют.

Сейчас отослала кучу бевербунгов, но пока всё безрезультатно

Потому что без Абитура не надо никакого Ausbildung-a искать. Потратьте ещё два года, а лучше три до Общего Абитура.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Gledi-mur патриот09.02.16 15:33
Gledi-mur
NEW 09.02.16 15:33 
в ответ Nereida 09.02.16 15:09
На кого она хочет учиться? Туда достаточно М-ЦУГ?вообще она хочет на банккауффрау, с двух банков ответы были, она ходила на общий гешпрех, но она одна была после школы, все уже были тёти дяди взрослые с несколькими аусбильдунгами и ей отказали. С нескольких банков ещё ответов нет.

Как запасное у неё кауффрау в магазины моды, но тоже ответов нет. Потом она ещё куда-то посылал, там предложения от АА были в бюро работать. С одного пришёл гешпрех, мы туда приехали, эта шарашкина контора мне не понравилась с разу ( типо автохауза, только вонвагены митовать), хотя реклама у них там красиваяспок, но они там начли умничать. мол оценки не достаточно хороши. Я и рада была что отказали.

в ФОС с такими оценками при М-цуг - я бы не советовала идти.

Почему, у них написано что со средним балом 3.5 туда можно поступать, а у неё средний бал за квали был 2.5, сейчас ещё и подтянула оценки.

Запись с конца февраля.

Эту помощь вообще-то дают, когда уже есть аусбильдунг.

а зачем они тогда уже сейчас ей предлогают.

Gledi-mur патриот09.02.16 15:36
Gledi-mur
NEW 09.02.16 15:36 
в ответ Lioness 09.02.16 15:16
Записывайтесь, как Вам учитель советует в FOS, и не прозевайте термины для записи. Там строго с записью.

в ФОС она будет записываться обязательно, но и паралельно искать аусбильдунг.

катюнька знакомое лицо09.02.16 16:19
NEW 09.02.16 16:19 
в ответ Gledi-mur 09.02.16 15:36

Пробуйте во все возмонжные FOS, которые есть по близости, если средний балл будет даже лучше 2,5, пытайтесь параллельно в Berufsgymnasium, прям в те же BSZ, в которых фосы. Я сама, помню, писала в одну гимназию, мне пришёл ответ, что они из-за нехватки одного языка иностранного не возьмут, но могут предложить мне FOS, если я захочу. Они правда часто не только средний балл считают, но и балл из предметов мат-ка, немецкий, ин.яз и еще что-то было у меня. В некоторых гимназиях было условие, чтобы среди этих четырёх оценок было не больше одной/двух ниже двойки. От школ зависит. Но при этом, когда у них недобор, они всех берут. Поэтому пытайтесь и ещё раз пытайтесь!

russinmdl старожил09.02.16 22:33
russinmdl
NEW 09.02.16 22:33 

получить аусбильдунг после хауптшуле очень сложно, не невозможно, но сложно.

в фос легче поступить чем его вытянуть...абитур даром не дается.

что касается этой помощи от АА, моему сыну предлагали - мы отказались, после того как узнали, что некий персональный бератор будет приходить к нам домой, сидеть, смотреть как ребенок учит, где учит, что мы делаем в то время когда он учит...ну и прочие мелкие радости...мы такого счастья не захотели.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Tschirkow местный житель09.02.16 23:26
NEW 09.02.16 23:26 
в ответ Gledi-mur 09.02.16 15:33

В банках, как правило, хотят абитуриентов.

protected местный житель10.02.16 05:38
protected
NEW 10.02.16 05:38 
в ответ Gledi-mur 09.02.16 14:17, Последний раз изменено 10.02.16 06:32 (protected)

Ausbildungsbegleitende Hilfen - это одно из сказочно-феерических мозго*б**в от Жопыцентра/АА в стиле Bewerbungstraining и иных забав. Так же сие детище ЖЦ/АА является обязаловкой и это значит, что хочешь - не хочешь, а ходить нужно. В ином случае это всегда будет использовано против вас и в некоторых ситуациях ЖЦ/АА возьмёт это за предлог например для "Шперры" или же сокращения тех или иных выплат. А вообще эта "помощь" предлагается Ацуби в основном, а не школярам уже даже следуя из названия сего мероприятия.

Что это из себя представляет?! Тьйотьки-соцпедагоги (или что-то вроде оных) следят за группой не шипко способных учеников и смотрят как они зубрят гранит наук. В целом и в общем абсолютно ни о чём. И думаю само собой понятно, что в 99% случаев знаний о матчасти у них нет, ну разве что по немецкому подскажут что-то, всё таки носители языка. Но математика, физика и ко - это тёмный лес для них будет.

Получить Аусбильдунг на Банккауффрау с МСА почти нереально. Это один "элитных" Аусбильдунгов пока ещё немцу туда идут, поэтому в 90% берут Абитуриентов или же по связям.

Olschik старожил10.02.16 10:49
Olschik
NEW 10.02.16 10:49 

Может außerschulische Lernförderung? AbH - - это для самого Ausbildung.

Я выскажусь за от JC, да, занятия бесплатные, максимум 35 часов/2 предмета, есть лист Lernanbieter, которые сертифицированы, суть в том , чтобы улучшить оценки, потом её будет намного проще пристроить дальше. Но это ещё вероятно от местности к местности варьируется, если Вы с НРВ, можете кинуть название Lernanbieter.

Кстати, а с чего вы взяли, что именно с ней будут соц. педагоги работать? Просто они работают в каждом Bildungsträger, но не обязательно именно с Вашим ребенком.

А Bankkauffrau - этот как минимум фахаби, там запросы огого. Да и поздновато сейчас на Ausbildung, многие уже набрали, так что всё остальное Nachrücker.

Olschik старожил10.02.16 10:52
Olschik
NEW 10.02.16 10:52 
в ответ protected 10.02.16 05:38

https://www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/grou...

Навскидку. Не пугайте людей, не нужна там никакая писанина бевербунгов, бо это во время Ausbildung.

protected местный житель10.02.16 17:43
protected
NEW 10.02.16 17:43 
в ответ Olschik 10.02.16 10:52
Мадам, прочтите ещё раз внимательней миг
Gledi-mur патриот10.02.16 20:23
Gledi-mur
NEW 10.02.16 20:23 
в ответ russinmdl 09.02.16 22:33
получить аусбильдунг после хауптшуле очень сложно, не невозможно, но сложно.

у неё будет митлерерайфе М-цуг

Gledi-mur патриот10.02.16 20:27
Gledi-mur
NEW 10.02.16 20:27 
в ответ Tschirkow 09.02.16 23:26
В банках, как правило, хотят абитуриентов.

а почему тогда пишут что митлерерайфе м-цуг принемают.

Она когда делала практику в банке, ей сказали что шансы у неё есть. Кстати там как раз парень учился после 10 класса М-цуг. И как она сказал что с оценками у него гораздо хуже было, кое-как экзамен сдал, но митлерерайфе получил.

Gledi-mur патриот10.02.16 20:30
Gledi-mur
NEW 10.02.16 20:30 
в ответ protected 10.02.16 05:38
Ausbildungsbegleitende Hilfen - это одно из сказочно-феерических мозго*б**в от Жопыцентра/АА в стиле Bewerbungstraining и иных забав. Так же сие детище ЖЦ/АА является обязаловкой и это значит, что хочешь - не хочешь, а ходить нужно. В ином случае это всегда будет использовано против вас и в некоторых ситуациях ЖЦ/АА возьмёт это за предлог например для "Шперры" или же сокращения тех или иных выплат. А вообще эта "помощь" предлагается Ацуби в основном, а не школярам уже даже следуя из названия сего мероприятия.

Мы ни чего от государства не получаем, я поэтому и насторожилось, как это безплатно. Знаю что сыр в мышеловке безплатно, а тут АА нам предлогает безплатно, значит есть какой-то подвох.

Gledi-mur патриот10.02.16 20:32
Gledi-mur
NEW 10.02.16 20:32 
в ответ Olschik 10.02.16 10:49
Может außerschulische Lernförderung? AbH - - это для самого Ausbildung.

нет, имено Ausbildungsbegleitende Hilfen, мы письмо получили и там написано как раз Ausbildungsbegleitende Hilfen

Nereida патриот10.02.16 21:16
Nereida
NEW 10.02.16 21:16 
в ответ Gledi-mur 10.02.16 20:27
ну вы же не знаете что у того парня, может у него тётя там работает - но он же об этом вам не расскажет.
Nereida патриот10.02.16 21:20
Nereida
10.02.16 21:20 
в ответ Gledi-mur 10.02.16 20:32

http://www.ausbildung.de/berufe/bankkaufmann/

здесь в скобочках даже специально стоит - Реальшуле.

если б у неё в м-цуг были одни единицы - тогда ещё шансов было было побольше. Может конечно и повезёт, раз вызывают на разговоры.

но с распростёртыми обьятиями туда с м-цуг не берут:-(

1 2 все