Ausbildungsbegleitende Hilfen
Арбайтзамт предлагает дочери помощь в повышении оценок. Типо оплатят репетитера, но что то мне не нравится эта задумка. бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Дочка квали сдала со средним балом 2,5. В годовом цойгнесе 2-е четвёрки по спорту и физика/химия/биология. остальные тройки, мате 2-ка. В этом году она подтянула немецкий, вроде как должно быть 2, на счёт английского сомневается что до 2-ки дотянет.
Отослала много бевербунгов на аусбильдунг, но ответов нет, ни отрицательных, ни положительных.
В школу приходила бератор с АА. проведя обший гешпрех, она пару детей преглосила на индивидуальный гешпрех. Поинтересовалась как идут дела по бевербунгам, дочка сказала что ответов пока нет и бератор предложила ей помощь от АА по повышению оценок, мол с ней будут идивидуальные занянтия по основным предметам - безплатно.
У кого такие занятия проводили с детьми, как это всё происходит?
Меня настораживает что с ней будут работать социалпедагоги. Она за 10 лет в школе не имела проблем, да и по оценкам не сказать что она отстающаяя.
Ein Bildungsträger mit erfahrenen Ausbildern, Lehrkräften, Sozialpädagoginnen und - pädagogen begleitet dich während der gesamten Zeit. Du bekommst deinen ganz individuellen Förderplan. Die Termine werden mit dir abgesprochen und finden in der Regel nachmittags oder abends statt
В этом году она подтянула немецкий, вроде как должно быть 2, на счёт английского сомневается что до 2-ки дотянет.
А что она делает в ЭТОМ году? В прошлом квали, в будущем почему-то планировали Oberschule, а в этом-то году чем она занимается?
она учится в 10 классе, будет сдавать экзамены на митлерерайфе.
Сейчас отослала кучу бевербунгов, но пока всё безрезультатно. Теперь она хочет идти в FOS.
Но суть не в этом, что хочет от неё АА, что ожидать от ихней бесплатной помощи.
Дочка то рада что ей хотят помочь, ей там сказку расказали что репетиторов оплатят, а на их сайте совсем не о репетировах речь, а о социалпедагогах.
i.
она учится в 10 классе, будет сдавать экзамены на митлерерайфе.
Записывайтесь, как Вам учитель советует в FOS, и не прозевайте термины для записи. Там строго с записью.
Моего сына взяли из Wirtschaftsschule с ещё хужЕЕ оценками и ничего... вытянул и дотянул до Абитура.
репетиторов оплатят
Nachhilfe оплачивают. Это не частный репетитор, а собирают один класс и что-то тренируют.
Сейчас отослала кучу бевербунгов, но пока всё безрезультатно
Потому что без Абитура не надо никакого Ausbildung-a искать. Потратьте ещё два года, а лучше три до Общего Абитура.
Как запасное у неё кауффрау в магазины моды, но тоже ответов нет. Потом она ещё куда-то посылал, там предложения от АА были в бюро работать. С одного пришёл гешпрех, мы туда приехали, эта шарашкина контора мне не понравилась с разу ( типо автохауза, только вонвагены митовать), хотя реклама у них там красивая
, но они там начли умничать. мол оценки не достаточно хороши. Я и рада была что отказали.
в ФОС с такими оценками при М-цуг - я бы не советовала идти.
Почему, у них написано что со средним балом 3.5 туда можно поступать, а у неё средний бал за квали был 2.5, сейчас ещё и подтянула оценки.
Запись с конца февраля.
Эту помощь вообще-то дают, когда уже есть аусбильдунг.
а зачем они тогда уже сейчас ей предлогают.
Записывайтесь, как Вам учитель советует в FOS, и не прозевайте термины для записи. Там строго с записью.
в ФОС она будет записываться обязательно, но и паралельно искать аусбильдунг.
Пробуйте во все возмонжные FOS, которые есть по близости, если средний балл будет даже лучше 2,5, пытайтесь параллельно в Berufsgymnasium, прям в те же BSZ, в которых фосы. Я сама, помню, писала в одну гимназию, мне пришёл ответ, что они из-за нехватки одного языка иностранного не возьмут, но могут предложить мне FOS, если я захочу. Они правда часто не только средний балл считают, но и балл из предметов мат-ка, немецкий, ин.яз и еще что-то было у меня. В некоторых гимназиях было условие, чтобы среди этих четырёх оценок было не больше одной/двух ниже двойки. От школ зависит. Но при этом, когда у них недобор, они всех берут. Поэтому пытайтесь и ещё раз пытайтесь!
получить аусбильдунг после хауптшуле очень сложно, не невозможно, но сложно.
в фос легче поступить чем его вытянуть...абитур даром не дается.
что касается этой помощи от АА, моему сыну предлагали - мы отказались, после того как узнали, что некий персональный бератор будет приходить к нам домой, сидеть, смотреть как ребенок учит, где учит, что мы делаем в то время когда он учит...ну и прочие мелкие радости...мы такого счастья не захотели.
Ausbildungsbegleitende Hilfen - это одно из сказочно-феерических мозго*б**в от Жопыцентра/АА в стиле Bewerbungstraining и иных забав. Так же сие детище ЖЦ/АА является обязаловкой и это значит, что хочешь - не хочешь, а ходить нужно. В ином случае это всегда будет использовано против вас и в некоторых ситуациях ЖЦ/АА возьмёт это за предлог например для "Шперры" или же сокращения тех или иных выплат. А вообще эта "помощь" предлагается Ацуби в основном, а не школярам уже даже следуя из названия сего мероприятия.
Что это из себя представляет?! Тьйотьки-соцпедагоги (или что-то вроде оных) следят за группой не шипко способных учеников и смотрят как они зубрят гранит наук. В целом и в общем абсолютно ни о чём. И думаю само собой понятно, что в 99% случаев знаний о матчасти у них нет, ну разве что по немецкому подскажут что-то, всё таки носители языка. Но математика, физика и ко - это тёмный лес для них будет.
Получить Аусбильдунг на Банккауффрау с МСА почти нереально. Это один "элитных" Аусбильдунгов пока ещё немцу туда идут, поэтому в 90% берут Абитуриентов или же по связям.
Может außerschulische Lernförderung? AbH - - это для самого Ausbildung.
Я выскажусь за от JC, да, занятия бесплатные, максимум 35 часов/2 предмета, есть лист Lernanbieter, которые сертифицированы, суть в том , чтобы улучшить оценки, потом её будет намного проще пристроить дальше. Но это ещё вероятно от местности к местности варьируется, если Вы с НРВ, можете кинуть название Lernanbieter.
Кстати, а с чего вы взяли, что именно с ней будут соц. педагоги работать? Просто они работают в каждом Bildungsträger, но не обязательно именно с Вашим ребенком.
А Bankkauffrau - этот как минимум фахаби, там запросы огого. Да и поздновато сейчас на Ausbildung, многие уже набрали, так что всё остальное Nachrücker.
https://www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/grou...
Навскидку. Не пугайте людей, не нужна там никакая писанина бевербунгов, бо это во время Ausbildung.
получить аусбильдунг после хауптшуле очень сложно, не невозможно, но сложно.
у неё будет митлерерайфе М-цуг
В банках, как правило, хотят абитуриентов.
а почему тогда пишут что митлерерайфе м-цуг принемают.
Она когда делала практику в банке, ей сказали что шансы у неё есть. Кстати там как раз парень учился после 10 класса М-цуг. И как она сказал что с оценками у него гораздо хуже было, кое-как экзамен сдал, но митлерерайфе получил.
Ausbildungsbegleitende Hilfen - это одно из сказочно-феерических мозго*б**в от Жопыцентра/АА в стиле Bewerbungstraining и иных забав. Так же сие детище ЖЦ/АА является обязаловкой и это значит, что хочешь - не хочешь, а ходить нужно. В ином случае это всегда будет использовано против вас и в некоторых ситуациях ЖЦ/АА возьмёт это за предлог например для "Шперры" или же сокращения тех или иных выплат. А вообще эта "помощь" предлагается Ацуби в основном, а не школярам уже даже следуя из названия сего мероприятия.
Мы ни чего от государства не получаем, я поэтому и насторожилось, как это безплатно. Знаю что сыр в мышеловке безплатно, а тут АА нам предлогает безплатно, значит есть какой-то подвох.
Может außerschulische Lernförderung? AbH - - это для самого Ausbildung.
нет, имено Ausbildungsbegleitende Hilfen, мы письмо получили и там написано как раз Ausbildungsbegleitende Hilfen
http://www.ausbildung.de/berufe/bankkaufmann/
здесь в скобочках даже специально стоит - Реальшуле.если б у неё в м-цуг были одни единицы - тогда ещё шансов было было побольше. Может конечно и повезёт, раз вызывают на разговоры.
но с распростёртыми обьятиями туда с м-цуг не берут:-(