Ausbildung что выбрать???
Доброго времени суток дорогие форумцы.
Помогите если можите с выбором аусбильдунга. Я в Германии почти два года уже. Вот шпрах курсы сданы и настало время определяться с аусбильдунга. В России я по профессии специалист по рекламе, естественно с дипломом. Опыт работы тоже имеется ведь мне уже не 30 а 31 ))). Ну так вод какой аусбильдунга точнее по какой специальности лучше изучать тут в германии. И как это делается, с чего начинать та надо??? В джопцентр мне сказали ищи мол сам а мы в найдено по способствует. А как делать это если я ещё не определился так как не знаю )))
Просил чтоб язык ещё дали получить а они сказали ты сертификат В1 имеешь что мол тебе ещё.
Так что печалька получается. Помогите советником будьте так любезный. Плизззз
И как это делается, с чего начинать та надо???
Для начала узнайте, какие условия работы в той или иной "должности". И какая при этом зарплата. И как долго учиться.
Нам говорят, что "пфлеге" становится всё более востребованной. Но вы можете и не захотеть.
Вот я и говорю: берите ручку, бумагу, пишите табличку: время обучения, условия работы, зарплата, "внутренние ощущения". Заполняйте и выбирайте.
В России я по профессии специалист по рекламе, естественно с дипломом. Опыт работы тоже имеется ведь мне уже не 30 а 31 ))).
Так с этого и надо начинать!
Вы уже признали диплом?
Нафига терять то, что уже имеешь??? Смотришь, после признания и учиться не надо будет.
Просил чтоб язык ещё дали получить а они сказали ты сертификат В1 имеешь что мол тебе ещё.
Проситесь в DAA, мол, как же без курса B1+beruf?
будутогда ждать анеркенунга дипломов и от этого и плясать
На какую тему собираетесь отплясывать-то? Если Вам нужен Ausbildung, то ищите его. Если Вы хотите искать работу по своему диплому, то... тоже ищите, но уже работу. Что изменится после Anerkennung-a? Вы же немецкого языка не знаете.
Ну как не знаю....В1 есть и я его знаю, в джобцентре сказали это достаточно для аусбильдунга мол и с меньшими его получали. По вопросу какой именно аусбльдунг.... ну я на сайте (jobboerse.mobil.arbeitsagentur. de) ищу что подходит но....тут нет полной информации что именно это за профессия и почти везде требуется знание английского на 4 а у меня уже нет такого знания, тут немецкий бы освоить хотя бы до С1 )) занимаюсь онлайн но... это не то. Вопрос стоял в том ... какие вообще есть перспективы по рекламной профессии тут в германии, мож кто че знает слышал мож подскажут
в джобцентре сказали это достаточно для аусбильдунга мол и с меньшими его получали.
Кого "его"? Ausbildung-и все крайне разные. И их никто не раздаёт, а на паршивые никто идти не хочет. Где-то возьмут и с В1, а где-то и с предъявленным С1 поморщатся и откажут.
какие вообще есть перспективы по рекламной профессии тут в германии
Идёте в google и ищите свободные позиции в Werbungsbereich. Сразу увидите, кто тут требуется. Если Вы ждёте Anerkennung, чтобы "плясать" на работу сразу, так можете уже сейчас "простреливать" свободные позиции, прикладывая немецкий перевод своего диплома к резюме. И увидите реакцию работодателя. Уж поверьте, что приложенная бумажка с "Anerkennung"-ом реакцию не изменит.
Не тяните долго с раздумыванием, а учитывайте, что после 35 лет вам не будут платить Bafög, а жопцентр не будет платить вам Regelsatz, потому что вы в аусбильдунге и должны получать Bafög. И попадёте в заколдованный круг. Ищите любую близкую по специальности Ausbildung, потом если что, можете сертификаты делать от фирмы.
При аусбильдунге Бафёг вообще не платится. При аубильдунге полу4ают Ausbildungsvergütung.
Вы путаете Studieren и Ausbildung.
TC, вам с вашим Б1 никакой аусбильдунг кроме на Пфлеге и Штаплера не светит. Практически везде нужен Б2 и выше.
Если же вы под "аусбильдунг" понимаете учёбу в хохшуле и прочее высшее образование, то АА здесь вообще не при чём и такую учёбу не оплачивает.
А вот какой аусбильдунг мне получать, определиться не могу в связи с не знанием местной специфики, вариантов ну и естественно языка в достаточном объеме. Какие есть тут варианты у меся с Российским дипломом Специалиста по рекламе. И кто мне может вообще помочь и может ли хоть кто-то с этим вопросом. Какие тут есть смежные профессии тесно связанные с рекламой?