ребенку 17 лет вопрос -при воссоединении как организовуется дальнейшая учеба реб
а при чем тут Россия вообще?
При том, что форум русско-немецкий.
Ну если ТС на Украине консу закончит - конечно тогда всё проще.
Думаю, на Украине после консы начинающий преподаватель в музыкальной школе не меньше 3 тыс. евро получает. Украина ведь европейская страна? Мне так кажется.
Вы наверно мой пост с другим перепутали.
Это кусок из моего поста више я выбрала именно об учебе.
"Realschule ей засчитают по атестату, его она получит в училище отдельно (после 2курсов дать обязаны) +академ справка за 3курс будет.
Fachabitur ей врятли засчитают так как училище не закончено и его мало кто вообще признаёт здесь.
Поэтому заканчивать училище это рисковать дочерью и потом не попасть в Германию.
Пойдёт сделает Fachabitur здесь или Ausbildung после того как курсы языка закончит, лучше хорошие чтобы ей легче было.
Можете и в гимназию пойти может и возьмут но без языка трудно верится.
Год на язык, потом 2-3года и Fachabitur или Allgemeine Abitur если повезет и потянет или год на язык и Ausbildung 3года (легче будет потом учиться в вузе) потом 2года поработает и поступит в вуз на подобную спец. если захочет вообще в него.
Не тяните ей уже 17, потом плакать будете если не заберёте сейчас.
Потом будет только ау пейр на год или учёба в уни после 2курсов очного в университете дома на той же спец.
Или после бакалавра дома она сможет поступить здесь на 1курс по любой спец или на мастера по той что учила дома."
Это 100%. Даже если ей только исполнилось 17, она должна за год выучить немецкий почти до уровня поступления в вуз и ещё успеть пройти бехёрде...
Ну какой тут график? Три месяца на немецкий с нуля до С1, полгода на бехёрде и три месяца запас? Это несерьёзно.
Помню, у нас в консерватории при входе в фонотеку висел гениальный лозунг: кто не успел, тот опоздал.
Я - немецкий музыкант. И я весь этот путь сам прошёл
вот с этого места бы и рассказывали.. без сарказма. Вы консерваторию в России заканчивали ? здесь где то доучивались ? Как здесь начинали карьеру стоить?
если например девочка ТС успеет въехать до 18.. здесь есть что то типо муз училищ? все же у ребенка уже получается хороший уровень .. жало такое терять.. музыка постоянных упражнений требует
Вы консерваторию в России закангчивали ? здесь где то доучивались ?
Я закончил консу в России. Потом (с паузой, думал всё что в России наладится) закончил хохшуле в Германии.
если например девочка ТС успеет въехать до 18.. здесь есть что то типо муз училищ?
Нет, здесь нет такого.
все же у ребенка уже получается хороший уровень .. жало такое теять.. музыка постоянных упажнений требует
Ну это не пропадёт. Здесь просто все частным образом занимаются на этом этапе. Но девочке надо как-то получить абитур или его аналог. Музучилище России это не обеспечит, только конса. Ну хотя бы два курса консы.
Но девочке до 18 никак не успеть. Даже если она гений - не успеть. А она к тому же и не хочет, это вовсе не увеличит скорость овладения языком.
Года бы три назад - было бы без особых проблем.
P.S. вот вспомнил: Musikakademie (так тут зовётся что-то вроде музучилища) есть в Бремене. Уровень там музучилищный, я их слушал. Что это по документам, высшее образование или нет, я не знаю. Соответственно не знаю и условия поступления. Но это ведь нетрудно выяснить.
По правде говоря, кроме консы я в России два музучилища закончил. Сначала по одной спец., а потом параллельно с консой по другой спец. Но музучилищные дипломы в Германии мне никак не пригодились.
а Хохшулле в Германии вы по какой специальности заканчивали? Как с работой в Германии для тех кто музыкальное образование имеет?
ну и да..нашла немного..темку из архива..пусть мало информации по муз.образованию..но она есть
Я делал Kirchenmusik.
Та тема в архиве: там про Дюссельдорф и музучилища. Наверно так и есть. Германия большая, всю её знать сложно.
Kirchenmusik - достоинство в том, что можно найти место надолго, бессрочно. Полная самостоятельность, сам всё определяешь. Не как в оркестре: что сказал дирижёр, то и играй. Сложность: многопрофильность, нужно владеть несколькими инструментами и в любом случае уметь работать с хором и с оркестром. И орган в двух видах: художественная игра и литургика (импровизация). Но этому ведь учат.
Там, в России, отлично учили играть по нотам. А импровизации не было совсем. Шаг влево-вправо от нот - и... А тут надо это уметь. Дадут к примеру мелодию - надо её гармонизовать с листа в двух вариантах и
прелюдию сделать. Причём на тон ниже, чем написано. Так что перестраиваться пришлось. Но это ведь и интересно.
Свободных мест больше, чем кандидатов, имеющих право их взять. Хотя по-настоящему хорошее место надо поискать. У каждого своя специализация: кому-то больше нравится на органе играть, кому-то симфонические концерты дирижировать, кому-то с детьми работать. И места тоже разные: где-то орган важнее, где-то оркестр... Так что нужно найти именно то место, которое именно тебе лучше подходит. На место почти всегда конкурс: работодатель тоже хочет найти именно того, кто данному месту лучше подходит.
Если человек не хочет здесь работать аусхилфе на складе то должен знать немецкий язык. В первую очередь вам нужно конкретно в Германии узнавать какие есть возможности. Знакомый договаривался в школе, и ребенка брали делать абитур в Гимназию. Если человек талантливый и готов работать то перспектив много. Возможно есть вариант пойти заниматься музыкой. В худшем случае пошлют работать, с 15 лет социал не всегда дает учиться.
А так можно иммобилиенмаклером состояние сделать вообще без школы. :)
Ох,Германия,Германия. Я столкнулась с этой проблемой сейчас мы с сыном полтора года в Германии и что, язык не на высоте,я настояла на школе хотя шульамт говорил лучше ему идти в беруфшуле, но я считала что он имеет хороший русский аттестат и должен продолжать учебу в школе. Отправили в самую низкую школу Веркреальшуле,посодили в класс на два года ниже еще и нота вышла по немецкому за это полугодие 4 ,а в России мечтал он учится на врача, получается так что я ему испортила все будущее с этой Германией. Куда его возмут с такой нотой, я думаю только в беруфшуле. Смотрели здесь полицейские школы,но куда никинься везде нужен немецкий на высоте. Теперь не знаю как быть дальше чтобы ребенок получил высшее образование(((
сколько лет вашему сыну? сколько раз в неделю он занимается с репетитором? без репетитора- сам язык не выучится.. К этому надо подходить серьезно..Почему отдали его в самую слабую школу а не попробования в Гимназию? Он бы и в Гимназии через год имел бы по немецкому 4.. но это было бы в гимназии.. почему согласились на эту слабую школу?
Моему сыну 17 лет,а летом и 18. Я же написала что шульамт настаивал на беруфшуле да и русские -немцы здесь такую ерунду подсказали, и теперь в итоге что и куда? Теперь не знаем то ли попытаться пойти отучится на Артцхельферер и потом дальше идти поступенчато,то ли попытаться в полицейскую школу но гарантий 0 что поступит. А вот на счет репититора не подумали (((,потому что с ним занимаются в школе 1 раз в неделю по часу дополнительно,да и дома сами учим.
стоп стоп..вы не паникуйте. уже случилось то что случилось.. В теме Школа и школьники автор оксалана завела две очень полезных темы.. Она очень серьезно изучала вот этот вопрос.. Поищите.. и внимательно прочитайте.. и да..я вам в личку написала. Жаль что . с репетитором конечно вы дали маху сильно. немецикй сам по себе не учится и ему надо уделять очень присталное внимание.. Если у вас еще нет- купите электронный словарь ( мы пользовались Лингво) Очень удобный.Ну и конечно еще одной вашей ошибкой было то что вы пошли в шульамт а не напрямую к директору гимназии.