ребенку 17 лет вопрос -при воссоединении как организовуется дальнейшая учеба реб
,а в России мечтал он учится на врача,
мечтатъ не вредно.
не известно бы поступил или нет, там конкурс всегда был огромный
Если ребенок после 16 лет воссоединяется одновременно с мамой, те подача документов на воссоединение происходит одновременно, то ребенку не нужен никакой уровень языка.
Подавайте документы на воссоединение вместе с дочерью в один день. Приедете с ней в Германию, отправляйте сразу на языковые курсы, пока ждете визу учите сами или с репетитором. Пока до В2 доучится, есть время собрать информацию на месте. Вариантов образования много, больше чем в России. Есть организации, которые могут бесплатно проконсультировать и рассказать какие пути у нее есть.
а какой уровень языка требуется для воссоединения сейчас детям после 16?
Информация с сайта Посольства ФРГ в Москве:
Если планирутся выезд в Германию несовершеннолетнего ребенка по достижении им 16-ти лет не вместе с лицом, обладающим родительским или единоличным родительским правом, а позднее, он должен владеть немецким языком на уровне С1 Общеевропейских требований владения иностранным языком (der Gemeinsame Europäische Referenzrahmen für Sprachen) или убедительным образом подтвердить возможность интеграции в среду в Германии на базе уже полученного образования и условий жизни. При проверке этого вопроса могут учитываться особые отношения, в том числе, связи семьи с Германией, хорошие знания немецкого языка (возможно еще не на уровне С1), хорошая успеваемость в школе, посещение школы с углубленным изучением немецкого языка, особые интересы в спортивной/музыкальной/художественной сфере или в области естественных наук.
Не знаю, вот у меня например и аби неплохой был и немецкий лучше русского знаю, но все таки как то не думаю что получение Высшего Образования это так легко, тем более если нужен еще неплохой Английский, другии языки. Немецкий в условиях ежедневного использования выучить может и легко. Даже предметы к абитур можно вытянуть. Но когда начинаются экзамены в уни где надо дофига сколько информации совместить в голове и воспроизвести в нужном порядке, при этом еще подтягивать английский чтобы осилить источники, а то и другии языки если источники на итальянском и потом еще с немецким акцентом промучить реферат. А потом с оценками в дипломе, типа кое как осилил и это обратно в ЖЦ на хартц4. Тем более что в лебенслауфе сразу видно, что чужой.
Есть организации, которые могут бесплатно проконсультировать и рассказать какие пути у нее есть.
Это какие?