Не знаю, что делать дальше
Закончила реальшуле в Германии с оценками 4,4,3. Сейчас заканчиваю шпрахкурсы, через две недели получу Б2. А куда идти учиться дальше с таким аттестатом? Хотелось бы штудиенколег, но не знаю, возьмут ли с немецким аттестатом. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше?
Будущую профессию вижу связанную с архитектурой, дизайном, компьютером. Есть еще вариант аусбильдунг на фотографа, но не знаю стоит ли. Помогите
Закончила реальшуле в Германии с оценками 4,4,3. Сейчас заканчиваю шпрахкурсы, через две недели получу Б2.
Как же Вы могли учиться в Realschule без знаний немецкого языка? Вопрос риторический, можете не отвечать.
Если Вы живёте уже в Германии, то Вы сможете сделать Абитур ну в очень большом количестве учебных учреждений. Studienkolleg при университетах, собственно, предназначен для "иностранных" иностранцев, которые приезжают учится по студенческой визе. А для местных жителей набираете в google "Abitur nachholen" и Ваш город или город, где хотите учится, и смотрите варианты.
У нас в Баварии существуют FOS для доделывания Абитура. Но есть ещё и другие варианты.
Будущую профессию вижу связанную с архитектурой, дизайном, компьютером
Архитектура и дизайн бывают ооооочень разные, а компьютерные программы нынче везде.
P.S. И кстати, узнавайте про Абитур побыстрее. У нас документы принимали то ли в феврале, то ли в марте.
"Мой немецкий не настолько хорош, чтобы учиться на уровне с немцами"
Немецкий нужно учить с немцами. Сложнее, но быстрее.
Архитектуру с такими оценками можно (почти) забыть.
Делай Ausbildung на Zeichner(a), потом делай Abitur в FOS (с правильным направлением), потом иди архитектуру изучать
Я училась в школе с немцами и для меня это было невыносимо сложно, поэтому я ищу обходные пути, что бы быть на ровно со всеми. Но, видимо, мне не повезет и все атк просто не получится.
Спасибо за советы.
А может не стоит так в Уни стремится и получить аусбильдунг на фотографа и продолжать потом работать?
ну что значит "невыносимо сложно"?
жить где собираешься? на каком языке?
всё зависит от твоих планов на жизнь...
может ты хочешь через год-два уже семью иметь и парочку детей...
может ты вообще не хочешь учиться, а только понимаешь, что без бумажки всё-таки тяжко до пенсии тянуть и учиться всё-таки надо...
конечно можно сделать сейчас какую-то профессию просто в проф.школе и работать уже по образованию...
бросить работу и идти дальше учиться можно (почти) всегда.
Мой немецкий не настолько хорош, чтобы учиться на уровне с немцами и это меня пугает
В Studienkolleg существуют тесты, которые надо сдать при поступлении. Это не пугает? А в вечернюю гимназию, к примеру, можно просто пойти. Ну если возьмут, конечно... Потому что оценки нехороши.
На Ausbildung фотографом, кажется, совершенно никаких Абитуров не требуется, но это профессия своеобразная, как и любая творческая профессия.
А что даст вечерняя гимназия?
Как "что"?? Вы же учились уже в немецком учебном заведение и не знаете, что дает гимназия?? Абитур, вестимо. Причем, лучше Абитур, чем после Studienkolleg-а.
Тесты не пугают, потому что в России было хорошее образование.
Поэтому такие плохие отметки после реалки в Германии?
Отметки такие плохие из-за немецкого языка. На момент сдачи экзамена, я жила в Германии год, три месяца из которых были шпрахкурсы.
Я, кстати, была неправа. Оценки 2,2( устно физика)4,4.
Спасибо за информацию, буду узнавать насчет вечерней гимназии
в вечерней гимназии учатся как правило мамы-домоседки и рабочие люди (кто с утра занят т.е).
обучение в такой гимназии от 2,5 до 3,5 лет.
буду узнавать насчет вечерней гимназии
Это могут различные учебные заведения в Германии, которые различны по названиям в разных федеральных землях, но везде можно сделать или Fachabitur или Allgemeinabitur. Как искать поблизости - я уже Вам сказала.
На момент сдачи экзамена, я жила в Германии год
Жила или посещала Realschule?
Я, кстати, была неправа. Оценки 2,2( устно физика)4,4.
Вы что-то странное рассказываете и даже оценок по Realschulabschluss собственных не помните Когда человек через год потом и кровью в незнакомой школе на иностранном языке сдает переходные экзамены, то знает свои оценки, хоть посреди ночи разбуди.
Честно слово, никогда не слышала, чтобы СНАЧАЛА посещали Realschule, а ПОТОМ учили немецкий язык.
Я оценки не помню, потому что сдавала экзамен год назад.
Какой экзамен? Вот просто приехала в Германию и пошла тут же и сдала Abschlussprüfung в какой-то Realschule??? Невероятно... если уровень немецкого был к тому времени типА В1. Такое можно свершить после приличной языковой школы на родине, где немецкий язык был профилирующим предметом. Но такой контингент (я знаю таких лично) к окончанию школы (гимназии) имеют уверенный С1.
В первом комментарии стояло не просто "жила".
Закончила реальшуле в Германии с оценками 4,4,3.
Какой экзамен? Вот просто приехала в Германию и пошла тут же и сдала Abschlussprüfung в какой-то Realschule??? Невероятно... если уровень немецкого был к тому времени типА В1. Такое можно свершить после приличной языковой школы на родине, где немецкий язык был профилирующим предметом. Но такой контингент (я знаю таких лично) к окончанию школы (гимназии) имеют уверенный С1.
Ничего невероятно. Я поясню. Я приехала в марте 2014 года, пошла в 9 класс в июле. В сентябре была уже в 10. Отучилась весь 10 и сдала реальшульабшлюс. С оценками 2 (мат) 2(физ) и 4, 4 (нем и англ. языки)