Ausbildung (наши диплом и аттестат)
Вчера нашла на выставке компанию, которая пришлась мне по душе, однако, представители не смогли ответить на все мои вопросы.
Им нужно "Дойче абитур", а у меня есть только наш аттестат и диплом. И то, аттестат у меня не с собой. Если эти документы перевести и отправить на признание, будут ли они считаться "Дойче абитур" или мне скажут все же принести именно местный документ, полученный тут, в Германии?
Показывать ли диплом им вообще(признаётся тут как хохшуле)? Не хочу, чтоб развернули и сказали, что у меня уже есть образование.
Работу под наш диплом искать не думала, сейчас этим безуспешно занимается знакомый с приличным опытом за спиной. Правда, наш Немецкий на уровне B1. Но этого достаточно только формально, а не на деле. Но у меня для изучения языка есть ещё прилично времени.
В общем, вопрос в том, как на деле пройти аусбильдунг с нашими документами и какой на деле нужен уровень языка.
Или, возможно, все зависит от компании?
Кстати, я не магистр а бакалавр, т.е. 4 года. Это тот же статус?
В ВУЗ идти не хочу снова, сейчас за ребёнком 2 года смотреть, потом учиться ещё 3-4 года - это окончание к 30ти годам. Я бы с большим удовольствием получала деньги с самого начала 😀 т.е. работала(ну или аусбильдунг)
В соседней теме красиво сказали, что аусбильдунг после вышки - это шаг назад, но на деле вижу много иностранцев, которые с их дипломами никакой работы даже с опытом за спиной найти не могут. А у меня и опыта нету. Да и после университета тут не миллионы сшибают. К тому же, основной достаток, в любом случае, от супруга поступает в семью.
Прозвоним в компанию- отпишусь. Раз уж все только от них зависит :)
Диплом финансы и кредит, но на деле хотела бы больше в Глобал сейлс. Есть владение англ, рус, польский. Это плюс, в этой отрасли надо. С аккаунтингом я бы хуже справилась
http://www.doehler.com/de/ihre-karriere/your-j...
Вспоминаю что мне говорили... с асбильдунгом и берут охотнее и главное платят больше. У меня ща как раз тоже все в него уперлось. Ищу где че кого и как, советуюсь с джобцентром. Там говорят перевод обязателен плюс анеркенунг (признание) тоже обязательно. Отправил в Бонн свои дипломы на признание, на днях получил счет от них за признание 200 месной валюты. Теперь жду свои доки. скока ждать не знаю, когда по телефону с ними общался сказали примерно до двух месяцев ждать. Перевод дипломов и анеркенунг все джобцентр оплачивает так как я на социале.
Ваше - это что, вы из какой страны?
Немецкий абитур - это сертификат об окончании гимназии, то есть дающий право поступать везде, куда человек захочет. FAQ не пробовали на досуге читать, раз времени достаточно? Масса полезной информации собрана.
Нет братоубийственной войне!
Я в германии не долго, год и 7. С языком....местные курсы до В1 я сдал, хотя на них мы тока А1-А2 учили. Для германии это нормально не проходя В1 сдавать экзамен на В1. Курсы многого не дали, тока базу. Спустя пол года после экзамена я заговарил и стал понимать их, но за это спасибо только каждодневному занятию языком, практическим объщением с носителями и ауслендерами на немецком также постоянному просмотру немецкого телевидения. И сейчас у меня есть железное В1, но я все равно продолжаю самостоятельно изучать язык ожидая аусбильдунга. На признание отправлял аттестат школы, диплом техникума и два диплома из вузов. Главное чтобы вуз был окончен и был государственным или имел акредитацию. тогда делают признание.