Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Medizin studieren

2995  1 2 3 4 все
риана патриот20.01.16 22:14
риана
NEW 20.01.16 22:14 
в ответ Zhanna71 20.01.16 17:11

"Как нам тут говорят многие Натурвиссеншафтлеры, которые преподавали физиологию и биохимию, медицинская докторская смех на палке по сравению с естественно-научной". Ну да, эта работа легче виссеншафтлиxерской, которую они (Натурвиссеншафтлеры) кряхтя и напрягаясь изо всех сил едва ли в 4 года Фольцайт занятости делают, при том, что на нее 3 года отведено. Так что пусть смеются. А медицинскую докторскую, пусть и не такую обьемную со штудиумом делать надо, да и не просто штудиумом, а таким сложным. Так что это сравнение не имеет никакого смысла.

Чёрный Ангел патриот20.01.16 23:53
Чёрный Ангел
NEW 20.01.16 23:53 
в ответ риана 20.01.16 22:14

на сколько страниц медики пишут докторскую?

Исследований они точно не проводят за такой короткий срок

Mamuas коренной житель21.01.16 00:21
Mamuas
NEW 21.01.16 00:21 
в ответ Zhanna71 20.01.16 17:11, Последний раз изменено 21.01.16 00:25 (Mamuas)
Большинство все равно пишут статистические докторские, на которые во многих уни отводится целый свободный семестр.

Ну уж Вы тоже не обобщайте, пожалуйста. Некоторые делают-таки experimentelle Studien, а этот вид работы занимает минимум три года параллельно с учебой, часто больше. И для них студенты делают опыты, начиная примерно с 3 курса, в своё свободное (ха-ха-ха) время, временами без выходных, если надо препараты растить. А уж про "отводится" семестр просто удивительно, ну или я Вас неправильно поняла. В южнонемецких университетах можно взять Freisemester/Forschungssemester дополнительно к 13 обязательным, но это все-таки не то же самое, что "отводится", поскольку в общий учебный план этот семестр не входит.

Как нам тут говорят многие Naturwissenschaftler, которые преподавали физиологию и биохимию, медицинская докторская смех на палке по сравению с естественно-научной

Когда свою напишете, не забудьте поделиться, насколько легко это было сделать. улыб

Вообще Ваши посты - прямо реклама Мюнстеру, они Вам деньги за это должны бы платить. В других университетах студенты-медики впахивают, кое-где во время первых 4х семестров отсеивают от трети до половины поступивших на 1й курс, а у Вас там прямо благодать какая-то: все всё легко сдают, у многих гулянки, а у кого-то даже и на Бали время есть (когда они только обязательные практики делают?..). Какой вывод должен сделать из этого любой будущий студент? Правильно: если хочется получить медицинское образование в Германии, но не безумно при этом напрягаться, то надо поступать в Мюнстер.

P.S. off topic: некотрые цитаты сегодня автоматически форматируются так, что хочется кого-нибудь из разработчиков новой версии прямо-таки задушить в объятиях. boese

Mamuas коренной житель21.01.16 00:29
Mamuas
NEW 21.01.16 00:29 
в ответ Чёрный Ангел 20.01.16 23:53

У медиков есть разные виды диссертаций. Те, которые основаны на исследованиях, пишутся, разумеется, не за полгода и не за год.

Zhanna71 знакомое лицо21.01.16 09:03
NEW 21.01.16 09:03 
в ответ Mamuas 21.01.16 00:21

Если бы Вы сами отучились, я бы Вам еще поверила. А так у меня мама тоже любит всем рассказывать, как мне тяжело учиться. Никто и не говорит, что легко, но и пугать никого не надо. И я нигде не писала, что все всё сдают. У нас уже человек 20 на семестре нет. Суть моих постов в том, что если посвящать все свое время учебе, то и она благодарно откликнется и уже не будет казаться, что сложно. Хотя опять же, кому я что тут доказываю? Сами поступите и посмотрите.

К ТС, если у Вас есть вопросы, обращайтесь в личку.

Mamuas коренной житель21.01.16 11:09
Mamuas
NEW 21.01.16 11:09 
в ответ Zhanna71 21.01.16 09:03

Да разве ж имеет значение, верите Вы мне или нет? Разве это что-то поменяет в том, что я наблюдала в течение многих лет? Моё мнение из-за Вашего рассказа вряд ли изменится, а оно таково: на медицинских факультетах учиться очень тяжело, бедные дети. Сил им и терпения. Все экзамены с первого раза сдавать. И кушать не забывать.

(Сама я для таких подвигов не только старовата, но и вообще не гожусь: стресс жуткий, а врач из меня получился бы никакой, мне всех жалко.)

У нас уже человек 20 на семестре нет.

Это не "уже", а "всего лишь". Например, в том же Ульме на 1 семестр набирают около 400 человек, а к "клинике" остается около 200. Такие вот бывают варианты.

Успехов на первом госе.

карелка виртуальная необходимость21.01.16 11:20
карелка
NEW 21.01.16 11:20 

Если резюмировать, вы как студент медицины, как считаете, можно найти время на подработку или нет? Сказывается подработка отрицательно на учебе или нет? Конечно, все индивидуально и вообще от способностей зависит, но вот из ваших однокурсников-иностранцев много кто работает? Можно ли студенту устроиться подрабатывать в больницу или такого нет вообще в принципе, потому что в больницах работает квалифицированный персонал?

Нет братоубийственной войне!

Zhanna71 знакомое лицо21.01.16 16:02
NEW 21.01.16 16:02 
в ответ карелка 21.01.16 11:20, Последний раз изменено 21.01.16 16:03 (Zhanna71)

Нас на семестре 180 было, стало 145 где-то.

Да, работать можно, все зависит от ваших личных качеств. На моем семестре всего 6 иностранцев, один из них работает, но по учебе не успевает, т.к. у него немецкий совсем плохой, а работает он в сфере IT, там все на английском. Знакомая девушка, правда на фармацевта учится, работает уже 2 года официанткой. Другая знакомая, на стомате, работает в доме престарелых. Это из иностранцев. Немцы, кто Wartezeitler, работают все. Я лично работала немного, но потом уволилась, мне физически тяжело было, никогда больше в Altenheim не пойду.

Я бы сказала, что лучше все-таки с работой начинать после Фюзикума. В больнице работает очень много студентов-медиков, на Nachtwache или Pflegehelfer классификацию не просят.

риана патриот21.01.16 16:07
риана
NEW 21.01.16 16:07 

На сколько бы они ее не писали, но это делаетсй параллельно со штудиумом, который и так vyтянуть сложно.

карелка виртуальная необходимость21.01.16 21:21
карелка
NEW 21.01.16 21:21 
в ответ Zhanna71 21.01.16 16:02

Извините, я совсем не владею вашей медтерминологией, Фюзикум - это что такое? Какая часть учебы?

Нет братоубийственной войне!

sergiy2010 знакомое лицо21.01.16 21:40
sergiy2010
21.01.16 21:40 
в ответ Mamuas 21.01.16 00:29

"Те, которые основаны на исследованиях, пишутся, разумеется, не за полгода и не за год" - п

Причем без этого диссера потом сложно попасть в униклинику. У кого статистика- шанс 0. Так говорйат. По-крайней мере так в Мюнхене.

Zhanna71 знакомое лицо22.01.16 13:19
NEW 22.01.16 13:19 
в ответ карелка 21.01.16 21:21

Извините, я совсем не владею вашей медтерминологией, Фюзикум - это что такое? Какая часть учебы?

Это первый гос.экзамен, который сдают после 2 курса.

Tschirkow местный житель22.01.16 18:41
NEW 22.01.16 18:41 

Девушка, что вы на Мамуаса напустились? Поверьте, Мамуас, имея университетское образование, вполне может объективно оценить уровень напряженности учебы у своей дочери.

Из ваших постов впечатление складывается такое: учиться вам лично тяжело, потому что школьных знаний, которые есть у немецких абитуриентов, вам не хватает. Поэтому вы не работаете, а посвящаете свободное время учебе.

Учиться же остальным немцам в Мюнстере якобы легко, они ходят на диско, летают на Бали и в промежутке пьют в темную. Поэтому вы энергично протестуете против "пугалок" мамаш.

Девушка, милая, но вопрос-то здесь ставила совсем не 1,0-ая немецкая абитуриентка, и не немецкий вартецайтлер с оконченным мед.проф.образованием за спиной, а ваш "близнец" по интересам и происхождению! Ориентируйтесь уж в своих советах на себя саму.

Zhanna71 знакомое лицо22.01.16 18:48
NEW 22.01.16 18:48 
в ответ Tschirkow 22.01.16 18:41

На этом форуме каждый высказывает свое мнение. Я учусь на врача и делюсь своими впечатлениями, кто-то другой тут может совсем противоположное писать, и все сходится к тому, что каждый случай индивидуален. А на Мамуаса мне нечего "напускаться", это мама, а не студент-медик. Моя мама тоже постоянно причитает, что мне очень тяжело учиться, и тоже имеет университетское образование. Я и не говорю, что легко. Но и не так страшно и невозможно, как тут многие любят расписывать. Вот я сижу и днями готовлюсь к Фюзикуму и все жду, когда же это "очень тяжело" придет. Учеба любая тяжела, только может Lehramt студенты отдыхают, как мой сосед, а все остальные так же пашут. Мой друг юрист, немец, тоже сидит с утра до вечера над их заданиями.

Tschirkow местный житель22.01.16 19:01
NEW 22.01.16 19:01 
на сколько страниц медики пишут докторскую?

У медиков нет требований по мин/макс количеству страниц. Это очень сильно зависит от темы диссертации. Мед. дис. подразделяются грубо на три типа (я уже как-то об этом писала) - экспериментальные, проспективные и ретроспективные студии. За год можно написать только статистическую ретроспективную работу. А первые два типа требуют значительно больше времени.

Мой муж (защищался в Киле, уже работая врачем) затратил в свое время 4 года, из них 2 года сбор материала, год письма самой работы (ес-но с предварительными проверками докторфатера) и публикация в англоязычной фахпрессе, год на официальную проверку после сдачи дис. и до ее защиты. Его работа -проспективная студия по ранней диагностикие полиартрита- заняла 40 стр., "воды" там было мало.

Друг семьи защищался на медико-историческую тему, написал 120 стр. При желании на ту тему наверное можно было бы написать еще больше.

Сравнение с естественно-научными диссертациями (так же как с юридическими или инженерными) было бы некорректно. У этих диссертаций разные цели. В конце концов медики получают не Dr. rer. nat. или Dr. Ing, a Dr. med.

Zhanna71 знакомое лицо22.01.16 19:06
NEW 22.01.16 19:06 
в ответ Tschirkow 22.01.16 19:01

А если на такую работу уходит 2-4 года, она оплачивается? Т.е. врач, выпускник устраивается туда как wissenschaftlicher Mitarbeiter? Как можно совмещать исследования с основной работой Ассистент-врачем? Или я что-то не так понимаю?

Tschirkow местный житель22.01.16 19:19
NEW 22.01.16 19:19 
в ответ Zhanna71 22.01.16 19:06

Либо после окончания устраивается как wissenschaftlicher Mitarbeiter (у сына как раз сейчас так приятель с января начал), либо пишет параллельно с работой. Муж договаривался с работодателем на время сбора данных иметь пятницу свободной (писал работу на базе другой клиники). Вместо этого работал усиленно на выходных.

Писал работу реально по ночам. Незабываемо, как он разбудил меня в шоке один раз в 3 часа ночи с криком "я кажется все стер".

Конечно лучше - об этом заклинают все профы- сдать работу на проверку до начала PJ, потому что потом времени будет еще меньше. Реально так получается далеко не у всех. У сына тоже к сожалению не получилось

Zhanna71 знакомое лицо22.01.16 19:26
NEW 22.01.16 19:26 
в ответ Tschirkow 22.01.16 19:19

Ну это правда практически нереально. У меня есть пара знакомых из старших семестров, они немцы и далеко не худшие студенты, брали 1 свободный семестр для такой работы. А как же быть иностранцам, у которых виза дана для учебы и нужно иметь сумму на блокированном счету? Я то себе вряд ли смогу позволить такое удовольствие. Да уж.

По опыту Вашего мужа и сына, правда, что в Униклиник только с исследовательской работой берут?

Tschirkow местный житель22.01.16 21:26
NEW 22.01.16 21:26 
в ответ Zhanna71 22.01.16 19:26

Скажем так: если еще нет исследовательской работы, то ожидается, что она будет сделана в униклинике в рамках вайтербильдунга.

Вот интересная статья на тему:https://www.academics.de/wissenschaft/universi...

Mamuas коренной житель22.01.16 23:37
Mamuas
NEW 22.01.16 23:37 
в ответ Tschirkow 22.01.16 19:01

Спасибо, дорогая.

затратил в свое время 4 года, из них 2 года сбор материала, год письма самой работы (ес-но с предварительными проверками докторфатера) и публикация в англоязычной фахпрессе, год на официальную проверку после сдачи дис. и до ее защиты.

Наверно, у них всегда так. У дочки опыты и выращивание проб длились почти 3 года, потом англоязычные публикации, проверки-перепроверки... Во всяком случае, сдачи работы до PJ близко не было, но она категорически не хотела брать лишний семестр. Тему повторить не берусь, что-то про рак и нейрохирургию. Количество страниц не знаю, на этом как-то никто не заострял внимание.

Скажем так: если еще нет исследовательской работы, то ожидается, что она будет сделана в униклинике в рамках вайтербильдунга.

И не в униклинике тоже бывает, как оказалось. У зятя об этом был разговор, когда он устраивался на работу после университета (у них главный дядечка очень амбициозный, почему-то ему это важно).

1 2 3 4 все