Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ausbildung Erzieher !

989  
Igar1 постоялец10.01.16 18:30
Igar1
NEW 10.01.16 18:30 

Подскажите пожалуйста кто знает .
Ситуация такая : В России закончила 9-классов и -3 и года музыкального уч.-ща за место положенных 4-х . (получилось незаконченное среднее обр. ) В Германии сделала Weiterbildung als Erzieherhelferin слышала ,что если проработаешь по специальности

Erzieherhelferin

ХXX .-кол-во часов (лет ) то можно будет потом приступить делать Аусбилдунг на

Erzieher (in) !

Подскажите пожалуйста делал ли так кто либо ? - Если да то сколько конкретно надо отработать ????
Заранее благодарю

Hey! постоялец10.01.16 18:52
Hey!
NEW 10.01.16 18:52 
в ответ Igar1 10.01.16 18:30, Последний раз изменено 10.01.16 18:56 (Hey!)

это если имеется минимум Mittlere Reife, то есть среднее с Родины.

Варианты такие: С абитуром + пару мес. практики учишься 3 года на воспитателя

или же с реальшуле+ 2 года социалассистент+ 3 года на воспиталя

или реальшуле+ минимум 3 года в пед. направлении проработать( но не на кухне только) на продлёнке, например+ на воспитателя 3 года.

или же реальшульабшлюсс + собственный ребёнок( минимум 3 года) + пару месяцев практики в педагогике+ 3 года на воспитателя

В Вашем случае, мне трудно представить, что есть помощник воспитателя?

Знаю, что в Баварии и на севере есть ещё профессия Киндерпфлегерин, её после хауптшуле учат 2 года.

Но на воспитателя она не даёт права учиться, нужно добить всё равно реальшульабшлюсс, потом можно на воспитателя 3 года.

В любом случае, чтобы учиться нужно признать свой аттестат, отправьте все документы, возможно из- за общей суммы лет,

признают вам Mittlere Reife, в Германии это 10 лет, у Вас 12 выходит.

Psych гость10.01.16 19:35
Psych
NEW 10.01.16 19:35 
в ответ Igar1 10.01.16 18:30

Это новое изобретение джопацентра чтобы приткнуть куда то мигрантов и залатать дыры в системе воспитания и образования. Особенно этим грешит берлин. Можно типа подучиться и потом поработать и учиться дальше, а в реале делать грязную работу за копейки, и безработным меньше и ненужно ставить более высокооплачиваемого человека. Слать лесом надо такие вайтербильдунги и искать нормальный аусбильдунг на ерциер. http://www.umschulungerzieher.de/

Hey! постоялец10.01.16 20:05
Hey!
NEW 10.01.16 20:05 
в ответ Psych 10.01.16 19:35

н.п.

вот условия в Берлине

Zulassungsvoraussetzungen

• Fachhochschulreife oder Allgemeine Hochschulreife, oder
  • Mittlerer Schulabschluss und eine berufliche Vorbildung (abgeschlossene Berufsausbildung); ein Mittlerer Schulabschluss ist auch durch eine zweijährige Ausbildung zum Staatlich geprüften Sozialassistenten an einer Berufsfachschule zu erwerben, wenn die Ausbildung mit einer Gesamtdurchschnittsnote von mindestens 3,0 absolviert wird und Fremdsprachenkenntnisse nachgewiesen werden, die einem 5-jährigen Fremdsprachenunterricht entsprechen.
  • An einigen Schulen finden Eignungsgespräche statt.
Рыжая Лиса коренной житель10.01.16 20:42
Рыжая Лиса
NEW 10.01.16 20:42 
в ответ Igar1 10.01.16 18:30

все зависит от земли. Спросите в моей группе педагогов и воспитателей(ссылка в автоподписи), возможно кто то из участников что то знает.

сибонго местный житель19.01.16 01:32
сибонго
NEW 19.01.16 01:32 
в ответ Psych 10.01.16 19:35

Это новое изобретение джопацентра чтобы приткнуть куда то мигрантов и
залатать дыры в системе воспитания и образования. Особенно этим грешит
берлин. Можно типа подучиться и потом поработать и учиться дальше, а в
реале делать грязную работу за копейки, и безработным меньше и ненужно
ставить более высокооплачиваемого человека.

Вот соглашусь. Мало того, я лично не отдала бы ребёнка в сад, где воспитатели плохо говорят по-немецки или с акцентом. Дети идут в сад прежде всего социализироваться и учиться говорить. Это просто смешно, если мой ребёнок придёт домой и начнёт говорить с сербским или марокканским акцентом. Все эти Massnahmen от жобсентра действительно для галочки, толку ноль. Человек фиг потом куда устроится, и эти маснамен будут длиться годами.

Хочешь жить - умей вертеться...
Эврика_natalya прохожий20.01.16 16:14
20.01.16 16:14 
в ответ Hey! 10.01.16 18:52
  1. Всем доброго времени суток! В ноябре переехали в Германию, Нидерзаксен. Дочь в России училась в 11 классе до ноября, спешили переехать, чтобы дочь не сдавала экзамены по немецкому. В ноябре ей исполнилось 18 лет. В среднюю школу нас не взяли, в гимназию тоже, объяснив, что уже 18 лет и в школу по законам этой земли уже нельзя оформиться. Оформили в беруфшуле, пока этот год будет осваиваться и язык учить. В джобцентре бератор посоветовала обратиться в Ганновер о признании русского 10 летнего образования за среднее. Оценки 4 и 5. Знакомая, которая помогает нам с документами, тоже переводчик, замечательный человек, но, возможно, не владеет всеми вопросами. Я так и не могу выяснить, сколько классов 10 или 12 считается средним в Нидерзаксен? Одна говорит, что сын закончил реальшуле 10 классов и это считается средним образованием. Бератор сказала, что среднее это 12 классов. Если Вы компетенты в этом вопросе, подскажите, пожалуйста, как нам признать 10 классов в русской школе за среднее образование здесь и возможно ли это. С уважением Наталья.