Тяжело найти учебу девушке
Люди прощу подскажите у кого опыт есть! Девушке 27 лет, в России незаконченное высшее на преподавателя русского языка и литературы делала. Естествено тут признали, но сказали что штудировать она может идти ТОЛЬКО на русский литературу. Она не хочет ( еще бы). Два года она в Германии не работала, сидела дома на хозяйстве с ребенком, работал муж. Сейчас пытается делать аусбильдунг - сплошные отказы. Подскажите как ей быть и что делать, помочь хорошему человеку(((
Искать дальше. Без образования всегда сложнее найти что-то. Если после 500 отказов ничего - так после тысячи получится. Не сдаваться.
У меня опыт был, удачным был каждый третий бевербунг. Но это с дипломом. А без диплома сложнее.
как она пишет бевербунг?что туда прикладывает? как у неё с немецким языком? сколько собеседований уже прошла?
на кого собирается учиться?
возможно, она что-то делает неправильно, она обращалась куда-то за помощьшу по бевербунг или насчёт выбора профессии?
но всё равно было бы интересно узнатъ, на кого она собирается учиться и что вкладывает в папку
.
Главное чтобы лебенслауф был бы без непонятных люков. Потому что с пробелами работодатель чёрт знает что подумать может. Например что в тюрьме сидела. Потому надо писать всё, и про учёбу в вузе тоже.
зачем ей делать абитур, если она
Девушке 27 лет, в России незаконченное высшее на преподавателя русского
языка и литературы делала. Естествено тут признали, но сказали что
штудировать она может идти ТОЛЬКО на русский литературу.
незаконченное высшее приравнивают здесь к абитуру
у меня законченное высшее, но в Niedersachsen, отменили признание абитура как такового, сказали мне, что либо признают мой диплом, либо будет у меня 11 классов школы, а дипломы в рамочку на стену. Вот и хотелось бы узнать, где признают абитур и как мне бы это сделать?
Вот это наверное для вас. А что вы дальше делать хотите?
Falls Sie bereits ein Hochschulstudium erfolgreich abgeschlossen haben, so verfügen Sie damit über eine Hochschulzugangsberechtigung für alle Fachrichtungen. Sie gelten jedoch als Zweitstudienbewerber/in, was bei zulassungsbeschränkten Studiengängen die Zulassungschancen teilweise stark einschränkt (s. ![]() |
http://www.studieren-in-niedersachsen.de/vorau...
Нет братоубийственной войне!
Юриспруденцию, но это не столь важно, мне бы если бы абитур признали, большего и не нужно, т.к. знаю, что украинский юрист здесь никому не нужен. А с абитуром можно было бы и не плохой аусбильдуг найти, наверное...
может у кого-то опыт есть сложных поисков?
У каждого свой собственный случай. У кого-то три диплома, но возраст к 50-ти годам. Кто-то школу окончил и в декрет ушел. Без Абитура радиус поисков резко сокращается.
Но каждый ищет Ausbildung до посинения, что данной девушке и предлагают, раз она не хочет идти и делать Абитур.
обсалютно нормальная ситуация. таких "бесцелевых" людей, которым лишь бы деньги получать выше 450 евро, а на какой работе работать - неважно, пруд пруди, даже среди немцев. тут жесткая конкуренция, прямолинейно мыслящий работодатель смотрит, чтоб вплоть до твоих интресов и хобби совпадала должность, на которую ты претендуешь. на аусбилдинг подаются люди и с абитуром, и часто места аусбилдинга отдаются детям сотрудников этой фирм.
так что не вешать нос, развить имунитет на постоянные "нет", подаваться "до посинения" и рассматривать другие варианты.
искать практику в той фирме, где хотела бы на аусбильдунг, на пару месяцев. не зацикливаться на тех предприятиях, куда все хотят, рассматривать и мелкие конторы. на какие профессии она хотела бы пойти? у меня пара знакомых работали аусхильфе в бухгалтерии пару лет, потом их фирма взяла на кауффрау и переняла уже, но это рискованный вариант (ИМХО)
Аусбильдунг для вас не учеба!? Я тут пишу про аусбильдунг, причем тут Штудиенколег вообще?
Потому что на приличный Аусбильдунг слишком часто требуется Абитур законченный по какой-либо специальности. Этот самый Абитур можно сделать и в Studienkolleg в том числе. Так что очень даже при чём
наличие диплом не всегда дает возможность хорошо устроится, хотя кому как везет
Может и так. Хотя мне в это трудно поверить: места постоянно появляются расписанные. Только бевербуйся.
Ну если несмотря на диплом уж совсем ничего не умеешь, работодатель это сразу просечёт конечно. Тогда никак, липовый диплом - это липовый диплом конечно, тут уже без шансов.
Личный бухгалтер Канцлера? Есть попроще аусбильдунги, не настолько конечно попроще как пфлегерин, но такие где и работа чистенькая и платят хорошо. Правда туда кастинги как в ЦРУ.
Так "чистенькие работы" это всё-таки НЕ ТОЛЬКО в канцелярию канцлерши... Где будет математика требоваться, да английский язык. Можно идти на Einzelhandelskauffrau со школьным аттестатом, а можно на Fachinformatikerin с Абитуром. И никакого ЦРУ. Если среди Voraussetzung-ов стоит Абитур, то надо предоставить.
у вас тоже были поиски аусбильдунга?
Категорически нет. По принципиальным соображениям: учиться надо те же года, но зарплата будет меньше, чем после высшего образования. И если идёшь в университет, то попадаешь безо всякого выпрашивания мест для учёбы. Ну элитные университеты и дефицитные профессии, где нужны очень хорошие отметки, не рассматриваем. Я была в немецком университете. Да, это тяжело, но было оправдано.