Урок религии.
Могу ли я отказатъся от урока религии, 5 класс гимназии?
вы можете выбрать этику. многие школы требуют это делать в конце года на след. учебный год.
в середине года не обязаны ваш выбор акцептировать.
Зря вы шарахаетесь от этого предмета. Он совершенно безобидный и там никто веру не навязывает, скорее что-то типа этики. Этот предмет обычно удобен, т.к. можно получить хорошую оценку не особо напрягачсь и тем самым ултчшить средний балл.
Да, религия предмет намного легче, чем другие, и балл можно хороший получить. Проблема в том, что, если в дальнейшем учиться в университете, скажем на Rechtswissenschaft, то там есть предмет философия. и те люди, которые в гимназии учили этику, понимают предмет намного лучше.
У дочки в школе в старших классах религия была отдельно (можно было выбрать этику), а философия отдельно. Я думала, что это норма. ![]()
я не думаю, что эта школьная этика, как собственно и религия что-то полезное даст для Уни.
Это у вас в школе скорее исключение было. В местных школах философию именно как предмет вообще сложно встретить.
Мой сын на религию не ходил. Она всегда первый уроком была. Приежал позже в школу.
1.1 Der Religionsunterricht ist gemäß Artikel 7 Abs. 3 Grundgesetz, Artikel 18 Landesverfassung und § 96 Abs. 1 Schulgesetz
für Baden-Württemberg (SchG) an allen öffentlichen Schulen des Landes
ordentliches Lehrfach Damit ist jeder Schüler, der in Baden-Württemberg
eine öffentliche Schule besucht, grundsätzlich zur Teilnahme am
Religionsunterricht seines Bekenntnisses verpflichtet.
можете заменить на этику, но я бы лично не советовала.
темы одни и те же, а хорошую оценку по религии получить проще чем на этике
следующий вопрос: можно выбирать - католический урок или евангелический? Что посоветуете исходя уже из опыта. Спасибо