Школы в Англии
привет всем. Кто знает, бесплатно ли учеба в школах в Англии?
В государственных бесплатная, да. В частных и разных там независимых платная соответственно, но могут быть исключения. К выбору школы нужно подходить довольно серьезно, у них там школы по прописке, поэтому рекомендуется сначала найти школу с хорошим рейтингом, а потом снимать жилье в ее catchment area. Как правило, чем ближе к центру любого города, тем асоциальнее состав учеников, тем хуже ее показатели. Все приличные школы находятся на окраине и за городом. У вас какого возраста ребенок?
Нет братоубийственной войне!
Если Вы не получите в АБХ "разрешение на отсутствие", то потеряете свой ПМЖ, Вы это знаете? К тому же, не очень понятно, как в этом случае с Вашей семьей, у них ведь и ПМЖ даже нет. Да и дадут ли им разрешение на пребывание в Англии на это время? Мне кажется, Вы сильно рискуете. Может, лучше одному пока поехать (если АБХ отпустит), а семью здесь пока оставить? Может, знатоки законов что подскажут...
О, я там с детьми недалеко была, в Лидсе. Как ребенок учится? В какой школе? У меня детям был 14 и 5. В общем я тогда нашла по отчетам Ofsted школы с приличными оценками для старшего, прозвонила их на предмет свободных мест, ну и объяснила ситуацию, что вот еду учиться на год и там, где мне сказали, что возьмут, начала искать квартиру. В общежитии жить не хотела, хотя универ что-то такое семейное предлагал. Искала на gumtree и rightmove. В итоге нашла трехкомнатную (или двухбедрумную как они меряют) у частника на gumtree, хотя там очень много мошенников. Это была как бы уже соседняя деревня, из которой мне надо было ездить в универ 15 минут на электричке, но школа была все равно
важнее.
Школа была самая обыкновенная, причем он попадет у вас по возрасту на класс выше, у меня сын пошел после 6-го класса гимназии здесь там попал в 8-й, потом вернулся и опять ходил в Мюнхене в 8-й класс со своим классом. В целом я школой осталась очень довольна, английский у сына улучшился, некоторые предметы, математика, например, - тоже, по оборудованию для химии и физики она была лучше немецкой, единственное самое плохое было - второй иностранный язык, у них был французский, как у него, но он был на очень очень слабом уровне, с баварской гимназией не сравнить, и пока его одноклассники здесь шли вперед, он только отставал, но поскольку я там тоже сама училась, у меня был еще
один ребенок с собой, который тоже там пошел в школу, я решила, что подумаю по проблемах, когда вернусь. В итоге все закончилось хорошо, хотя нервы мне в нашей гимназии после возвращения конечно потрепали. А вы где в Германии живете?
Про центральные школы я знаю потому, что во время учебы волонтерила там для одной русскоязычной литовской семьи, там девочка и мальчик вообще по-английски не говорили, и в их школу регулярно ездила. Это ужас. Район очень важен, намного важнее, чем в Германии.
Нет братоубийственной войне!