Курсы В2 в Гамбурге
У меня есть сертификат В1. Училась в "Colon" где-то полтора года тому назад. Так как сижу дома с малышом, очень много забыла. Ребенка планирую в детский сад, а сама - на курсы немецкого.
Подскажите, пожалуйста, где и какие курсы В2 посещали, их качество. А также очень интересует их стоимость (ищу где дешевле).
Еще планирую учиться. Слышала есть шпрахи тоже при университете. Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Зарание спасибо ;)
здесь спросите. там могут посоветовать по районам, вы сами где хотите?
В uns hamburg тоже есть опция пробного занятия, но нет гарантии, что именно этот преподаватель будет и у тебя вести. А деньги платишь за весь курс. Несколько странный подход, по сути, покупаю кота в мешке. Но эта школа у меня в 5 мин. От дома и сада, у меня тоже малыш, поэтому выбор не велик. И да, на пробном уроке мне в uns понравилось.
Закончилась 8 недельная учеба в UNS Hamburg, В2.
Впечатления (мои СУБЪЕКТИВНЫЕ).
Из плюсов: цена; уч. материалы не нафталиновые, интересны; достаточно много письма; бонусная экскурсия в Любек, и самое главное, один из учителей, Патрик, он бог в своем деле!
Из минусов: группа набирается, мягко говоря, из всех, кто пришел, уровень некоторых был, я бы сказала, слабенький А2. Поэтому, работа в группах для меня была потерянным временем. Уже не в одной школе сталкиваюсь с ситуацией, изучаем новые слова, по списку, и объясняем их кто как может. На это тратится уйма времени, мне по-любому, необходим перевод на русском, а не "приблизительное значение, того, что я поняла". Одно дело, когда несколько слов, но не весь объем лекции. Колон тем же грешил. Сидим тупо 1.5 часа и разбираем слова. Дома со словарем мне как-то эффективнее и бесплатно.
Грамматики мало, как на мой вкус. Говорения много, но это не немецкий, это набор известных немецких слов. Хотя некоторые говорили, что курс помог им разговориться. Может быть. У меня проблем с нем.язычной средой не было, мне бы грамотно говорить...(
Еще один минус -второй учитель - неорганизованный (да и просто нудный (ИМХО), мы все не успевали, что-то не доделали, что-то дома...А дома я больше чем могу, не могу... Попала бы к нему на урок, не пошла бы вообще на курс.
Как итог, ожидалось интенсивнее и объемнее.
Тест был условный (я его не сдавала, пишу со слов очевидцев), всем помогали, сдали все. Вот только нет ощущения, что мой уровень теперь В2, равно как и моих сокурсников. Может группа очень слабая попалась, а может я сильно вредная.
Несколько человек из группы уже записались на следующий уровень.
У них есть еще курс грамматики, я его планирую посетить.
Мое резюме, это лучше, чем ничего, (с учетом стоимости курса) и лучше чем в Colone, но не так хорошо, как хотелось бы. Где хорошо, я пока не нашла. Может кто подскажет).
И да, если идти - то только к Патрику!
А кто был вторым? Я училась в унс в 2009 году, у нас у каждой группы был свой постоянный преподаватель, который вёл весь курс от и до. И тест в конце был обязательный и довольно сложный - писали в полной тишине, какие там подсказки? Грустно, если все так поменялось с их расширением: я до сих пор уверенно всем рекомендую uns(