Учеба в Германии
Здравствуйте! Я живу в Германии,имею вид на жительство. Мне 17 лет. Моя возлюбленная учится в 10 классе в России,мечтает учиться в Германии, не заканчивая двух курсов на родине. Как можно сразу после 11 класса в России попасть в Германию? Подскажите пожалуйста любые способы,как можно это сделать.обеспечить ее я не в состоянии,ее родители тоже не богаты,мы хотели бы сами подрабатывать и становится на ноги,подскажите пожалуйста любые пути,как можно забрать ее сюда. Я живу в Rheinland-Pfalz. Может существуют какие либо стипендии,которые бы могли финансово ей помочь? Жду ваших ответов!)спасибо
Начиная с 2015 года российким гражданам не нужно заканчивать два года ВУЗа для поступления, они могут поступать сразу после школы в Штудиенколлег.
Пожалуйста, ставьте пробелы между предложениями, иначе сообщения трудно читать.
Нет братоубийственной войне!
Девушке будет достаточно закончить 1 курс в РФ и она сможет поступать в немецкий ВУЗ.
По деньгам - посмотри про систему Dualstudium.
Есть ещё такая программа - http://www.goethe.de/ins/ru/lp/lhr/stb/ruindex.htm, на неё много желающих, но мало мест - срочно узнавайте, как успеть попасть.
Если ....
Слишком много "если". Молодой человек сказал "вид на жительство" и более ничего. И явно не с 10-ти лет в Германии, потому что слишком хорошо пишет по-русски.
Сказать, что решение проблемы - беременная невеста, ну просто архи-глупый совет.