На что можно рассчитывать в таком возрасте и с таким образованием?
Ну кроме клизм, можно рассчитывать на социалку и философское отношение к жизни))).
На что можно рассчитывать зависит не только от образования и возраста, но и от личностных качеств. Можно например фрайберуфлихом зарегистрироваться и предлагать услуги по художественному оформлению чего нибудь или картины продавать. У нас знакомый в возрасте за 40 открыл что- то вроде художественной галереи с продажей работ в Чехии.
Философам хуже, и возраст уже. На учебу однако можно рассчитывать, в альтенхаймы специалисты среднего звена всегда нужны, 3 года дуальштудиум и около 1600 будете получать. На заводскую работу тоже можно рассчитывать из разряда бери больше - кидай дальше, если здоровье позволяет.
Позитивненько... Клизьму не себе, так другим... Философу философское...
Студию живописи реально открыть?
Подучиться, переквалифицироваться и т.п., философу проблематично?
Студию живописи реально открыть?
Открывайте. Почему Вас волнует вопрос "реально" или "нереально"?
Это профессия творческая, в любой стране невозможно предсказать, насколько будет востребован данный художник. Это издержки профессии, крайне индивидуально.
Подучиться, переквалифицироваться и т.п., философу проблематично?
Какой философии "подучится"? Немецкой? Ну так немецкий язык для этого надо знать уже на уровень С2.
Переквалифицироваться можно любому: что философу, что не философу. Клизмы Вас не допустят никому делать. Для этого три года учится, если Вы идете на Pflege. Немецкий язык В1-В2 быть не может. Сдаете на сертификат и предъявляете или В1 или В2.
Иногда и без сертификатов берут, а иногда и с С1 не возьмут, так как на собеседовании видно, насколько человек языком владеет. Зачастую и сертификат ни о чем не говорит. Встречала одну девицу с С1 (получила она его в Гете - институте, правда, в минском филиале в Белоруссии). Когда я узнала о ее сертификате, чуть не упала. Какой там С1! А2 и то слабенький, говорит с кучей элементарных ошибок. И таких владельцев В2 и С1 множество. Людям главное -сертификат получить, как будто работодателя эта бумажка впечатлит больше, чем реальное владение языком.
Отчитали. Для меня все не так очевидно, как может кажется должно быть.
Волнует, почему бы и нет. У нас студия при мастерской уже есть здесь, как с этим обстоит дело в Германии я не знаю, потому и вопрос про реальность.
Про подучиться - возможно нужно еще учиться чтобы иметь право преподавать историю философии в Германии, помимо совершенства языка, что по умолчанию требуется для практически любой дисциплины, особенно гуманитарной. Немецкий - сертификат B1, активное изучение B2, так что B1-B2, если без буквоедства. Работа над языком идет, не останавливается.
Про клизмы поняла из поста выше.
Очень многое упирается в деньги. Та же студия предполагает площадь. То же доучивание, переучивание на немецкий диплом философа предполагает оплату учебы. Если вы едете с большими деньгами и не собираетесь сидеть на социале, то хозяин барин, платите за все, что хотите.
А если на социале, то ДЦ не оплачивает учебу на философа, многие свои специалисты с гуманитарным образованием и родным немецким без работы сидят. Неперспективно это. После 30 в лучшем случае оплачивают какие нибудь курсы с очень востребованной специальностью. Представьте в Питерском универе философа из Таджикистана с русским на В2 или С1. И сразу ответите себе на вопрос о своем философском будущем здесь.
ДЦ так же не будет оплачивать аренду площади под студию, а дальше как с банком поговорите, даст он вам кредит или нет, учитывая, что за душой у вас ни копейки и в залог ничего с вас не возьмешь. Может и даст, оооочень скромный.
Без иллюзий. И в Петербурге философское будущее, у русских со стажем преподавания и отличным знанием языка, никакое. Уволили половину факультета в университете, включая профессоров. Деньги, да, нужны для студии и образования. Учить язык. Будем смотреть на месте уже что и как.
Людям главное -сертификат получить, как будто работодателя эта бумажка впечатлит больше, чем реальное владение языком.
Мне показалось, что Вы спрашивали про "до-" и "пере-" учивание
Поверьте, что бумажка впечатлит, если Вам понадобится, чтобы Вас приняли куда-то учиться. И с работодателями разговаривают уже после того, как посмотрели документы.
Встречала одну девицу с С1 (получила она его в Гете - институте, правда, в минском филиале в Белоруссии)
И тем не менее данную девицу (если только С1 существует у нее действительно) примут без вопросов учиться в немецкий вуз. Если у неё есть высшее образование из Беларуси. А Вас не примут без сертификата.
На Ausbildung (и клизмы в том числе) понадобиться хороший В2. Есть разница: выучить язык и сдать на сертификат. Учить будете всю оставшуюся жизнь. Говорю Вам, как обладательница сертификата от Гёте уровня С2++
И таких владельцев В2 и С1 множество.
Ошибаетесь. Не такое уж и множество. Обычно люди выше В1 даже и не пытаются
"Мне показалось, что Вы спрашивали про "до-" и "пере-" учивание" - это не я была, я со стороны встряла, внесла, так сказать свои три копейки. :) Я сама тут преподаю немецкий на курсах. И девицу, и ее сертификат видела. Она - дизайнер интерьера, работала в Минске, хотела тут еще в каком-нибудь вузе пару лет доучиться. Побывала на собеседованиях в нескольких городах, в разных вузах, сдавала экзамен свой, профессиональный. На собеседованиях везде провалилась. Не могла двух слов связать. Экзамены тоже, видимо не сдала. Говорит, очень трудные были, она там половину не поняла, что от нее требовалось.В итоге делала Aushilfe на ресторанных кухнях, потом ее Arbeitsamt или Sozialamt направил на курсы. Вот она теперь у меня, определили ее на В1, хотя я бы ее спокойно на А2 оправила бы. Вот и сертификат не помог!
Она - дизайнер интерьера,
У них свои предпосылки. И подчас на подобные профессии не требуется немецкий язык вообще, а только проекты и эскизы.
Побывала на собеседованиях в нескольких городах, в разных вузах, сдавала экзамен свой, профессиональный.
Ну так и не сдала. Именно профессиональный. Я говорила о допуске в вузы, где не происходит никаких вступительных экзаменов. Сданный сертификат прикладывается и отправляется или в uni-assist или напрямую в Fachhochschule или университет.
В итоге делала Aushilfe на ресторанных кухнях,
Пошла бы данная девица на Technomathematik в университет, то сертификат очень даже бы помог. И никаких профессиональных и вообще никаких вступительных экзаменов туда нет. Но её возможности позволяют работать только на кухне, ну так и туда ей и дорога. Дело не в сертификате.
Кстати, у нас на GDS сдавала одна девочка из Беларуси. Разговаривала она по-немецки свободно. Сертификат её немецкого не испортил
Ирина ,никого не слушайте все в ваших руках , тут нормальных советов будут единицы, все будут злопыхать и рассказывать о трудностях и о том что все не реально и что лучше бы вам вообще сюда не ехать можно подумать вы едитн на их содержание . Все в ваших руках , но
1 не ждите что вас примет с распростертыми обьятиями ,
2 вы тут никому не нужны, и вам никто ничего не должен
3 тут есть много таких как вы и даже лучше и они ваши конкуренты
4 не ждите помощи ни от кого как правило ставят только палки в колеса особенно наши соотечественники ,
5 никогда не имейте дело с русскими старайтесь избегать их общения , тогда эмиграция будет тяжелой , но интеграция быстрой , смотрите немецкое телевидение как бы тяжело не было , быстрее все про них поймете
6 ОБЯЗАТЕЛЬНО учите язык и не только еще менталитет и традиции .
Если все это получится то немцы очень скоро вас будут принимать как свою и соответсвенно вам будет легче найти работу . Английский в германии для нормального уровня жизни и работы вещь просто необходимая но немецкий всетаки необходимей
Конечно будет много негативных постов на мое сообщение , но это их право . Это все написано не только из собственного опыта проб и ошибок но и наблюдений за другими людьми как менее так и более успешными
Запомните все всегда в ваших руках никому не верьте что у вас не получится , получится просто возможно не все и не сразу , но тем не менее жалаю чтобы все получилось и сразу
Удачи Вам !!!!!
Спасибо Вам за такой положительный и ободряющий, но при этом и реалистичный совет! Большую часть можно применить и к российской действительности, где даже друзья не особо стремятся помогать в экономических вопросах (не деньгами даже, а просто действиями), а часто даже наоборот... Так что нам к этому не привыкать! Буду пробовать свои силы с учетом всех рекомендаций! Всем удачи!
была бы вам очень признательна если бы вы и мне помогли в ссылках....
ищем мужу учебу не менее 2-3 лет и здорово было бы если с последующим трудоустройством. В инете копались....но пока мало что из этого выходит....может не там ищем...
В РФ муж проработал слесарем-механиком как на станках так и по подвижным составам на вагоноремонтном ......хотелось бы по этой ветке и идти дальше так как более знакомо
хотя мы здесь не так и долго.....но в ваших словах есть правда....тоже на себе испытали
я так понял что вы хотели бы работать дизаинером.
Могу растроить вас.
для этого вам надо закончить как минимум Инеенархитектур в университете.
Но как я интерисовался сам этим направлением и разговаривал с дизаинерами,то они мне раскрыли таину что после уни многие удут работать в магазины мебели.Нет спроса...
Есть возможность попробывать Раумаустаттер.но тут как говориться все от вас.
Но мои опыт,3 года по строикам Герамнии,ничего хорошего не получиться.
Раифазер,и ламинат весь
дизаин.
Все хорошие работы по дизаину, забирают архитекторы и сами зарабатывают на этом.
Я правильно понимаю, что на магистра можно посутпить только на смежную специальность?
У меня баклавр экономиста- менеджера. В идеале хочу в UDK на визуальные коммуникации.
К поступлению будет уже С1 (Сейчас В1), ну и портфолио имеется.
Или, напримрер, постпуить на историю искусств (пока ищу что и где есть). Или у меня теперь как у экономиста нет шансов на магистра в области искусства..(
перспективы не особо радужные, если честно. Я с образованием художника - педагога и немецким дипломом Kunst кроме частных курсов и продажи картин работы не нашла. Думаю на Kunsttherapeut переучиваться.
в Казахстане законцхила Художественно-графический факультет пединститута, а здесь Diplom freie Kunst / Malerei