TestDaf и поступление в УНИ
Всем доброго дня! Разъясните,плиз, ситуацию. Хочу летом поступать в Уни на Мастера, подача документов до 15 июля. Экзамен TestDaf 09 июня, а результаты только с 21 июля. Допустим я отправляю весь пакет документов в начале июля,а как быть с сертификатом? повлияет ли это на решение не в мою пользу? Я,конечно, могу сильно изловчиться и сдать экзамен 20 апреля, но у меня сейчас уровень B1+ и как-то не уверена, что мне хватит времени.
Такая ирония, всего неделька разницы, а проблемка создалась
Я не знаю, огорчу ли я Вас или подбодрю, но это совершенно стандартная проблема этого самого июньского теста.
Да, иногда принимают документы, а результаты TestDaF можно дослать потом.
Да, иногда отказывают наотрез и год получается "в пролёте".
На сайте уни обычно написано, когда нужно предоставить сертификат. Если можно предоставить его позже, то обычно пишут, что сертификат обязательно иметь на момент имматрикуляции. На вашем месте я бы связалась с вузом, чтобы уж наверняка знать, на что рассчитывать.
я бы на вашем месте попыталась в апреле сдать. Точнее у меня была ситуация как у вас, с В1 занималась самоподготовкой, потому как времени на В2 не было (с В2 реально сдать, С1 для подстраховки только), тест стандартный, если только на нем сконцентрироваться то времени на подготовку хватит. У меня вышло 5544, хотя после теста думала что устную часть завалила, то есть судя по всему перфект не обязательно. Я рискнула потому как у меня был только зимний семестр на специальность и в итоге я теряла год если бы не попробовала. Вопрос упирается только в финансовую часть, в случае несдачи платить дважды. И да спросите в уни можно ли дослать, в моем стояло в условиях поступления, что рассматривается только полный пакет документов, то есть было без вариантов.
Не совсем со Штуттгарта,ехать примерно час. В этом году это единственная возможность,куда поступать. Я на Мастера планирую, в Уни Hohenheim нужен англ. А в Hochschule für Technik Stuttgart к англ плюс еще практика нужна какая-то. Поэтому эти варианты оста.тся на будущий год, если в этом не сложится.
Звоночек о том, что можно попробовать сдать в апреле, меня мучает и не отпускает))) Попробую)) к моменту регистрации на экзамен буду уже понимать, осилю или нет. А вы самостоятельно готовились по каким-то конретным материалам или на основе всех тех пособий, что можно найти здесь?
Я готовилась в основном с Fit für TestDaF, там супер подсказки: техника, типичные выражения которые можно использовать, стоит каждого цента и все Musterprüfungen которые смогла найти. Сложнее было с письменной частью, её давала мужу на проверку, там конечно было не ахти, но выражения из Fit für TestDaF очень помогали вытянуть эту часть. Устная моя самая ненавистная была, я её писала потом давала мужу на проверку и пыталась на время зачитывать на диктофон, но себя на диктофоне слышать честно говоря депримирует. Может тут кто-нибудь лучший способ знает. На самом тесте пыталась на сколько можно сконцентрироваться, словарный запас подводил, пыталась найти ассоциации со знакомыми словами. Там где я сдавала реально было по диагонали подсмотреть ответы впереди сидящего, правда так можно и впросак попасть, если другой по знаниям хуже тебя. У меня были сомнения по одному из ответов, там речь шла о Streichinstrumente, понятия не имела что это, да и с тех пор это слово не использовала. Единственная ассоциация была с Streichhölzer, пришлось логически мыслить что это смычковые потому как спички как смычок выглядят... так и сдавала :D На устном заикалась, потому как слева справа тебя говорят и сбиваешься с мысли, все что приходило в голову писала на бумаге, так было проще. Попыталась из себя выжать все возможное, просто нисколько не было, было просто ужасно и ожидание результатов было не из легких. Но попытка того стоила, поэтому и советую. Если бы не сдала, то хотя бы знала, что использовала каждую даже самую ничтожную возможность. Потом я конечно доучила до В2, С1 не успела, так как семестр уже начался и нужно было на предметах концентрироваться. Не знаю какая у вас специальность, если гуманитарная, то лучше язык до начала учебы насколько возможно подтянуть, независимо от того какие результаты у теста, тест не очень объективен.
Правильно! Кто не рискует тот не пьет шампанское. Главное не сдаваться и не опускать руки даже если по началу кажется что что-то невозможно и не слушайте тех кто предрекает неудачу, все зависит только от самого человека. Я считаю, что те кто решил учится в Германии уже достойны уважения, потому как не ищут легких путей. Всегда приятно видеть соотечественников, которые очень успешно конкурируют с местными. Удачи вам!!