Вход на сайт
Быть Экономистом в Германии или...
1340
NEW 24.11.15 14:49
Здравствуйте ! Получили АБ. Думаю вот как мне устроится на работу в Германии. Имею за плечами диплом экономиста в строительстве. Как я понимаю его подтверждать не нужно. Есть ли шансы устроиться в Германии и работать по моей специальности? Или аусбильдунг и переучиваться ? Помогите советом. Язык знаю на уровне б1. Язык подтяну. Это понятно.а вот что с работой?
NEW 24.11.15 15:01
в ответ Kissed 24.11.15 14:49
если Вам действительно всего 29 лет, то проще всего пойти "доучиться" на мастера (магистр по-русски, да?). Получите немецкие "корочки", выучите всякие профессиональные термины и жаргонизмы, сделаете практику в рамках штудиума, обзаведетесь (если захотите и будете с народом общаться) связями и контактами...
А там перед вами все дороги открыты...
А там перед вами все дороги открыты...
NEW 24.11.15 22:25
в ответ Kissed 24.11.15 17:06
Искать можно и сейчас -у нас свободная страна и искать работу не запрещается. :))
Но шансов после "доучивания" намного больше, и зарплаты тоже выше по сравнению с зарплатой после аусбильдунга, например. Но обещать "точно найти работу" я вам не могу, все зависит от вашей настойчивости, от вашей коммуникабельности и немножко везения тоже надо.
Да, экономистов много, но как-то все устраиваются, кто действительно хочет.
Но шансов после "доучивания" намного больше, и зарплаты тоже выше по сравнению с зарплатой после аусбильдунга, например. Но обещать "точно найти работу" я вам не могу, все зависит от вашей настойчивости, от вашей коммуникабельности и немножко везения тоже надо.
Да, экономистов много, но как-то все устраиваются, кто действительно хочет.
NEW 26.11.15 09:01
Почему не получить?? Очень даже получится результат. Вопрос только в зарплате, приходящей каждый месяц потом на банковский счет.
Потому что лет через пять человек начинает понимать, что достойной зарплаты после аусбильдунга не будет, а годов затрачено столько же, сколько и на высшее образование
Хотя думаю, что к совету данной знакомой можно прислушаться только если она сама пошла и сделала когда-то Мастера по экономике. А то советовать-то все мастера...
В ответ на:
с аусбильдунгами и пр можно долго ныкаться, а результата никакого не получить.
с аусбильдунгами и пр можно долго ныкаться, а результата никакого не получить.
Почему не получить?? Очень даже получится результат. Вопрос только в зарплате, приходящей каждый месяц потом на банковский счет.
В ответ на:
Одна знакомая которая тут уже 15 лет живет посоветовала идти мастера делать
Одна знакомая которая тут уже 15 лет живет посоветовала идти мастера делать
Потому что лет через пять человек начинает понимать, что достойной зарплаты после аусбильдунга не будет, а годов затрачено столько же, сколько и на высшее образование

Хотя думаю, что к совету данной знакомой можно прислушаться только если она сама пошла и сделала когда-то Мастера по экономике. А то советовать-то все мастера...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
26.11.15 18:57
Информация от самой форумчанки. Благо - это не секрет.
Смысл давать Вам инфу по дальнейшим вопросам, если Вы зажались в угол (условно) и придумываете отговорки "я-старая, мне поздно". После подобного вопроса можно тему вообще закрывать, потому что мастера можно и на пять лет расстягивать. Сколько предметов в семестр будете закрывать, такими шагами и будете идти к диплому. Да и вообще ставить мастера и аусбильдунг на одну ступень - уму не постяжимо
в ответ Kissed 26.11.15 18:50
В ответ на:
Откуда данная информация? И вопрос был задан все же:) интересен ответ.
Откуда данная информация? И вопрос был задан все же:) интересен ответ.
Информация от самой форумчанки. Благо - это не секрет.
Смысл давать Вам инфу по дальнейшим вопросам, если Вы зажались в угол (условно) и придумываете отговорки "я-старая, мне поздно". После подобного вопроса можно тему вообще закрывать, потому что мастера можно и на пять лет расстягивать. Сколько предметов в семестр будете закрывать, такими шагами и будете идти к диплому. Да и вообще ставить мастера и аусбильдунг на одну ступень - уму не постяжимо