Вход на сайт
Studium in Heidelberg
28.02.05 19:45
вообще я не могу себе представить:по-моему,чо сложно изучать что-либо на иностр.языке(особенно перое время)....ведь и на родном далеко не всегда легко и все запомнить...
elfbear и лично тебе интересно все это, в том числе и сам процесс обучения?
elfbear и лично тебе интересно все это, в том числе и сам процесс обучения?
NEW 28.02.05 20:38
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
в ответ elfbear 28.02.05 19:16
В ответ на:октор я слышу голоса!
Выключите плейер и телевизор!

NEW 28.02.05 20:40
в ответ Die Freude 28.02.05 19:45
да нет. Здесь не такой объем, к которому ты привыкла. Мне после ЛГУ здесь все одной левой давалось.
Подумай сама - всего с промежуточного до окончательного экзамена надо сделать 9 рефератов! И на это дается в норме 2 года! А у нас это за семестр норма была. Так что я здесь через 3 семестра шайнфрай была.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 01.03.05 14:29
в ответ Lyavka 28.02.05 20:40
не ну экзаменам экзамен рознь.
где-то такой объем, что......аж страшно становиться
хотя конечно если все учить постепенно, то все будет ок. а если последние ночи....то трудновато.
у нас вон все наши психологи почти статистику на грунде завалили. а остальное все сдали на отлично....
где-то такой объем, что......аж страшно становиться

у нас вон все наши психологи почти статистику на грунде завалили. а остальное все сдали на отлично....
NEW 01.03.05 18:46
в ответ Polinka2003 01.03.05 14:29
полинка, честно, ты учила психологию в России?

NEW 01.03.05 19:28
в ответ Lyavka 01.03.05 18:46
Она ж е╦ и здесь не учит. 
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности

NEW 01.03.05 19:48
Да нет, Полинка права. Для многих психологов статистика -- самый страшный предмет. Это как у инженеров: "сдал сопромат, можно жениться". У нас вот клаузуры по статистике -- единственный предмет, который можно сдавать больше 3 раз. Некоторые тетеньки и дяденьки на грундштудиуме его и в 10 раз пересдают, многие из-за статистики бросают.
NEW 01.03.05 21:06
нет не учила
у меня все более практичестное в Москве финансовый менеджмент, здесь его логисеское продолжение бвл
(честно, не в обиду, но проще считаю психологию весьма спецефической наукой, не то это ....ну например техники, математики, экономисты, а вот психология, социология.....) но у меня есть друзья, что тут что здесь, которые учат психологию, так что как и что знаю все от них.

NEW 07.03.05 18:42
в ответ Die Freude 29.01.05 20:28
я три месяца назад приехала в Германию на ПМЖ. у меня уже "абитур" был в виде 9ти семестров обучения в России. здесь также хотела доучить язык в Уни, сдать там ДСХ и пойти учиться. приехала в декабре, разослала документы в три университета, в т.ч. и в Хайдельберг. отовсюду получила отказы. в Хайдельберг меня готовы были бы принять, если бы у меня был уже сдан ДСХ. а мест на языковых курсов у них нет. точнее, слишком много желающих туда попасть. вот такой мой опыт. надеюсь, в следующем семестре получится удачнее.
NEW 08.03.05 08:42
в ответ Sandrin 07.03.05 18:42
расмешила
,у меня приятель послал 21 бевербунг по всей германии и получил ,только 2 положительных ответа.
я послал 4 бевербунга и только один положительный(во всех остальных меня послали сразу),сказали
сделаешь сертификат от мителштуфе гетеинститут,потом приходи.
надо бевербунгов побольше слать,а лучше самой приходить и разговаривать(я так и сделал)

я послал 4 бевербунга и только один положительный(во всех остальных меня послали сразу),сказали
сделаешь сертификат от мителштуфе гетеинститут,потом приходи.
надо бевербунгов побольше слать,а лучше самой приходить и разговаривать(я так и сделал)
NEW 08.03.05 08:45
в ответ Die Freude 28.02.05 19:45
вопрос несовсем ясен,но скажу так на обучение мне наплевать,я им не ботаник,буду учиться как умею,
будет 1 будет будет 4 будет,особо расстраиваться не стану.скажем так я не особо верю в перспективу,что
если я закончу обучение,я найду здесь работу,но здругой стороны мне здесь не плохо,так почему не пожить,домой я всегда успею
будет 1 будет будет 4 будет,особо расстраиваться не стану.скажем так я не особо верю в перспективу,что
если я закончу обучение,я найду здесь работу,но здругой стороны мне здесь не плохо,так почему не пожить,домой я всегда успею

NEW 08.03.05 12:31
в ответ elfbear 08.03.05 08:42
я всего лишь на своем опыте объяснила, что желание учиться и именно в этом университете, еще не означатает, что ты туда попадешь. выводы я сделала сама. сейчас иду на курсы, чтобы получить сертификат мительштуффе.
хотя с другой стороны, мой бойфренд был принят сразу в уни и именно в тот, в какой хотел.
хотя с другой стороны, мой бойфренд был принят сразу в уни и именно в тот, в какой хотел.
NEW 08.03.05 17:20
в ответ Die Freude 28.01.05 16:59
Не пойму, почему об этом никто еще не написал: после первого курса тебя никто в универ не пустит, так как за абитур считаются два законченных курса. Может и бывают исключения, но я не слышала.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 10.03.05 10:38
в ответ Die Freude 10.03.05 09:32
да я бы вообще не учился
,если мог бы взял бы кредит и открыл свое дело,только кредита мне не видать.поэтому и провожу время как оно есть.а работая не на себя ничего заработать нельзя,это я уже точно понял.
так про работу ,тотже принцип,хозяин дерет с тебя последнею шкуру,а платить минимум.
также и психология.
вот пример моей знакомой:
она закончила на врача(какого уже забыл),ей нужна практика 3 или 2(не помню склероз
) года при другом враче ,иначе работать нельзя,ее берет врачь который ей ничего кроме социальных взносов не платит.и так делает он уже третий раз ,на него безплатно пашут ,а он деньги собирает.
ну и она конечно поздний переселенец,так что иностранцу вообще здесь не очень.
например бвл:некоторые местные ищут работу до 1,5-2 года,при сегодняшних законах у иностранца вообще никаких шансов в один год найти работу,за исключением фх манхеимера(еслиб не написал,побили бы
).

так про работу ,тотже принцип,хозяин дерет с тебя последнею шкуру,а платить минимум.
также и психология.
вот пример моей знакомой:
она закончила на врача(какого уже забыл),ей нужна практика 3 или 2(не помню склероз

ну и она конечно поздний переселенец,так что иностранцу вообще здесь не очень.
например бвл:некоторые местные ищут работу до 1,5-2 года,при сегодняшних законах у иностранца вообще никаких шансов в один год найти работу,за исключением фх манхеимера(еслиб не написал,побили бы

NEW 17.03.05 12:19
в ответ elfbear 10.03.05 10:39
Дорогие те, кто учится сейчас в Хайдельберге! Я вот после долгих мучений, какой же фак. выбрать, выбрала-таки Computer Linguistik. На сайте хайдельбергского уни значится, что это zulassungsfrei. Так вот, тамошние жители, так ли это на самом деле обстоит? Не слышали ничего про этот фак-т? А, может, кто-нибудь даже на нем учится и сможет мне рассказать?
Дело в том, что мне сразу запала эта спец-сть в душу, поскольку я сейчас переводчик, работающий в онлайне, закончила германистику, компы люблю, да и вроде перспективная профессия.
Буду благодарна за ответ!
Дело в том, что мне сразу запала эта спец-сть в душу, поскольку я сейчас переводчик, работающий в онлайне, закончила германистику, компы люблю, да и вроде перспективная профессия.
Буду благодарна за ответ!
Выход чаще всего там, где был вход.