Вход на сайт
Аусбильдунг, финансирование?
NEW 22.11.15 19:35
а жаль, это реальная возможность..
это нереально..для учебы в ПТУ не получите добро..
замуж ??
В ответ на:
Вариант с поступлением в вуз отпадает, нет такой возможности.
Вариант с поступлением в вуз отпадает, нет такой возможности.
а жаль, это реальная возможность..
В ответ на:
Но понимаю, чтобы найти работу в Германии, нужно здесь поучиться, поэтому подумала, что можно попробовать поступить на Аусбильдун с одновременным трудоустройством. Если я сейчас говорю про розовых носорогов, пожалуйста, скажите мне об этом.
Но понимаю, чтобы найти работу в Германии, нужно здесь поучиться, поэтому подумала, что можно попробовать поступить на Аусбильдун с одновременным трудоустройством. Если я сейчас говорю про розовых носорогов, пожалуйста, скажите мне об этом.
это нереально..для учебы в ПТУ не получите добро..
замуж ??
NEW 22.11.15 21:21
ВУЗ - согласна, реально возможность. Благо, мозги есть. Но с нашим кризисом сумму для получения визы для учёбы на год можно три года собирать.
А если Duale Ausbildung? Это уже работа, получается...
NEW 22.11.15 21:25
Это не одновременное трудоустройство, а просто Ausbildung.
Можете. Если пойдете на что-то дефицитное для Германии. Например, Feinmechniker, Elektrotechiker, Elektroniker, Mechatroniker. Не можете? Тогда на Altenpflege.
Есть некоторые профессии, на обучение которых даст свой "одобрям-с" биржа труда. Если Вы попытаетесь пойти на простую профессию, типА, Kauffrau, то гарантированно получите отказ.
Вы не бухгалтер для Германии.
Если Ваш диплом числится на сайте anabin.de c правильным признанным статусом, то осознайте, что Ausbildung - это два шага назад в Вашем нынешнем образовании
Такого не бывает. Есть Duales Studium. Это не работа, а высшее образование получается.
В ответ на:
поэтому подумала, что можно попробовать поступить на Аусбильдун с одновременным трудоустройством.
поэтому подумала, что можно попробовать поступить на Аусбильдун с одновременным трудоустройством.
Это не одновременное трудоустройство, а просто Ausbildung.
Можете. Если пойдете на что-то дефицитное для Германии. Например, Feinmechniker, Elektrotechiker, Elektroniker, Mechatroniker. Не можете? Тогда на Altenpflege.
Есть некоторые профессии, на обучение которых даст свой "одобрям-с" биржа труда. Если Вы попытаетесь пойти на простую профессию, типА, Kauffrau, то гарантированно получите отказ.
В ответ на:
опыт работы бухгалтером более 5 лет в крупных компаниях.
опыт работы бухгалтером более 5 лет в крупных компаниях.
Вы не бухгалтер для Германии.
В ответ на:
Есть диплом экономиста
Есть диплом экономиста
Если Ваш диплом числится на сайте anabin.de c правильным признанным статусом, то осознайте, что Ausbildung - это два шага назад в Вашем нынешнем образовании
В ответ на:
Такого не бывает. Есть Duales Studium. Это не работа, а высшее образование получается.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.11.15 22:23
в ответ ViktoriiaPaloma 22.11.15 18:16
Немецкий в любом случае нужно, для аусбильдунга - минимально В2, для УНИ - С1. Выучить уровень языка на родине на такой уровень - достаточно сложно. Сам аусбильдунг через интернет найти, думаю, будет нереально сложно. Рабочую визу Вы вряд ли получите, не имея работы. Разве что визу для поиска работы, но по правде, я сомневаюсь что работу найдете. У меня знакомая, жена коренного немца, окончила в России УНИ на бухгалтера, пробыла три года в Германии, ходила на какие-то курсы квалификации или что-то типа того, подтверждала диплом и пару месяцев искала работу.
По сути, УНИ было бы проще в Вашем случае, особенно если на Мастера идти, но для этого нужно 8тысяч на счету в год либо поручительство. На аусбильдунг если идти - только на дефицитный, на другой визу не дадут. Это в основном пфлеге. У меня так же знакомая учится на Дуале, это УНИ, что-то вроде аусбильдунга (учится и работает одновременно), обучение всего три года, после этого диплом бакалавра, но ей тоже надо было поручительство или блокированный счет (АБХ Штутгард). Есть ещё пару знакомых, делающих аусбильдунг в пфлеге. Одной без проблем дали визу, другой тоже надо было доказывать АБХ, что у неё есть средства на проживания в Германии.
Если кем либо из выше указанных заинтересуетесь - напишите в личку, я скину контакты
По сути, УНИ было бы проще в Вашем случае, особенно если на Мастера идти, но для этого нужно 8тысяч на счету в год либо поручительство. На аусбильдунг если идти - только на дефицитный, на другой визу не дадут. Это в основном пфлеге. У меня так же знакомая учится на Дуале, это УНИ, что-то вроде аусбильдунга (учится и работает одновременно), обучение всего три года, после этого диплом бакалавра, но ей тоже надо было поручительство или блокированный счет (АБХ Штутгард). Есть ещё пару знакомых, делающих аусбильдунг в пфлеге. Одной без проблем дали визу, другой тоже надо было доказывать АБХ, что у неё есть средства на проживания в Германии.
Если кем либо из выше указанных заинтересуетесь - напишите в личку, я скину контакты