Вход на сайт
Аусбильдунг, финансирование?
14.11.15 18:28
Ситуация следующая : муж работает, я тоже но на базис. Ищу сейчас аусбильдунг, но походу прийдется идти в приват ( так как то , куда я хочу, почти всегда приват). Обучение стоит 400 евро в месяц, мы не потянем. Скажите пожалуйста, могу ли я попросить Баффег или иное финансирование у государства? Я не являюсь гражданкой Германии. Спасибо!
NEW 14.11.15 18:38
в ответ ангелиничка 14.11.15 18:28
Разумеется нет! Да и private Ausbildung в 99% делают те, кто по тем или и иным причинам не смог и/или не захотел найти "нормальный" duale Berufsausbildung и работодатели пркрасно об этом знают и поэтому шансы затем устроиться куда-то очень призрачные.
NEW 14.11.15 18:59
Just use it foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=education&Words=Berufs... 
В кратце: duale Berufsausbildung это производственное обучение, то бишь практика (работа на предприятии) и теория (Berufsschule) проходят параллельно в течении срока Ausbildung'a как правило это 3 года в основном.
http://de.wikipedia.org/wiki/Duale_Ausbildung

В кратце: duale Berufsausbildung это производственное обучение, то бишь практика (работа на предприятии) и теория (Berufsschule) проходят параллельно в течении срока Ausbildung'a как правило это 3 года в основном.
http://de.wikipedia.org/wiki/Duale_Ausbildung
NEW 14.11.15 19:26
Разумеется лучше, в том числе и для дальнейших перспектив трудоустройства 
И там хоть и немного, НО вам будут платить, а не вы! Ausbildung ищут как же как и работу по сути, такой же конкурс, с такими же требования (конечно на роль Azubi само собой), потому что Ausbildungsbetrieb это работодатель, фирма, предприятие и так далее.
Про то, что будет легко никто и не говорил

И там хоть и немного, НО вам будут платить, а не вы! Ausbildung ищут как же как и работу по сути, такой же конкурс, с такими же требования (конечно на роль Azubi само собой), потому что Ausbildungsbetrieb это работодатель, фирма, предприятие и так далее.
Про то, что будет легко никто и не говорил

NEW 15.11.15 13:19
в ответ protected 14.11.15 18:38, Сообщение удалено 15.11.15 15:13 (JuliaSibir)
NEW 15.11.15 14:53
Глупости не говорите 
Есть просто специальности, на которые можно только штудировать, то бишь получать ВО, а приватные школы их под соусом Ausbildung'а преподносят, только плати
Ну и конечно можно и без абитура в отличии от ВО
Хотя точнее сказать даже не специальности, а направления в Вузах/универах.

Есть просто специальности, на которые можно только штудировать, то бишь получать ВО, а приватные школы их под соусом Ausbildung'а преподносят, только плати

Хотя точнее сказать даже не специальности, а направления в Вузах/универах.
NEW 15.11.15 15:11
в ответ protected 15.11.15 14:53
а девушка и не спрашивала про в/о образование. она как раз хочет аусбильдунг в беруф школе получить. и где я глупость написала?? пишу, то как есть, из опыта. хотела помочь, но как обычно, тут на сайте без дискуссии не обойтись. каждый такой умный, в своем болоте.. еще раз убедилась, что лучше в личку писать
NEW 15.11.15 20:54
в ответ ангелиничка 15.11.15 12:46
Вы можете получать бафег! Если вам с мужем не хватает доходов, то его дадут.Вам тут наговорили страстей
Говорю по собственному опыту, тоже хожу в частную школу МТА( там же где и физиотерапия), получаю бафег. Я тоже не гражданка Германии. Но когда найдете школу, спросите у них есть ли возможность получать бафег, тк некоторые приват школы не дают разрешение на это( но это редкое исключение)

NEW 16.11.15 20:32
в ответ ангелиничка 16.11.15 19:01
У меня была такая же ситуация, да и у многих других из моей группы. Если бы не бафег, не потянули бы
Так что учитесь, все будет нормально))) Только повторюсь- Не во всех школах это возможно, спрашивайте сразу, если в вашем городе есть возможнось выбирать из нескольких школ.

NEW 22.11.15 17:21
в ответ ангелиничка 15.11.15 12:46
хорошенько подумайте -действительно ли вы хотите быть физиотерапевтом ,-работа тяжёлая, а получают мало. Затраты на обучение очень большие плюс разные курсы получения квалификации. У меня в общей сложности ушло около 20000. Только чтобы `отработать`эти деньги нужно не один год работать бесплатно! Хотя на рынке труда это сейчас очень востребованная специальность - потому что никто на хочет работать на таких условиях.
NEW 22.11.15 18:16
Знание немецкого скоро будет.
Рассматриваю возможность пребывания в Германии на условиях рабочей визы.
Есть диплом экономиста, опыт работы бухгалтером более 5 лет в крупных компаниях. Потом хочу перевести диплом, атестат, трудовую книжку и подать заявку на признание моего украинского диплома. Далее буду пробовать найти работу через сайты. Вариант с поступлением в вуз отпадает, нет такой возможности. Но понимаю, чтобы найти работу в Германии, нужно здесь поучиться, поэтому подумала, что можно попробовать поступить на Аусбильдун с одновременным трудоустройством. Если я сейчас говорю про розовых носорогов, пожалуйста, скажите мне об этом.
Благодарю.
Рассматриваю возможность пребывания в Германии на условиях рабочей визы.
Есть диплом экономиста, опыт работы бухгалтером более 5 лет в крупных компаниях. Потом хочу перевести диплом, атестат, трудовую книжку и подать заявку на признание моего украинского диплома. Далее буду пробовать найти работу через сайты. Вариант с поступлением в вуз отпадает, нет такой возможности. Но понимаю, чтобы найти работу в Германии, нужно здесь поучиться, поэтому подумала, что можно попробовать поступить на Аусбильдун с одновременным трудоустройством. Если я сейчас говорю про розовых носорогов, пожалуйста, скажите мне об этом.
Благодарю.