Вход на сайт
Как открыть счет?
NEW 25.10.02 13:23
Подскажите, можно ли (и если можно, то как)открыть счет в немецком банке (и сколько это стоит) находясь в Украине? Дело в том, что для поступления в ВУЗ, при открытии студенческой визы, кроме прочего, нужно предъявлять выписку с банковского (нем.) счета.
Я также слышала, что может открыть этот счет другой человек на себя, а потом выписать на мое имя что-то вроде генеральной доверенности. Так ли это?
Я также слышала, что может открыть этот счет другой человек на себя, а потом выписать на мое имя что-то вроде генеральной доверенности. Так ли это?
NEW 25.10.02 16:02
в ответ sedler 25.10.02 13:23
Открыть счет можно и подоверености , а также можно открыть счет на несколько человек.Самое главное - зачем ты едеш учится в Германию , сдесь образование паршивое ( 24 место в мире , немецкое образование - это обман )в Россие сейчас получиш образование не хуже.Если уж поступать в вуз в загранице - то только не в Гемании - в Штатах образование гораздо лучше.Подумай нужно ли тебе это : образование врача в Германии - просто никакое , адвокаты - еще тупее ( для примера на адвоката в Америке нужно учится 4 года , в Германии 6 лет ( просто смешно в Германии на малера 3 года учатся - что они все это время делают)
Глупо ехать в Германию получать образование - не та это страна .
Глупо ехать в Германию получать образование - не та это страна .
NEW 25.10.02 16:22
в ответ Anonymous 25.10.02 16:02
Спасибо!
Только если можно, - подробнее... Что должен сделать человек в Германии? Что нужно сделать мне?
А в Германиb я хочу учиться по специальности Medienwissenschaften. Одна из причин - просто хочу в Германию. Но я не еврейка, и не немка, и замуж не хочу...
Вот.
Только если можно, - подробнее... Что должен сделать человек в Германии? Что нужно сделать мне?
А в Германиb я хочу учиться по специальности Medienwissenschaften. Одна из причин - просто хочу в Германию. Но я не еврейка, и не немка, и замуж не хочу...
Вот.
27.10.02 18:09
Сч╦т открыть не так просто как Вам думается уважаемый анонимус,потом сч╦т на несколько человек не принимается <Behoerde>(ОВИР-по нашему),исключения составляют счета на близких родственников.
Далее, ехать НАДО!! , если решились!!
Российское образование ничуть не хуже я согласен,НО европейская диктатура+бюрократия так устроены, что российское, украинское образование не принимается,т.е я не буду морочить голову юридическими терминами, но работодатель взявший на работу человека с посцовецким дипломом нес╦т САМ ответственность за ошибку(и) , которую (е) может потенциально сделать работник.
Вот так.
Кроме того одно из основных отличий, это кроме теории на начальных семестрах очень много практики, а значит(если человек успешно учится), то возможность получить приличную работу появляется уже до окончания уч╦бы.
Я изучал юриспруденцию в Союзе и здесь, отличие в том, что здесь специалист узкого профиля выходит, а не так, как в Союзе.Так что про тупость Вы зря.
А открыть сч╦т я могу, нельзя правда на форуме рекламу давать, так что скиньте на емеил <mklaus@mail.ru>, это кстати не так дорого, как кажется.
с уважением Клаус Маиер
Далее, ехать НАДО!! , если решились!!
Российское образование ничуть не хуже я согласен,НО европейская диктатура+бюрократия так устроены, что российское, украинское образование не принимается,т.е я не буду морочить голову юридическими терминами, но работодатель взявший на работу человека с посцовецким дипломом нес╦т САМ ответственность за ошибку(и) , которую (е) может потенциально сделать работник.
Вот так.
Кроме того одно из основных отличий, это кроме теории на начальных семестрах очень много практики, а значит(если человек успешно учится), то возможность получить приличную работу появляется уже до окончания уч╦бы.
Я изучал юриспруденцию в Союзе и здесь, отличие в том, что здесь специалист узкого профиля выходит, а не так, как в Союзе.Так что про тупость Вы зря.
А открыть сч╦т я могу, нельзя правда на форуме рекламу давать, так что скиньте на емеил <mklaus@mail.ru>, это кстати не так дорого, как кажется.
с уважением Клаус Маиер
NEW 27.10.02 20:37
К сожалению в Украине с этими счетами полное надувателство. Получается замкнутыи круг. По новому закону для открытия счета нугно быт в германии самому. По доверенности не откроют. Но прикол еше в том, что даге если вы сюда приедете по какои-либо другои визе, чем студенческая, счет вам тоже не откруют, так как нугна прописка в германии. Я недавно другу своему это пробивал. Получилос вот как. Он приехал сюда по туристическои визе и мы пошли с ним в бынк. Нам там отказали по причине того, что у него отсутствовала прописка. Мы пошли в ратхаус в надегжде ее там сделат. Тетечка там тоже нам отказала - так как он здес толко турист. Но после обяснения ситуазии она согласилас прописат его в моеи кварире
на 10 днеи, а затем его данные уничтогыт и выдала нам нужную бумагку с которои он и открыл себе счет.
Если чесно, то украинское посоство что-то гонит. Даже с монголии и россии едут сюда студенты и у них сначала счет в германии не требуют. Я выежал 5 лет назад, тоже надо было толко наличку показат.
А, кстати - не верте тем, кто говорит, чот счет ткрыт денги стоит. Бесплатно все это здес....
А учится здес не плохо. По краинеи мере обгоняет германия россию по уровню образования, но в европе одно из полседних мест берет. Но еше зависит от человека, как у него с мотивациеи. Если такое отношения как у анонимуса 1, то с такого толка на будет. сидят на социале и учится не хотят, а толко все критикуют и жалуются, что им жызни здес не дают.
Im Westen nichts Neues....
Если чесно, то украинское посоство что-то гонит. Даже с монголии и россии едут сюда студенты и у них сначала счет в германии не требуют. Я выежал 5 лет назад, тоже надо было толко наличку показат.
А, кстати - не верте тем, кто говорит, чот счет ткрыт денги стоит. Бесплатно все это здес....
А учится здес не плохо. По краинеи мере обгоняет германия россию по уровню образования, но в европе одно из полседних мест берет. Но еше зависит от человека, как у него с мотивациеи. Если такое отношения как у анонимуса 1, то с такого толка на будет. сидят на социале и учится не хотят, а толко все критикуют и жалуются, что им жызни здес не дают.
NEW 27.10.02 20:47
Priwet! Ti mojesh lichno otkrit schet w nemezkom banke,kogda poluchish status studentki. Poka sa tebja dejstwitelno mojet otkrit drugoj chelowek i oformit gendowerennost,no dlja etogo ti doljna lichno podojti w bank s etim chelowekom. Dlja studencheskoj wisi tebe neobhodim ne schet kak takowoj,a nalichie u tebja sredstw k sushestwowaniju na period uchebi. Na segodnjashnij den eto 3,5 tis.Euro na semestr. Esli u tebja est w Germanii rabotajuschie snakomie,to oni mogut napisat dokumant,chto objasujutsja wse rashodi po twoemu prebiwaniju wsjat na sebja. Esli takih ljudej net,to otkroj schet u sebja na rodine i wosmi podtwerjdenie is banka,chto na schetu imeetsja summa,nujnaja dlja poluchenija wisi. Udachi! Esli chto-sprashiwaj! Ja uchus w Germanii,proshla cheres wse oformlenija. Mi kakte@mail.ru Udachi!
NEW 27.10.02 21:59
в ответ bastq2 27.10.02 20:37
это точно! у меня была та же ситуация. мне пришлось ехать как "турист", потом из школы одна фрау лично звонила в шпаркассу и договаривалась, чтоб мне по тур. визе отрыли счет.
можно попробовать для посольства поручительство фирмы, кот. отправляет вас на учебу и обязуется переводить на ваш счет (кот. вы откроете по приезде) каждый мес. 550 евро. а потом вы обязуетесь работать у них и эти деньги вернуть.
слышала, что это проходит, даже если не вполне соответствует действительности.
можно попробовать для посольства поручительство фирмы, кот. отправляет вас на учебу и обязуется переводить на ваш счет (кот. вы откроете по приезде) каждый мес. 550 евро. а потом вы обязуетесь работать у них и эти деньги вернуть.
слышала, что это проходит, даже если не вполне соответствует действительности.
NEW 27.10.02 23:04
в ответ Anonymous 27.10.02 20:47
Абсолютно верно все! Так и есть. Можно еще проибрести на эту сумму дорожные чеки и предоставить как подтверждение фин. состоятельности справку о их покупке. Или даже справку о покупке валюты. Но лучше счет, конечно. Или поручительство. А в немецкий банк идти уже здесь, по прибытии как студент. Откроют без проблем и бесплатно абсолютно. Обслуживаение счета для студентов тоже бесплатное.
В каждой женщине должна быть своя безyминка.
В каждой женщине должна быть своя безyминка.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 27.10.02 23:14
в ответ Anonymous 27.10.02 20:47
Если таких людей нет,то открой счет у себя на родине и восми подтверйдение ис банка,что на счету имеется сумма,нуйная для получения виси#
Ето к сожалению уже не проходит. Там требуют или поручиталство из Германии или счет в банке. Наличным или счетам в Украинских банках не доверяют
Ето к сожалению уже не проходит. Там требуют или поручиталство из Германии или счет в банке. Наличным или счетам в Украинских банках не доверяют

NEW 28.10.02 17:25
в ответ bastq2 27.10.02 23:14
В том-то и вся соль
, что либо выписка со счета в НЕМЕЦКОМ банке, либо поручительство гражданина Германии должны быть при открытии студ. визы. А этот гражданин еще и справку о своих доходах представлять должен...
А украинские фирмы не имеют право порчучаться - звонила в посольство и спрашивала.

Всем большое СПАСИБО за ответы!!!
Sedler

А украинские фирмы не имеют право порчучаться - звонила в посольство и спрашивала.

Всем большое СПАСИБО за ответы!!!
Sedler
NEW 30.10.02 14:09
1.sch╦т можно открыть, находясь здесь в <Deutsche bank> даже по туристической визе.
2.Насколько я знаю, ребята с Украины обычно предоставляли справку о финансировании либо от какого-то учреждения, либо родители делали бумажку, что дома есть деньги, машина, недвижимость, т.е. - деньги есть. Возможно, теперь это не проходит
, но можешь попытаться.Успехов 
<Leben und leben lassen.>
2.Насколько я знаю, ребята с Украины обычно предоставляли справку о финансировании либо от какого-то учреждения, либо родители делали бумажку, что дома есть деньги, машина, недвижимость, т.е. - деньги есть. Возможно, теперь это не проходит

<Leben und leben lassen.>
NEW 31.10.02 07:15
в ответ nortap 30.10.02 14:09
Предоставить справку о поддержке со стороны какой-нибудь украинской фирмы - не проблема. Но вот в посольстве ее брать отказываются! Только выписку со счета в нем.банке (кстати, как она правильно по немецки называется,) или же поручительство гражданина Германии им подавай!!!

А! Вот еще нашла - это случайно не решение проблемы?
http://www.novacash.narod.ru/money/bank/open_ger.htm
Спасибо за ответы!!!

А! Вот еще нашла - это случайно не решение проблемы?
http://www.novacash.narod.ru/money/bank/open_ger.htm
Спасибо за ответы!!!
NEW 04.11.02 13:39
в ответ sedler 01.11.02 15:08
А в ч╦м собственно проблема? Едешь в любой НЕМ. банк в Киеве и открываешь сч╦т. Я 3 мес. назад подтверждение делал. Приехал в Киев, открыл сч╦т за 2 часа, правда деньги на него аж 5 дней шли. Они шлют факс в посольство и вс╦ готово. Киевлянам быстрее и проще намного. Кстати не забудь про Лицензию НБУ. Без не╦ только через Германию, нелегально, можно сч╦т открывать, и в любой момень проблемы могут возникнуть.
Желаю успехов.
Желаю успехов.