Российское педагогическое образование.

Есть ли у меня шансы найти работу в Германии по моей специальности, если удастся подтвердить диплом? Или лучше даже не пытаться подтверждать?

Кому нужна русская в учителя немецкого

И еще один маленький вопрос? Я из Касселя, учусь в Геттингене. ДАйте bitte адрес , куда посылать диплом на подтверждение. Какой процент , что диплом признают?Danke
Пы.Сы.: У меня брат живает в Коломне. Очень и очень славный город, с каждым годом становится все лучше.

P.S. ДА мир тесен.

Теперь точнее. По поводу второго высшего образования, есть вероятность,что придется оплачивать самой учебу, а вот с подтверждением диплома я бы немного поспорила. На вашем месте я бы попыталась все-же отправить, кстати что я и сделала, я тоже учитель,только музыки и пения, в моем случае это оказалось немного затруднительнее,т.к. мне не хватает 5-го симестра, и даже в этом случае мне не отказали,но и не дали конкретного подтверждения,просто написали:"на усмотрение вышестоящих оргонов". Теперь по поводу перевода вашего диплома на немецкий язык, категорически не согласна с тем,что вам написали в предыдущем ответе,в переводе будет стоять вполне нормальный перевод вашей специальности, а иначе бы мы могли быть все переводчиками,это не составило бы нам труда,написать русские слова,немецкими буквами. А впрочем примите мой совет.Не слушайте того,что происходит с остальными из нас,прорывайтесь,делайте все возможное,чтобы чего-нибудь добиться.В Германии говорят,повезет тому,кому просто посчасливилось.Дай Бог,чтобы именно вам уважаемая bagira03 повезло,уж больно обидно за наших в Германии.
Извеняюсь,если своим ответом я как-то обидела предыдущего собеседника.Я только говорю так,как было у меня.
Спасибо за внимание.
И ни за какое ВТОРОЕ образование она не платит.ПРич╦м ещ╦ и БафеГ получает( и это в 40 лет). Так что параллельно с уч╦бой в Уни, пошлите диплом на подтверждение.Что Вам подтвердят,потом от этого и пляшите.Может Ваша уч╦ба сократится до 3 лет или ещ╦ меньше.Хотя если Вы молоды,то можете и с самого начала учиться.Я думаю Вы уже поняли,что здешняя уч╦ба существенно отличается от Российской( в плане организации,а не знаний).
Ксати. Мой диплом( технический), был ПОЛНОСТЬЮ подтрержд╦н в 2003 году, без всяких там написаний немецкими буквами русской квалификации.
"Die nachgewisene Ausbildung ist nach dem Bewertungsansatz in der Kulturministeriumkonferenz dem deutschen Fachhochschulstudium in der Fachrichtung Maschinenbau zuzuordnen.
Herr....... ist berechtigt, den Grad "inzener-mechaniker" in der Bundesrepublik Deutschland
in der Form: Diplom-Ingenieur(Fachhochschule)
abgeküzzt: Dipl.-Ing. (FH)
zu fuhren."
За вс╦ это удовольствие я заплатил 77 Евро,правда длилось вс╦ 13 месяцев,но стоилo подождать.
Да пар. у жены 7, а у меня 8.
И ещ╦ одно дополнение.В настоящий момент доучиваюсь в Hochschule Wismar,Fachbereich Seefahrt; Studienort - Rostock(Warnemünde) и никаких дополнительных оплат я не произвожу.Да и диплом мне писать здесь не нужно,просто сдаю те предметы,которые не учил в сво╦м военно-морском училище, чтобы получит ПАТЕНТ, а если быть ещ╦ точнее,то не имею расчасовки(вс╦ ещ╦ ТАК СЕКРЕТНО), тьфу. Система подготовки в Союзе была в 100 раз сильнее,но к сожалению в мо╦ время(да и сейчас наверно) военным не выдавали сертификатов( спасение на воде,водолазная подготовка,борьба с пожаром и т.д.)
В общем учиться никогда не поздно....
Успехов.
С уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
Я сам, кстати, подрабатывал в школе, занимался от одной фирмы репетиторством по немецкому с детьми переселенцев. Мне хватило просто заверенного перевода российского диплома. Хотя это был особый случай, т.к. фирме срочно нужен был русскоговорящий учитель. А по второму (вернее, первому) образованию я инженер-педагог. Это почти как у вашей супруги, только немного шире и немного с другим уклоном.
Кстати, вспомнил вот. Здесь, на форуме, перед зимним семестром одна девушка писала, что поступила в после работы опершей в немецкий уни (NRW), и уже после поступления, при уточнении документов, ее попросили перевести деньги за учебу. Представьте, какой облом... а диплом, насколько я понял, у нее даже не подтвержден был, тоже из пединтитута по той же специальности, что и автор темы. Так что не только признавать, но и вообще упоминать свое прежнее образование нужно тысячу раз подумав. Хотя, конечно, ситуация дурацкая, когда человек долже прятать свои знания и дипломы.
post tenebras lux
В ответ на:Я учусь сейчас на втором семестре на учителя русского и английского. Мне признали весь Lehramt an Gymnasien. Во всяком случае я получила так называемые Äquivalenzbescheinigungen по тем предметам, которые надо изучать для учителя гимназии. Теперь все-таки пошлю свои документы на подтверждение , только еще не знаю куда. Кстати Bafoeg мне не дают, говорят второе высшее - не положено.
Сейчас вам не дают баф╦г, но вам этого мало, вы хотите, чтобы с вас еще и плату по полной программе брали? Что-то я не понял вообще, где здесь логика. Какой смысл подавать на признание, если вам, как вы пишите, итак уже зачли то, что можно было зачесть и даже, ИМХО, чуть больше?
А русский язык в немецком вузе -- это,
конечно, круто. Я когда собирал данные для знакомой, почти везде натыкался на формулировку, что носители языка для обучения на подобные факультеты не принимаются.
Dogs have owners. Cats have staff.

В ответ на:Какие у меня перспективы? На всякий случай пошла снова учиться в универ, уже на факультет русского.
на всякий случий ет как ? помойму намного лучше было искать аусбилдунг на туже бюрокауфрау...
учителя в германии зарабатывают прилично,являютса беамте... дорожат местами и вакансии появляютса крайне редко , а когда появляютса то на них конкурс сумасшедший . ИМХО надо учить как минимум такие специальности после окончания обучения которых хотяб знаеш куда можно бевербунг отослать а не ждать месецами/годами пока гдето место освободитса и конкурс обьявят
На зарплате потом быстрей и больше выиграет. <IMHO>.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

Главное искать, тогда легче найти. С поисками работой вс╦ зависит от региона. Где-то легче, где-то сложней. В нашем регионе слышала о нехватке учителей с год-полтора назад. Т.е. важно оказаться в нужный момент на нужном месте с необходимыми знаниями, а для этого нужно много где бывать, много знать, продолжать учиться, искать, ну и не падать духом.

Удачи!

На мой взгляд работу учителя найти не так сложно, учителей в школах постоянно не хватает.
У меня на первом месте другой вопрос - неужели кто то согласится - пойд╦т работать freiwillig в немецкую школу?

Я люблю тебя, жизнь...

Если б ты жила на луне, а не в Аугсбурге - я б те ещ╦ поверила:)

Я даже не имела в виду - испорченных и не совсем детей, а методику в школе, а самое главное права учителей - то есть их отсутствие.
Я сама тут работала ... подрабатывала в садике

А про школы уж и рассказывать мне не надо!

Мне довелось тут поучиться

А что делается в реалшуле? ... не говоря ужн о хаупшуле?!
А на сч╦т шелковисости ... и это ты говоришь о "немецких" детях? Которые через одного (!) скалыдвают ноги на парту, грубят учителям, при любой возможности могут нахамить ... которые во весь голос болтают на уроках, захотел встал, захотел сел? ...
Я люблю тебя, жизнь...
В общем, не знаю. Затрудняюсь ответить.
Из учителей, которые мне попадались здесь в Германии 2-3 были

В России только одна никакая была. Поэтому и подумала, что больше от учителей зависит. Ведь ученики-то мы и там и там одни и те же были, ну в смысле все учителя работали с одними и теми же, просто кто-то сумел найти к нам подход, кто-то нет.