русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Studium in Heidelberg

655  1 2 3 4 alle
Die Freude прохожий28.01.05 16:59
NEW 28.01.05 16:59 
Всем привет!!!
Я сейчас учусь на первом курсе в московском вузе и планирую через год (то есть по окончании 1-ого курса) поехать учиться в Германию, а точнее в Uni-Heidelberg. Сначала пойду в Studienkolleg, где буду учиться год, а по окончании буду сдавать экзамен и потом уже начну (надеюсь!) учиться в Uni.
Я понимаю, что, в принципе, образование в Германии(хочу изучать психологию)лучше, но существует куча др.проблем, как психологических ( я поеду туда одна. Не могу представить, как буду жить в чужой стране без друзей и родственников), так и связанных с языком. В общем, все это сложно. Тем более никто не дает мне гарантии, что не вылечу из Uni, все же может случиться. Конечно, я надеюсь на лучшее и смотрю на все это оптимистично, но все же мне немного страшно...
Может у кого-то похожая ситуация?
Или вы уже живете или жили в Германии? Расскажите, какие были проблемы и как вы все это прошли.
Заранее благодарна.
P.S.можете писать мне по e-mail
  elfbear знакомое лицо28.01.05 17:25
NEW 28.01.05 17:25 
in Antwort Die Freude 28.01.05 16:59
знаю я одного психолога,Рубероид имя его,будет тебе инфа,всем инфа инфа
Polinka2003 знакомое лицо28.01.05 17:47
Polinka2003
NEW 28.01.05 17:47 
in Antwort elfbear 28.01.05 17:25
ага, только вот сто процентов, после письма руюероида, имхо точно передумает ехать вообще куда-либо, тогда тут будет нужно позвать солнышко.
а вообще, если честно, если так все трудно для тебя уже сейчас психологически свыкнуться с мыслей что ты уедешь, то стоит ли вообще тогда ехать. могу сказать на 100 процентов, москва ничем не уступает хайделбергу или какомуто другому городу.
Tries Я всегда с тобою. Душою...28.01.05 17:50
Tries
NEW 28.01.05 17:50 
in Antwort Polinka2003 28.01.05 17:47
Спокойно. Цыц!
Не будите зверя...
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200428.01.05 20:12
Solnyshko
NEW 28.01.05 20:12 
Стоит учесть, что сво╦ проживание финацировать прийд╦тся самой, а к твоему приезду планируют ввести платное образование. В тех Землях, где немного легче с работой, очень скоро, где похуже, могут подержать его бесплатным, чуть подольше. То есть ещ╦ один добавочный груз. Как в Германии с психологией, не в курсе, так как учу экономику. На ней , но сложно. В России, кроме, как в школе нигде не училась, тут тоже сперва в школе, потом в <Uni>, вылетать ни от куда не собиралась, такие мысли в голову не приходили и не вылетала. Проблем с языком не было, так как уже знала его по приезду и учила тут его, в том числе и в школе, в ходе дела усовершентвовался. Никакие классы не повторяла. Проблем из-за того, что родственники далеко не было, т.к. самые близкие со мной, те, что подальше в радиусе 500 км +/-300 тоже.
Но честно говоря, во время уч╦бы, если хочешь учиться, нужно именно учиться, а не о друзьях и родственниках думать. <IMHO>

Удачного решения!
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
  elfbear знакомое лицо28.01.05 20:19
NEW 28.01.05 20:19 
а вообще посмотри в архивах,выбирай сообщения ,где больше всего ответов(примерно от 30),там найдешь
всю нужную/или не нужную тебе информацию
Mannheimer свой человек28.01.05 20:26
Mannheimer
NEW 28.01.05 20:26 
В ответ на:

только вот сто процентов, после письма рубероида, имхо точно передумает ехать вообще куда-либо

и ето как минимум ! как бы ешё и специальность не сменила ..))

Die Freude прохожий29.01.05 14:54
NEW 29.01.05 14:54 
я не то что не могу свыкнуться с мыслью, просто, как я думаю, первое время всем очень сложно, да еще если нет рядом близких друзей...плюс языковой барьер(как-никак-это ведь не мой родной язык!)
но еду я потому, что понимаю, что если есть такая возможность-грех ею не воспользоваться, в крайнем случае я всегда смогу вернуться.
что ты имела в виду, когда писала, что Гейдельберг не уступает др.городам?по уровню жизни-то в целом в Германии, конечно же, намного выше. Да и гуманитарное образование там лучше
Рубероид старожил29.01.05 17:32
Рубероид
NEW 29.01.05 17:32 
in Antwort Mannheimer 28.01.05 20:26
Вот блин ...
Дай, думаю, загляну в тему, что там про Гайделберг пишут, а тут на тебе, Рубероида упоминают :)))
Гм. Что посоветовать то?
ИМХО, сначала разобраться, то ли направление вы выбрали. Т.е. самое главное в этом вопросе -- решить, хотели бы вы этим потом заниматься всю жизнь. Я когда поступал и вообще, если брать начало-середину 90-х, психология была шибко популярна, сейчас же стремительно утрачивает свои позиции. Поступать абы куда просто ради престижа или чтобы пожить минимум пять лет в Германии -- это, ИМХО, глупо, особенно для парня. Вот у меня как у некоторых теологов получается -- чем больше учишь, тем больше сомневаешься в писаниях, тем более, когда видишь, что писания-то слабоватые, из пальца высосаны. Я бросаю со следующего семестра, т.к. понял, что просто теряю драгоценное время, свое будущее связывать с психологией очень не хотел бы. Да и сейчас учеба только ради того, чтобы сдать экзамены. Не то что шпас потерял, а прямо-таки уже отвращение к предмету появилось, в уни хожу как в тюрьму, чтобы выседеть там несколько обязательных часов. Но у меня есть два высших уже, особо по этому поводу не переживаю, бумажки меня как-то уже не особо интересуют, меня больше интересует, чем я буду заниматься в будущем.
Если же уезжать с расчетом выйти здесь замуж, то, ИМХО, какая нафиг разница, поступайте туда, где легче учиться. На психологию вот трудно поступить (нумерус клаузурус). И еще правильно вам говорят, что времена меняются, через год-два, может, без богатых родителей вы здесь вообще не сможите продолжать учебу. Так что либо поторапливайтесь, чтобы осуществить свои планы за год, либо вообще займитесь чем-нибудь дома. ИМХО.
Благодарю всех за внимание. :)))
Die Freude прохожий29.01.05 20:28
NEW 29.01.05 20:28 
in Antwort Рубероид 29.01.05 17:32
спасибо за ответ:)
что касается того, осознанно ли я выбрала специальность, по которой хочу обучаться и в дальнейшем работать(психология), то могу ответить следующее: мне интересна психология и поэтому именно на нее и поступила в Москве, о чем пока не жалею, при чем мне даже нравится. Хотя мы всем ошибаемся и всё может быть:например, что через какое-то время я пойму, что это не для меня(чего,я надеюсь!, не будет). Но не могу же я заглянуть в будущее так сказать....Часто ведь в жизни бывает так, что по истечению времени , мы понимает, что то, что нам было интересно раньше, теперь потеряло всякий смысл....но ведь этого со стопроцентной гарантией не предвидишь...
но пока я об этом не думаю, так как на данный момент, психолгия мне интересна и я хочу этим и в будущем заниматься.
Насчет Numerus Klausus(не уверена, что так пишется:)я слышала....попробую еще написать письмо в Un-Heidelberg, дабы по-подробнее узнать.
Меня вот что интересует: как конкретно это ограничение по приему влияет на то, пройду я или нет, то есть каковы шансы и что нужно сделать, чтобы их увеличить???
Lyavka знакомое лицо14.02.05 19:28
Lyavka
NEW 14.02.05 19:28 
я учу психологию в ХД, заканчиваю уже. если еще актуально - пиши, задавай конкретные вопросы, помогу.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
_=Tim=_ гость15.02.05 09:18
NEW 15.02.05 09:18 
in Antwort Lyavka 14.02.05 19:28
Lyavka, вот у меня появился "конкретный" вопрос.
Где ты рассчитываешь найти себе работу после окончания вуза? Кем бы ты хотела работать как психолог (если вопрос личный, то опускаю)?
Заранее благодарю
Lyavka знакомое лицо15.02.05 14:48
Lyavka
NEW 15.02.05 14:48 
in Antwort _=Tim=_ 15.02.05 09:18
Возможностей много, еще, как и в других специальностях, в зависимости от специализации. Я на данный момент хочу идти в индустрию, работать на крупном предприятии в отделе кадров. Идеально было бы для меня делать семинары по повышению квалификации, или что-то в этом роде. Не исключаю хотлайн (но не секс-хотлайн ) все на том же предприятии, или отдельную комнатку, где ко мне могут придти, если там конфликты в отделе, или с начальником, или вообще что-то такое. Потом интересна для меня область консалтинга, human ressources management и т.д. Грубо говоря это придумывать, "как люди будут за те же деньги работать больше и эффективнее". А не грубо - за те же деньги помочь людям чувствовать себя уютнее на своей работе и чтобы они с радостью, а не как на каторгу туда шли.
Не исключаю, что появится Рубероид и будет меня рубить по всем пунктам и все иронически комментировать, но это то чем я хочу заниматься, и мне кажется, что это все-таки чуть-чуть улучшает мир. Подумай, если только один человек улыбнется в день на один раз больше, разве мир не станет чуть-чуть лучше?
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200415.02.05 15:11
Solnyshko
NEW 15.02.05 15:11 
in Antwort Lyavka 15.02.05 14:48
Ой как станет
Аугсбург и его окрестности
Die Freude прохожий27.02.05 19:00
27.02.05 19:00 
in Antwort Lyavka 14.02.05 19:28
hallo:)
я слышала, что на психологию есть Numerus Clausus(не уверена, что так пишется). Так вот,я хотела узнать, насколько сложно мне будет попасть в Uni? как я уже писала, сначала хочу в Studienkolleg.
Еще мне говорили(хотя не всему стоит доверять), что, так сказать, бум психологии в Германии прошел и что эта профессия сейчас не оч актуальна...и нам,иностранцам, будет довольно тяжело устроиться на работу...что ты по этому поводу думаешь?
Lyavka знакомое лицо28.02.05 09:21
Lyavka
NEW 28.02.05 09:21 
in Antwort Рубероид 29.01.05 17:32, Zuletzt geändert 28.02.05 09:27 (Lyavka)
Рубероид, перестань всех психологов отговаривать это учить!
Freude, не бойся, я заканчиваю психологию в Хайдельберге, не слушай Рубероида - если нравится, учи. Если есть конкретные вопросы - обращайся здесь или в личку
Lyavka знакомое лицо28.02.05 09:25
Lyavka
NEW 28.02.05 09:25 
in Antwort Die Freude 29.01.05 20:28
Ты будешь поступать как Quereinsteiger, да еще и Ausländer. У нас отдельный конкурс. Но в Хайдельберге он все равно несколько человек на место. Самую большую роли играет твоя средняя оценка. Так что постарайся хотя бы в последней сессии хорошенько. чтобы тебе надо было поступать не на первый семестр, а на более дальний, чтобы быть Quereinsteiger, зайди к нам на фак лично, как только приедешь в Германию и отдай НА ФАКУЛЬТЕТЕ свои бумажки на Anerkennung. У нас довольно много признают. Мне например, с 3 курсов ЛГУ засчитали аж весь Grundstudium.
Если что - обращайся. если еще в этом году приедешь - напиши мне в личку, я тебе свой телефон скину.
Lyavka знакомое лицо28.02.05 09:30
Lyavka
NEW 28.02.05 09:30 
in Antwort Die Freude 27.02.05 19:00
В ответ на:

Еще мне говорили(хотя не всему стоит доверять), что, так сказать, бум психологии в Германии прошел и что эта профессия сейчас не оч актуальна...и нам,иностранцам, будет довольно тяжело устроиться на работу...что ты по этому поводу думаешь?

Это так и не так. В психологии, как тебе известно, есть много направлений. Для некоторых бум как раз недавно прошел, для других только начинается. Так что зависит от специализации.
Потом насчет работы - вот через 3 месяца начну искать, тогда и расскажу. Не боись, в Москве ты с немецким психологическим образованием точно найдешь работу, так что не стесняйся. Даже если ты на один семестр приедешь, а потом сразу уедешь, будет лучше, чем вообще никак. Но конечно, про Studiengebühren не надо забывать.

Die Freude прохожий28.02.05 19:04
NEW 28.02.05 19:04 
in Antwort Lyavka 28.02.05 09:25, Zuletzt geändert 28.02.05 19:11 (Die Freude)
спасибо))еще забыла написать(правда не знаю, имеет ли это значение), что у меня в Германии есть вид на жительство...
а в Германию я приеду вначале мая на несколько дней, но никаких документов отдать все равно не смогу, так как самео главное-это аттестат о среднем образовании(который находится сейчас в моем вузе в Москве) и выписка из универа с оценками сессии(которую я получу когда закончится сессия, то есть где-то ближе к концу июня)....
Насколько я знаю. документы и Antrag auf Zulassung надо отправить до 15 июля, так что мне надо будет быстро сделать переводы и отправить,чтобы успеть....
  elfbear местный житель28.02.05 19:16
NEW 28.02.05 19:16 
in Antwort Lyavka 28.02.05 09:21
я заканчиваю психологию в Хайдельберге
доктор я слышу голоса!
помогите!?
1 2 3 4 alle