Вход на сайт
Учат ли детей в Германии писать прописными буквами?
1435
NEW 27.10.15 05:35
Всем добрый день!
Планируем с детьми переезд в Германию в тчение 2-3 месяцев. Возник вопрос: учат ли сейсчас в немецких школах писать прописными буквами? На сколько я знаю, в Великобритании сейчас официально прекращено обучение детей писать прописным письмом. А как в Германии? У нас проблема в том, что дети не умеют писать на латинице прописными буквами.
Спасибо!
Планируем с детьми переезд в Германию в тчение 2-3 месяцев. Возник вопрос: учат ли сейсчас в немецких школах писать прописными буквами? На сколько я знаю, в Великобритании сейчас официально прекращено обучение детей писать прописным письмом. А как в Германии? У нас проблема в том, что дети не умеют писать на латинице прописными буквами.
Спасибо!
NEW 27.10.15 12:47
в ответ Alex-Konst 27.10.15 05:35
Да учат, но не особенно настойчиво, можно купить дополнительные тетрадки и немножко дома тренировать, пока не научатся быстро писать.
www.amazon.de/Lateinische-Ausgangsschrift-Schreiblernheft-Lena-Morgenthau...
www.amazon.de/Lateinische-Ausgangsschrift-Schreiblernheft-Lena-Morgenthau...
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.10.15 00:04
в ответ 1gosha 27.10.15 09:58
Не говорите за всех. У нас (БВ) ест в школе даже тетрад "Schönschreibheft", ето как раз тетрад по чисто- и красиво писанию. И не все немцы пишут абы как, ест очен красивые почерки, вот нужно все обобщит, тогда не удивляйтес, что у немцев тоже клише по поводу "русских" ест.
NEW 28.10.15 08:37
Да, прописные буквы показывают, показывают соединения. Потом дети сами решают как им писать (печатными или прописными) (НРВ). Учительница сказала, что обычно девочки прописными дальше пишут, а мальчики печатными.
По факту: дочь пишет прописью, красиво. Сын сказал во втором классе: "Я решил писать печатными" и писал аккуратно, но в 3 классе нагрузка увеличилась, писать надо быстрее, а быстрее печатными аккуратно у него не получается. В итоге, пару раз снизили оценку за "почерк", и я его убедила, что все-таки писать прописью получается быстрее и ровнее. Теперь снова переучивается.
По факту: дочь пишет прописью, красиво. Сын сказал во втором классе: "Я решил писать печатными" и писал аккуратно, но в 3 классе нагрузка увеличилась, писать надо быстрее, а быстрее печатными аккуратно у него не получается. В итоге, пару раз снизили оценку за "почерк", и я его убедила, что все-таки писать прописью получается быстрее и ровнее. Теперь снова переучивается.

NEW 28.10.15 12:07
инфа несколько лет назад. как сейчас-поправьте, у кого дети сейчас в начальнй школе
в первом классе учили печатными, а во втором прописью. зачем учить одному, чтобы потом переучивать - не знаю. может, сейчас что-то изменилось
и да, многое зависит и от земли, и от учителя. у них, вроде, нет строгой программы.
в первом классе учили печатными, а во втором прописью. зачем учить одному, чтобы потом переучивать - не знаю. может, сейчас что-то изменилось
и да, многое зависит и от земли, и от учителя. у них, вроде, нет строгой программы.