Login
Оцените пожалуйста мой Bewerbung
NEW 25.02.05 15:58
in Antwort NightSun 23.02.05 14:05
Оценить Anschreiben можно только в контексте с Вашей биографией, Lebenslauf и др документами.
Если Вам 25 было бы неплохо объяснить какое отношение Вы имели к Branche между 17 и 25. Надеюсь это есть.
Распространенная ошибка - в совке многие учатся и работают. Потом в Bewergung появляется что в 1995-2000 человек учился на менеджера (инженера и пр.) и работал как менеджер (инженер и пр.). Немцы сразу подозревают шизофрению или обман. Поэтому ВСЮ деятельность в период учебы обозначайте как практика, teilzeit и пр.
В этой связи советую: Mit 17 Jahren habe ich schon gewisse Erfahrungen bei einer (erfolgrieichen ukrainischen?) Werbeagentur gesammelt. И с малолетним менеджером разобрались и идиотское konnte (могла но не смогла) выкинули.
Кстати тов. менеджер. Пока Вы PrEsentationsvorbereitungen в фотошопе делали, Ваши дизайнеры клиентам продукцию представляли!? Я правильно понял? У вас пироги печет сапожник, а сапоги пирожник. Креативно. А еще показывают PrEsentationsvorbereitungen, что Вы с MS-Word не в ладах, иначе исправил бы он Вам ошибку. А Вы говорите Powerpoint.
Hoffentlich... выкиньте. Жалобный скулеж и совершенно ненужно. К тому же никакого интереса вы не вызовите по одной простой причине: Ваше послание начинается с ich mich, ich mich продолжается и ich mich заканчивается. А вопрос стоит так: ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ФИРМЕ. Из Вашего письма, гражданка ICH MICH, не видно, что вы фирмой и ее проблемами интересовались т.е. стандартное, не заточенное под определенное место письмо (летит в корзину) и/или зацикленность на себе.
Не давайте кромсать Bewerbungen "знакомым учительницам": они написали свой один раз и 40 лет назад. Все пока.
E pluribus unum
Если Вам 25 было бы неплохо объяснить какое отношение Вы имели к Branche между 17 и 25. Надеюсь это есть.
Распространенная ошибка - в совке многие учатся и работают. Потом в Bewergung появляется что в 1995-2000 человек учился на менеджера (инженера и пр.) и работал как менеджер (инженер и пр.). Немцы сразу подозревают шизофрению или обман. Поэтому ВСЮ деятельность в период учебы обозначайте как практика, teilzeit и пр.
В этой связи советую: Mit 17 Jahren habe ich schon gewisse Erfahrungen bei einer (erfolgrieichen ukrainischen?) Werbeagentur gesammelt. И с малолетним менеджером разобрались и идиотское konnte (могла но не смогла) выкинули.
Кстати тов. менеджер. Пока Вы PrEsentationsvorbereitungen в фотошопе делали, Ваши дизайнеры клиентам продукцию представляли!? Я правильно понял? У вас пироги печет сапожник, а сапоги пирожник. Креативно. А еще показывают PrEsentationsvorbereitungen, что Вы с MS-Word не в ладах, иначе исправил бы он Вам ошибку. А Вы говорите Powerpoint.
Hoffentlich... выкиньте. Жалобный скулеж и совершенно ненужно. К тому же никакого интереса вы не вызовите по одной простой причине: Ваше послание начинается с ich mich, ich mich продолжается и ich mich заканчивается. А вопрос стоит так: ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ФИРМЕ. Из Вашего письма, гражданка ICH MICH, не видно, что вы фирмой и ее проблемами интересовались т.е. стандартное, не заточенное под определенное место письмо (летит в корзину) и/или зацикленность на себе.
Не давайте кромсать Bewerbungen "знакомым учительницам": они написали свой один раз и 40 лет назад. Все пока.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 25.02.05 15:58
in Antwort Solnyshko 25.02.05 15:43
мне в приципе вс╦-равно что и как она напишет!
Ausbildung - я уже сделал, сейчас штудирую от фирмы

зачем было открывать топик, если к советам не прислушиваться?
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
Ausbildung - я уже сделал, сейчас штудирую от фирмы

зачем было открывать топик, если к советам не прислушиваться?
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 25.02.05 16:08
in Antwort Эммигрант 25.02.05 15:53
Ну утрировала я, честно признаюсь, что б наглядно было понятно, что я имею в виду. 
Нет, не про меня.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности

Нет, не про меня.

NEW 25.02.05 16:08
in Antwort Sch@tz 25.02.05 15:27
Schatz, можно я к тебе обращусь:)

Тема очень интересная и вот прям с азартом наблюдаю тут за картиной:)
Может ты откроешь новую веточку, где будут даны советы, выписки, примеры ... ему кому не жалко своими "бевербунгами" поделиться, а?
А ребята, кто знает толк в этом деле - поддержут?
Для меня лично - это больная тема, я перечитала уже миллион книжек, но толку пока нет. На мой взгляд образцы одни и те же и очень однотипно.
Можно сделать такую ветку для FAQ - мне кажется сотням посетителя форума эти советы пригодятся и будут очень благодарны!
Наример, что нужно учесть или как правильно преподнести - бевербунг на Aushilfe? Praktikumsplatz? ... на работу ...
Или например - что должен в себя включать kurze Bewerbung? - очень часто такое можно встретить. Я порой от растерянности не знаю за какую книжку мне в очередной раз хвататься.
А как вспомню рассказы приятельницы, она на Сименсе работает ... большой кабинет у них и напротив не╦ силит одна т╦тя, которая как раз таки и занимается "расфасовкой! бевербунгов
... во время е╦ рассказов сердце кровью обливается
... ведь где то там в мусорной корзине и мои бевербунги 
По поводу "высоких" должностей я поняла, у меня у самой подобная проблема ... я после школы подрабатывала в гимназии - учителем(?) - вобщем вела спорт и танцы
У меня МСМК - а это приравнивается к низшему разряду учителя и да╦т разрешение преподавать, параллельно конечно же училась.
Но не будешь же ты это всем объяснять?
...
П.С. Ребят - со знаниями и опытом с бевербунгами - поддержите идею?
Я люблю тебя, жизнь...

Тема очень интересная и вот прям с азартом наблюдаю тут за картиной:)
Может ты откроешь новую веточку, где будут даны советы, выписки, примеры ... ему кому не жалко своими "бевербунгами" поделиться, а?
Для меня лично - это больная тема, я перечитала уже миллион книжек, но толку пока нет. На мой взгляд образцы одни и те же и очень однотипно.
Можно сделать такую ветку для FAQ - мне кажется сотням посетителя форума эти советы пригодятся и будут очень благодарны!

Наример, что нужно учесть или как правильно преподнести - бевербунг на Aushilfe? Praktikumsplatz? ... на работу ...
Или например - что должен в себя включать kurze Bewerbung? - очень часто такое можно встретить. Я порой от растерянности не знаю за какую книжку мне в очередной раз хвататься.

А как вспомню рассказы приятельницы, она на Сименсе работает ... большой кабинет у них и напротив не╦ силит одна т╦тя, которая как раз таки и занимается "расфасовкой! бевербунгов

По поводу "высоких" должностей я поняла, у меня у самой подобная проблема ... я после школы подрабатывала в гимназии - учителем(?) - вобщем вела спорт и танцы

У меня МСМК - а это приравнивается к низшему разряду учителя и да╦т разрешение преподавать, параллельно конечно же училась.
Но не будешь же ты это всем объяснять?

П.С. Ребят - со знаниями и опытом с бевербунгами - поддержите идею?

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 25.02.05 16:15
in Antwort Взрослая Девочка 25.02.05 16:08, Zuletzt geändert 25.02.05 16:20 (bastq2)
Идею бы поддержали, но нет универсальных советов. Зависит от области работы, рода работы и т.д. Есть очень обшие советы, чего ни в коем случае нельзя делать - но они в принципе тоже описаны в инете..
Очень хорошие советы я в свое время читал в газетке [VDI-Nachrichten]. Там один дядечка из Перзональабтаилюнга советы дает про бевербунги и рабочие проблемы - очень логично все формулирует и аргументирует. Я к сожалению ету газетку выкидываю - но там етот вопрос читатели часто задают и он имел пару превосходных советов и рекомендации.
Очень хорошие советы я в свое время читал в газетке [VDI-Nachrichten]. Там один дядечка из Перзональабтаилюнга советы дает про бевербунги и рабочие проблемы - очень логично все формулирует и аргументирует. Я к сожалению ету газетку выкидываю - но там етот вопрос читатели часто задают и он имел пару превосходных советов и рекомендации.
NEW 25.02.05 16:23
in Antwort bastq2 25.02.05 16:15
Я конечно же понимаю, что нет универсальных советов, но вот как раз таки - по поводу места рождения, жительства и прочей ерундистики - я и понятия не имела, насколько важно на такие мелочи обращать внимание.

Интернет - да, конечно пользуюсь
А может подскажешь какие нибудь странички наиболее понравившиеся? Где можно маленькие подсказки почитать...
Или вот например эта газетка
- а е╦ нет случайно в инете?
У меня подруга по окончанию униваера ходила на курсы - как правильно писать бевербунги. К сожелению - по е╦ словам она абсолютно ничего нового там не узнала, опять же вс╦ ... однотипно: начтите с приветствия, закончите "мит фреундлихет грюзен":)) - и так далее ...

Я люблю тебя, жизнь...

Интернет - да, конечно пользуюсь

А может подскажешь какие нибудь странички наиболее понравившиеся? Где можно маленькие подсказки почитать...
Или вот например эта газетка

У меня подруга по окончанию униваера ходила на курсы - как правильно писать бевербунги. К сожелению - по е╦ словам она абсолютно ничего нового там не узнала, опять же вс╦ ... однотипно: начтите с приветствия, закончите "мит фреундлихет грюзен":)) - и так далее ...

Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 25.02.05 16:25
in Antwort bastq2 25.02.05 16:15
Да, довольно индивидуально, каждый читатель на разное обращает внимамие, т.е. очень часто зависит от того, как повез╦т.
Где-то читала уже, что кому-то важно про <Überbrückungszeiten> почитать, кому-то ещ╦ что-то другое. Кому-то не очень хочется <sich mit neuen Betriebssystemen rumschlagen>, что б Бевербунг смочь прочитать.
Нам советовали недавно обязательно созвониться с предприятием, разузнать как зовут того, на чь╦ имя посылать, возможно с ним самим поговорить, разунать подробности, что именно им нужно, разные мелочи.
И в первом предложении вместо <nach dem pla-pla-pla irgendwo gelesen pla-pla-pla, bewerbe ich mich bei Ihnen um pla-pla-pla> поблагодарить за такой замечательный СЕГОДНЯШНИЙ разговор и предоставленную дополнительную информацию о месте.

Аугсбург и
его окрестности
Где-то читала уже, что кому-то важно про <Überbrückungszeiten> почитать, кому-то ещ╦ что-то другое. Кому-то не очень хочется <sich mit neuen Betriebssystemen rumschlagen>, что б Бевербунг смочь прочитать.

Нам советовали недавно обязательно созвониться с предприятием, разузнать как зовут того, на чь╦ имя посылать, возможно с ним самим поговорить, разунать подробности, что именно им нужно, разные мелочи.
И в первом предложении вместо <nach dem pla-pla-pla irgendwo gelesen pla-pla-pla, bewerbe ich mich bei Ihnen um pla-pla-pla> поблагодарить за такой замечательный СЕГОДНЯШНИЙ разговор и предоставленную дополнительную информацию о месте.

NEW 25.02.05 16:44
in Antwort Взрослая Девочка 25.02.05 16:08
спасибо за доверие
но как басти уже написал, это ну ооочень индивидуально, какого-то стандартного бевербунга подходящего всем, нет и не будет, и как правильно написал штирлиц - надо фирму убедить в том что вы ей жизненно необходимы.
Главное моё правило - каждый бевербунг на каждую конкретную фирму должен быть индивидуален, писать под копирку и рассылать в цыщ экземплярах- это перевод времени и бумаги
Не должно быть слишком много, но и слишком мало написано, должно "легко" читаться и т.д и т.п. Не стоит совсем всё писать, кем был, кем работал, если это к делу не относиться , ну в общем, список бесконечен:)))))
ушла в <NT> - всерьёз и надолго...

но как басти уже написал, это ну ооочень индивидуально, какого-то стандартного бевербунга подходящего всем, нет и не будет, и как правильно написал штирлиц - надо фирму убедить в том что вы ей жизненно необходимы.

ушла в <NT> - всерьёз и надолго...
NEW 25.02.05 16:47
in Antwort Взрослая Девочка 25.02.05 16:08
В ответ на:Тема очень интересная и вот прям с азартом наблюдаю тут за картиной:)
Я тоже за! Можно эту ветку даже закрепить, ведь Bewerbung - это неотъемлемая часть образования, подчас от хорошо написанной Bewerbung зависит, получит человек место или нет
NEW 25.02.05 16:50
in Antwort Solnyshko 25.02.05 15:09
В ответ на:Если она напишет, как профессор
Ну почему сразу как профессор? Есть много красивых простых, но не избитых слов.
NEW 25.02.05 16:53
in Antwort Sch@tz 25.02.05 16:44
"фирму убедить в том что вы ей жизненно необходимы"
Ну не совсем так. Но надо непременно показать
1. что ВЫ привностите в фирму
2. что Вы именно в ЭТУ фирму обращаетесь. Хотя бы одним намеком (хороший отзыв о продукте и т.п.) показать что это индивидуальное письмо, а не массовая рассылка со сменяющимся адресом.
Спасибо за высокую оценку, буду рад если кому-то поможет.
E pluribus unum
Ну не совсем так. Но надо непременно показать
1. что ВЫ привностите в фирму
2. что Вы именно в ЭТУ фирму обращаетесь. Хотя бы одним намеком (хороший отзыв о продукте и т.п.) показать что это индивидуальное письмо, а не массовая рассылка со сменяющимся адресом.
Спасибо за высокую оценку, буду рад если кому-то поможет.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 25.02.05 17:33
in Antwort Stirlitz 25.02.05 16:53
25.02.05 20:07
in Antwort Stirlitz 25.02.05 15:58
отвратительно.
так противно мне давно не было. спасибо за "ловлю блох"
Настик и Листик (11.06.2002)
так противно мне давно не было. спасибо за "ловлю блох"
Настик и Листик (11.06.2002)
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
NEW 26.02.05 00:50
in Antwort NightSun 25.02.05 20:07
Ну Вы сильно не расстраивайтесь. У Вас в основном (кроме распределения ролей на вашей первой работе) стандартные ошибки, которые все новички делают. Дальше легче будет.
PS. Не поленитесь просмотреть раздел Bewerbungen в книжном магазире и купить пару книг, что понравятся (можно с CD).
E pluribus unum
PS. Не поленитесь просмотреть раздел Bewerbungen в книжном магазире и купить пару книг, что понравятся (можно с CD).
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 27.02.05 11:36
in Antwort NightSun 23.02.05 14:05
Hallo все вместе,
посмотрите здесь :
http://www.bewerbungsmappen.de/links/Bewerbungscoaching/bewerbungscoaching.html
Я заказал свое Bewerbung у CV-Experts из Баден-Бадена, стоит приемлеммо, расходы можно потом с налога снят, работают хорошо и быстро. Был доволен результатом.
посмотрите здесь :
http://www.bewerbungsmappen.de/links/Bewerbungscoaching/bewerbungscoaching.html
Я заказал свое Bewerbung у CV-Experts из Баден-Бадена, стоит приемлеммо, расходы можно потом с налога снят, работают хорошо и быстро. Был доволен результатом.