как быть с моей профессией и опытом работы
Нет братоубийственной войне!
Диплом переведу на недели
какая нибуть
Немецкий, английский... А что с русским то такой напряг?
Я с исходными данными, схожими с вашими, пошла учиться. Пачками резюме не рассылала, но устроиться сразу на работу не удалось, несмотря на большой опыт в ВЭД.
+1
У меня таже ситуация. Сейчас доучиваюсь.
Выбор универа это хорошо, но пока не самое главное. Сейчас первее всего вам надо учить немецкий, и не обычных курсах 2 вечера в неделю, а конкретных курсах по подготовке к DSH или DAff, или так там они все называются. Сертификат, подтверждающий необходимый уровень немецкого, требуют для поступления в универ/хохшуле. У каждого свои требования, какой уровень и какой именно сертификат. Если хорошие курсы, то с А1 до финального экзамена готовят за год (каждый день по 4-5 часа занятий и домашним заданием). Так что в следующем году можете уже поступить, теоритечски. Так что у вас где-то время минимум полгода определиться с ВУЗом и специальностью. На гумманитарий не советую идти.
Один английский вас не спасет, моооожет быть в крупном городе, да. Здесь ваш английский будет конкурировать с английским носителей языка, их тут тоже хватает.
Обратитесь в Studienkolleg. Он есть во многих Уни.
Что Вы учили в Studienkolleg-e? И какой уровень немецкого должен был быть?
Тут все очень медленно, мой диплом пререводят 3 недели
мдя, долговато. обычно уже на след. день перевод готов
Если знание A1 то 2 семестра, у меня был B1 и я за семестр подготовилась и успешно сдала.
Подготовка к Dsh-Prüfung.
Понятно. В некоторых университетах эти языковые курсы называются Studienkolleg. Обычно это Sprachzentrum называется.
Вообще-то, Studienkolleg - это "нулевой" семестр для тех иностранцев, у кого не хватает года до Абитура. Но это обычная школа, где изучают школьные предметы и сдают в конце Абитур.
У меня никакого Studienkolleg в уни не было. В поиске мне помог гугл. Набираете ваш город и курсы DSH DaF. Не прокатило, набираете соседний город и эти курсы.
В моем городе курсы DSH стоили 1000 евро, в соседнем городе - очень прим. 370 евро за один и тот же период обучения.
оценки из предыдущего диплома сыграли значительную роль?
Они по любому играют значительную роль при поступлении на специальность с NC, только конкурировать вы будете с иностранцами и может повезти, что вы будете среди них одним их лучших.
Если говорить о ваших перспективах. Как регионоведу вам тут ничего не светит, особенно если немецкий никакой. Тут на работу берут, в основном, основываясь на дипломе, а не на опыте работы. Поэтому и по второй специальности вряд ли что-то получиться. Поэтому поучиться в уни - это не такая уж плохая перспектива, заодно и язык подтянется, да и немецкий диплом не помешает.
Вас тут отговаривают от интеграционных курсов, у меня по этому поводу другой опыт - положительный. Я тоже посещала интеграционные курсы как и у вас интенсивные. Потом без подготовительных сдала DSH на высший уровень. Тоже владела до Германии только английским на свободном уровне. Английский ушел на два года напрочь, стоило неимоверных усилий переключаться на англ и говорить правильно. Но вернулся, как только нем стал свободным.
на курсы при уни в любом случае не берут с А2, поэтому пройдите интеграционные курсы, в след. семестре идите на курсы при уни и через год будете студенткой любой понравившейся специальности, если оценки в дипломе позволяют
решила все-таки идти на интеграц.курсы, завтра еду узнавать. Хочу попробовать, там видно будет, что дальше....
уже через год (у меня через полгода прошла эта фаза туриста), медленно осознаешь, я приехала сюда не в гости, а жить! жить, работать и зарабывать деньги, ходить по магазинам, отстаивать свои права, конкурировать с немцами... а десятки разосланных резюме все еще не приносят ничего.
когда подошло время в мигратионс-офис показывать мой В1 уровень немецкого, который я должна была почерпнуть на интеграционных курсах (туда я не ходила), я принесла им сертификат DSH 3 (максимально возможный бал). тетенька-беамте скривилась и сказала: "это не то, мне нужен В1 сертификат". Я только посмотрела на ее соседку вопрошающим взглядом: "У вас тут все такие?..."
Всем доброго времени суток! В ноябре переехали в Германию, Нидерзаксен. Дочь в России училась в 11 классе до ноября, спешили переехать, чтобы дочь не сдавала экзамены по немецкому. В ноябре ей исполнилось 18 лет. В среднюю школу нас не взяли, в гимназию тоже, объяснив, что уже 18 лет и в школу по законам этой земли уже нельзя оформиться. Оформили в беруфшуле, пока этот год будет осваиваться и язык учить. В джобцентре бератор посоветовала обратиться в Ганновер о признании русского 10 летнего образования за среднее. Оценки 4 и 5. Знакомая, которая помогает нам с документами, тоже переводчик, замечательный человек, но, возможно, не владеет всеми вопросами. Я так и не могу выяснить, сколько классов 10 или 12 считается средним в Нидерзаксен? Одна говорит, что сын закончил реальшуле 10 классов и это считается средним образованием. Бератор сказала, что среднее это 12 классов. Если Вы компетенты в этом вопросе, подскажите, пожалуйста, как нам признать 10 классов в русской школе за среднее образование здесь и возможно ли это. С Уважением Наталья.
Для начала учите немецкий, желательно выше Б2))немецкий тут важен) и ищите потом работу (пускай для начала не работу мечты), может связанную с английским)) попробуйте давать уроки , если вы это сможете делать....или устройтесь в бюро, как практикант..даже может и найдете ту же работу , что делали на родине))) Кто ищет, тот всегда найдет! Я в этом уверена! Плюс на работе выучишь язык намного лучше и быстрее! У вас все получится! И ни в коем случае не забывайте англ.яз!
А насчет подтверждения диплома консультируйтесь утех , кто этим занимается. В каритас можно получить много инфо насчет подтверждения! А некоторые вообще не подтверждают диплом))) находят хорошую работу с обычным переводом диплома...все зависит от работодателя конечно...
Вам нужно было в школе в РФ договориться о возможности сдачи экстерном, чтобы у дочери было 11 классов. Если это сейчас еще возможно сделать, сделайте. С 11-леткой она может сразу поступать в Штудиенколлег, то есть сначала бы она поучила немецкий годик, потом ШК и потом поступать.
Сейчас ей признают в лучшем случае реальшулеабшлюс, потом для поступления в ВУЗ ей все равно нужно делать абитур или фахабитур. Какой сертификат она получает на выходе в этой беруфшуле?