Вход на сайт
Заочное образование в РФ из Германии
1144
17.10.15 21:41
Последний раз изменено 17.10.15 21:45 (Yukas_Legion)
Всем привет! У меня такой вопрос. Можно ли находясь в Германии продолжать обучение в России по дистанционной форме?
Планирую поступать в следующем году, по анабину ВУЗ имеет H+. Также планирую выезд по линии пп.
Просто не хочется совсем неучем ехать, хотелось бы хотя бы абитур заиметь, вдруг потом появится желания пойти в немецкий уни.
но соль в том что до выезда максимум смогу выполнить требования для штудиенколлега (2 курса заочного), потом в принципе могу перевестись на дистанционную форму.
Но возникает вопрос - Не будет ли проблем, если человек уже живет там, но продолжает получать образование в России по дистанционной форме?
з.ы. завидую современной школоте которые получают аттестаты с 15 года )) ведь им теперь засчитывают абитур без проблем
Планирую поступать в следующем году, по анабину ВУЗ имеет H+. Также планирую выезд по линии пп.
Просто не хочется совсем неучем ехать, хотелось бы хотя бы абитур заиметь, вдруг потом появится желания пойти в немецкий уни.
но соль в том что до выезда максимум смогу выполнить требования для штудиенколлега (2 курса заочного), потом в принципе могу перевестись на дистанционную форму.
Но возникает вопрос - Не будет ли проблем, если человек уже живет там, но продолжает получать образование в России по дистанционной форме?
з.ы. завидую современной школоте которые получают аттестаты с 15 года )) ведь им теперь засчитывают абитур без проблем
NEW 18.10.15 11:01
в ответ Yukas_Legion 17.10.15 21:41
к сожалению не могу подсказать по вашей проблеме. а не подскажете откуда инфо о том что с 2015 абитур российский засчитывают полностью? в любом случае тут вы сможете доучиться например по программе Sonderlehrgang, либо ШК. имхо нет смысла так цепляться за российскую заочку. у меня сестра собирается после окончания 11 классов в 2016 году как ПП сначала курсы немецкого, потом Sonderlehrgang, потом уни. поэтому интересна инфа про признание абитура школьникам.
NEW 18.10.15 15:51
Как абитур не засчитывают. Но в коллег им можно пойти сразу, без 1 года универа на родине. Небольшое послабление.
anabin.kmk.org/no_cache/filter/schulabschluesse-mit-hochschulzugang.html#...
anabin.kmk.org/no_cache/filter/schulabschluesse-mit-hochschulzugang.html#...
C’est la vie
NEW 20.10.15 00:34
Меня интересует можно ли сделать бакалавра дистанционно из Германии в российском ВУЗе чтобы потом можно было пойти и с чистой совестью доучиться на мастера. Насколько это законно вообще? Это был бы идеальный вариант, живешь и учишь язык, работаешь, а к моменту получения диплома уровень языка будет уже достаточен для магистратуры в Германии.
NEW 20.10.15 08:25
в ответ Yukas_Legion 20.10.15 00:34
наверное можно сделать так как вы хотите. но что это будет за специальность? имхо, только технические специальности имеет смысл заочно да и очно тоже получать, а с гуманитарными специальностями это время на ветер (мое имхо, тк не знаю вашу ситуацию). мне кажется немецкий бакалавр значительно ценнее российского. но если техническая спец-ть то потом сможете зачесть эти 2 курса и пойти заново тут на бакалавра :)
NEW 22.10.15 18:57
в ответ Yukas_Legion 21.10.15 23:08
Да возможно...Тем более первое время курсы будут.
ИМХО я б сделала необходимое для абитура и тут бы заново отучиласß
П.С. Ест несколко примеров, когда народ сюда приехал по студ ВНЖ и одновременно заочно там учился, на всякий пожарный...
ИМХО я б сделала необходимое для абитура и тут бы заново отучиласß
П.С. Ест несколко примеров, когда народ сюда приехал по студ ВНЖ и одновременно заочно там учился, на всякий пожарный...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 04.11.15 06:55
У меня тут еще вопрос появился. Допустим человек в 29 лет поступил в Штудиенколлег и подал антраг на получение BAföG, пока он закончит ему будет уже 30, его лишат пособия если он дальше пойдет учиться в уни после коллега?