Вход на сайт
B2 есть ли бесплатные курсы?
NEW 15.10.15 16:48
Здравствуйте, форумчане!!интересуют курсы в Штуттгарте. Может кто подскажет, есть ли такие курсы, я так понимаю, есть европейский социальный фонд, который оказыват содействие. Но как это происходит?
NEW 15.10.15 19:59
в ответ Margaritka2015 15.10.15 16:48
Если израсходован весь интеграционный курс, Вы получаете ALG II, то идёте в джобцентр, просите Meldebogen ESF-BAMF и Leistungsbescheid, бератер делает термин в языковой школе, сдаёте там тест и ждёте результатов.
NEW 15.10.15 21:36
NEW 15.10.15 21:49
в ответ *Бася* 15.10.15 21:36
Возник вопрос. В брошюре стоит, что человек, ищуший работу, может стать участником программы, однако там не стоит, что я должна получать от них пособие, соц. помощь. Значит ли это, что есть шанс? Я в любом случае позвоню им и узнаю, но как Вы думаете?
NEW 15.10.15 22:18
клиенты АА намного реже получают места на курсах из-за сложной схемы кофинансирования. Процентов 90 на курсах - клиенты ДжЦ.
NEW 15.10.15 22:56
в ответ Margaritka2015 15.10.15 21:49
Мне сказали, что как клиент АА, а не ДЦ, я могу приехать в школу, написать тест, и встать на очередь. И если вдруг у них будет место, то они позвонят. Потом добавили, что курс у них начинается раз в год и последние два года таких мест не было.
Если вам повезет больше - отпишитесь пожалуйста. Я в принципе от вас не далеко.
Если вам повезет больше - отпишитесь пожалуйста. Я в принципе от вас не далеко.
C’est la vie
NEW 16.10.15 06:16
в ответ MiaMoru 15.10.15 22:56
Да, кончно, напишу, Только вот теперь, начитавшись обсужений здесь на фоуме о курсах ESF, что то меня смущает их качество( безусловно процентов 70 успеха зависит о того, сколькосм вложишь сил на подготовку и работу дома, однако важно качество проведения самих курсов и работа преподавателя. Присмотела для себя платные курсы. DAA Stutgart, Dekra Академия, IFA и курс при Уни Штуттгарта, буду думать, куда податься) буду подрабатывать, чтобы платить)
NEW 16.10.15 10:32
в ответ Margaritka2015 16.10.15 06:16
в уни Штутгарт цены неадекватные,
по качеству не знаю.
Мне понравились курсы от Tricos на Elsasstr. ,
и цены более-менее.
А вообще за бесплатным сыром не гонитесь, идите работать и берите нормальные курсы.
Тем более что Штутгарт- красивейший город, где много работы
по качеству не знаю.
Мне понравились курсы от Tricos на Elsasstr. ,
и цены более-менее.
А вообще за бесплатным сыром не гонитесь, идите работать и берите нормальные курсы.
Тем более что Штутгарт- красивейший город, где много работы

NEW 16.10.15 18:37
в ответ Margaritka2015 16.10.15 18:17
Вы уточните обязательно квалификацию и опыт преподавателя, иначе деньги будут потрачены неэффективно.
Дотошно выспросите, какой ф-т заканчивал, сколько лет работал.
Есть несколько категорий преподавателей.
1. Человек с высшим образованием в другой области (инженер, социальный педагог и так далее), прошедший крэш-курс грамматики, методики и педагогики, состоящий из 140 часов. Может быть с опытом преподавания, может без.
2. Человек без высшего, Zusatzqualifizierung 140 часов (медсестра, продавец в книжном магазине). С опытом или без.
3. Ehrenamtliche Lehrkräfte - это вообще без комментариев, все подряд после шестичасового курса основ
4. Человек с филологическим или педагогическим образованием, но не ДаФ (преподаватель английского или тот, кто изучал греческую филологию). В разы лучше первых двух категорий, небо и земля.
5. Преподаватель именно немецкого как иностранного.
Пытайтесь попасть на курсы к 4 и 5 категории.
Дотошно выспросите, какой ф-т заканчивал, сколько лет работал.
Есть несколько категорий преподавателей.
1. Человек с высшим образованием в другой области (инженер, социальный педагог и так далее), прошедший крэш-курс грамматики, методики и педагогики, состоящий из 140 часов. Может быть с опытом преподавания, может без.
2. Человек без высшего, Zusatzqualifizierung 140 часов (медсестра, продавец в книжном магазине). С опытом или без.
3. Ehrenamtliche Lehrkräfte - это вообще без комментариев, все подряд после шестичасового курса основ
4. Человек с филологическим или педагогическим образованием, но не ДаФ (преподаватель английского или тот, кто изучал греческую филологию). В разы лучше первых двух категорий, небо и земля.
5. Преподаватель именно немецкого как иностранного.
Пытайтесь попасть на курсы к 4 и 5 категории.
16.10.15 19:19
в ответ Margaritka2015 16.10.15 19:12
нет, к сожалению. Все эти примеры реальные, из языковых школ, в которых я работала. Профессиональных преподавателей не хватает.