русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Оцените пожалуйста мой Bewerbung

889  1 2 3 4 5 alle
Vika_Nuernberg гость25.02.05 13:01
Vika_Nuernberg
NEW 25.02.05 13:01 
in Antwort NightSun 23.02.05 14:05
Привет!
Я бы такой бевербунг не послала. (чур не обижаться!!!)
Недочетов очень много.
Советую посоветоваться с профессионалом. Лучший вариант - с немцем, имеющий какое-то отношение к сфере персонала, ну или на худой конец с каким-нибудь высоквалифицированным немцем. Бывают организации, где такую консультативную помощь оказывают бесплатно. Но даже если это что-то стоит, я бы все равно сходила. Потому что бевербунг должен быть не только абсолютно без ошибок, но еще и психологически правильно выстроен. Бывают также курсы при Арбайтсамте, посвященные бевербунгам и собеседованиям, туда можно принести свой Anschreiben und Lebenslauf. Бывают бесплатные курсы и при MLP, но они, возможно, только для студентов, не знаю...
Бевербунг должен быть безукоризненным, особенно если это Ausbildungsstelle пользуется большим спросом. Лишь тогда есть какие-то шансы быть приглашенным на собеседование.
Еще вот что: я бы написала обязательно, что у тебя хороший немецкий. По-моему, это очень важно.
Удачи тебе!
NightSun постоялец25.02.05 13:02
NightSun
25.02.05 13:02 
in Antwort Solnyshko 25.02.05 11:40
У меня в одном из предыдущих вариантов так и было , довольно внушительный список ,через запятую (строки 4). Учительница посоветовала ,оставить только главное и выделить так, как я сделала.
Настик и Листик (11.06.2002)
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
  Sch@tz коренной житель25.02.05 13:34
NEW 25.02.05 13:34 
in Antwort NightSun 25.02.05 10:24
какие немцы читали? Которые к этой сфере не имеют отношения? Вот я ради интереса дала тож немке прочитать, которая в персонал абтайлунг работает, и ей это бросилось в глаза, для аусбилдунгстелле, она сказала, лучше это не указывать, не поймут просто:)))) Ну пошли как есть, возьмут - класс, а не возьмут, перепишешь и пошлёшь по новой.
ушла в <NT> - всерьёз и надолго...
  bastq2 коренной житель25.02.05 13:35
NEW 25.02.05 13:35 
in Antwort Solnyshko 25.02.05 11:45, Zuletzt geändert 25.02.05 13:46 (bastq2)
Я не знаю на кого устраивался ваш папа, но если солидная фирма и хорошая долзность - то не переспросят. Каждого переспрашывать - то ето целыи отдел сотрудников дополнительно брать надо... Что телефон указывать надо - ето само собои, но если честно, то фирма если пригласит на собеседование, то письменно по е-маилу или почтои (просьба не считать арогантным). Кстати - еше. Если вашего папу переспрашивали - то дальше дело сдвигалось? Или переспрашивали и больше от тои фирмы ничего слышно небыло?
Что жы шы пишы с буквои ы ето я и сам знаю - перевод с транслита барахлит, а вот мои камень в ваш огород - если вы напишете [Übersidlung], а не [Übersiedlung] в бевербунг, то вы пунктов етим не наберете (это к тому, не указываите как мне писать, а лучше помогите материально:-)) Не ишите ошыбки в форумных постах - это не хорошо - это же не официальное письмо.
Ну и как я уже написал - если ожыдать что переспросят - то не лучше ли написать - я хорошыи мальчик и хочу у вас аусбильдоваца - если есть вопросы - звоните, на все отвечу. Позвать Толика .. Лучже же сразу написать так, чтобы народ плечами не пожимал.
  Sch@tz коренной житель25.02.05 13:43
NEW 25.02.05 13:43 
in Antwort Solnyshko 25.02.05 11:35
Солнце, ну не все же <Aushilfe> равны Я тоже работала как аусхилфе на крупной фирме, и поверь ты мне, я делала тоже самое что и инженеры на этой фирме, хотя были и студенты, работающие как аусхилфе там же, но занимавшиеся только копированием, мэйлами и т.д. Главное, что когда тебя возьмут на работу, можешь показать уже что ты умеешь и знаешь, но для этого надо для начала чтобы взяли, вот в чём дело Я не говорю про искажение фактов, а про то, что надо написать в соответствии с "немецкими правилами" восприятия бевербунгов.Особенно если учитывать то, что речь идёт о аусбилдунгштелле, и что им придёт цищ подобных бевербунгов, и возьмут того, у кого будет бевербунг более логичным, я же писала, пусть укажет что есть опыт работы, что видела эту сферу "изнутри", какие программы знает, но слово "менеджер" слишком "высокопарно" будет. тоже (ИМХО), я бы по другому написала. И ещё, по поводу искажения фактов, у меня тоже в 18 на родине была своя маленькая дизайнерская фирма, я это вообще нигде в бевербунгах и лебенслауфе не указывала и указывать не собираюсь
  bastq2 коренной житель25.02.05 13:48
NEW 25.02.05 13:48 
in Antwort Sch@tz 25.02.05 13:43
И я про то же толкую. Менеджер как-то высокопарно. Зачем делать аусбильдунг ,если уже менеджером были.. Ето прямо какое-то добровольное понижение в квалификации
Im Westen nichts Neues....
  Sch@tz коренной житель25.02.05 14:01
NEW 25.02.05 14:01 
in Antwort bastq2 25.02.05 13:48
ну, да и проектлайтерин в 17 - тоже не оч звучит (как солнышко советовала). Вот только девушка нас наверно не поймёт, что мы ей это от чистой души советуем, а не по каким-то другим причинам Ну да мне всё равно, спросили, ответ получили, а дальше пусть сама думает, как лучше
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200525.02.05 14:31
Solnyshko
NEW 25.02.05 14:31 
in Antwort bastq2 25.02.05 13:35, Zuletzt geändert 25.02.05 14:51 (Solnyshko)
На <CNC-Fräser>а, переспрашивали и продвигалось. Говорю же, переспросят, если почувствуют, что <Bewerber> то, что надо, а не такой же как 99 других из 100.
Маме тоже писала <Bewerbung> - у неё сейчас <Festvertrag> до пенсии. это работы, ещё лет на 20 с лишним
Спасибо за <Hinweis>, уже исправила, где Вы заметили. В <Bewerbung>ах у меня правильно, это тут не глядя и ногти, надо б подточить. Мешают Кстати в Ваших постах ошибок раз в 20 больше, чем в моих. Не только из-за невнимательности.
Попробуйте так написать про Толика, проверим результат
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200525.02.05 14:40
Solnyshko
NEW 25.02.05 14:40 
in Antwort Sch@tz 25.02.05 13:43, Zuletzt geändert 25.02.05 15:30 (Solnyshko)
Не все <Aushilfe> равны, также, как и не все <Manager>ы. Поэтому хоть в том, хоть в другом случае нужно указывать что именно там делалось. Она так и сделала, вот и хорошо. Если у неё в <Lebenslauf>е <Manager>, в каком-нибудь переводе или сертификате тоже, а в <Bewerbung>е будет <Aushilfe> для одного и того же места работы, то эта несостыковка вызовет больше сомнений и недоверия. <IMHO> тоже, конечно.
Ну если ты параллельно к своей фирме тоже что-то другое делала - это хорошо, это можно тоже указать. Ну а если больше нечего, а в рабочей книжке и её переводе, которую кстати нужно переводить, (кто не знает) и в прежних сертификатах, тоже переведено именно так, то какой смысл указывать то же самое другим словом, чем там?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200525.02.05 14:48
Solnyshko
NEW 25.02.05 14:48 
in Antwort Sch@tz 25.02.05 14:01, Zuletzt geändert 25.02.05 14:53 (Solnyshko)
<Projektleiter> тоже разные бывают, одна моя подруга в Мюнхене устроилась после <Hauptschule> и <Beruf>ки на воспитательницу в фирму, где <Lebensversicherungen> архивировать нужно. Ей 20 с хвостиком, её одна из первых более-менее приличных деятельностей, но не совсем в её направлении, именно <Projektleiterin> работает. Параллельно в <VHS> учится, < Mittlere Reife> хочет получить. И что ей в будущем эту деятельность как <Aushilfe> помечать?
lenchik2004 местный житель25.02.05 14:58
NEW 25.02.05 14:58 
in Antwort Lyavka 23.02.05 16:41, Zuletzt geändert 25.02.05 15:11 (lenchik2004)
Мне тоже как-то не очень. Как будто писал человек, который пару месяцев в Германии живет. как-то немножко примитивно. Мои коллеги однозначно сказали "Bewerbung um...", а уж мой шеф этих бевербунгов тысячи получает, наверно знать должен. Да, и писать, что из секретарши сделали за 2 дня менеджера, без Studium, просто так, потому что людей не хватало, даст немцам лишний раз повод для издевательств над русскими
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200525.02.05 15:09
Solnyshko
NEW 25.02.05 15:09 
in Antwort lenchik2004 25.02.05 14:58, Zuletzt geändert 25.02.05 15:11 (Solnyshko)
Девчонки, ну Вы даёте.
Если она напишет, как профессор, что тут всю жизнь живёт, а прийдёт на <Vorstellungsgespräch> и разговаривать с ними будет именно так, как умеет, это ведь тоже мало, что даст. Во-первых сразу будет ясно, что писала не она.
Смысл ведь показать, что <Bewerber> как и каждый человек, лишь человек со всеми собственными достоинствами и недостатками, а хочет пойти учиться или устроиться куда-либо, именно потому что хочет научиться чему-то новому, приобрести нового опыта. Это значит, он не должен быть роботом, который уже всё знает и умеет, а должен показать, что готов продвигаться вперёд, изучать новое. Именно это от неё и нужно. Она это прекрасно показала. Она не на Профессора бевербуется, а на место, что б учиться в <Berufschule>.
Если честно, я тоже <Bewerbung um> пока только везде встречала и писала. Но почему-то кто-то ей с <um>, на <auf> переделал.
  bastq2 коренной житель25.02.05 15:21
NEW 25.02.05 15:21 
in Antwort Solnyshko 25.02.05 14:31, Zuletzt geändert 25.02.05 15:25 (bastq2)
В моих постах ошибки как я написал уже потому что быстро очень печатаю и если надо знак какои поставить или тире где надо пару клавиш однои рукои нажимать - секономлю себе усилие. Ну и часть вылазит из-за перевода транслита, а исправлять назад идти не хочется . Да и на русском я только в этом форуме и пишу - больше негде. Как я уже написал - не нужно хвалится правописанием - многие это умеют, да не хотят себе мозги напрягать. Это же стеб - нафига?
Им Щестен ничц Неуес....
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200525.02.05 15:23
Solnyshko
NEW 25.02.05 15:23 
in Antwort bastq2 25.02.05 15:21
Ну вот и у меня в постах аналогично, не всегда перечитываю.
Это <OFFTOP>, не будем ветку им лучше раздувать.
  Sch@tz коренной житель25.02.05 15:27
NEW 25.02.05 15:27 
in Antwort Solnyshko 25.02.05 14:40
ой ну всё, мне поффик, тебя всё равно не переспоришь
пусть пишет что хочет и куда хочет, не моё дело
Эммигрант постоялец25.02.05 15:30
Эммигрант
NEW 25.02.05 15:30 
in Antwort Solnyshko 25.02.05 15:09
В ответ на:

Если она напишет, как профессор, что тут всю жизнь жив╦т, а прийд╦т на <Vorstellungsgespräch> и разговаривать с ними будет именно так, как умеет, это ведь тоже мало, что даст

ну а если она так как есть напишет - то ей скорее всего вообще нискем разговаривать не прид╦тся!!! сначала Bewerbung muss überzeugen, а потом уже думать о собеседовании!!! и самое главное не забывать, что она не одна метиться на это место - возьмут лутшего/ую!!!
хорош вам тут за ошибки цепляться!!!
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."

"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
  bastq2 коренной житель25.02.05 15:31
NEW 25.02.05 15:31 
in Antwort Solnyshko 25.02.05 15:23
ЦеЕнЦе фрезеров не так уж и много - поетому и переспрашивали.. На аусбильдунг наверняка конкурс будет побольше - поетому там и привередничают.. Я уже себе самому столько етих бевербунгов писал, че аж страшно становится. И на практики, на диплом, на работу - сотни. Как вы думаете - сколько перезвонили и сколько было собеседовании?? На работу не перезвонил никто абсолютно и ето при том, что если верить газетам и политикам, физиков не хватает,а лазерная физика в германии процветает и специалистов днем с огнем ищут. А собеседовании было из 73 бевербунгов (при этом только 6 инитуативных, а остальные на выписанные места) только два. Остальные отказы и половина вообше не ответила никак. Ето вам к культуре перзональабтаилюнгов. Папок мне мало кто назад прислал, хотя обязаны законом, а если прислали - то туда не смотреть, сюда тоже а здесь рыбу заворачивали. Место такои папке в мусорнои корзине - вот так их читают. Кофеиные пятня ,жирные пальцы и крошки среди бумаг. И вы думаете такие люди перезвонят?
Im Westen nichts Neues....
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200525.02.05 15:35
Solnyshko
NEW 25.02.05 15:35 
in Antwort Эммигрант 25.02.05 15:30
Ну и профессора ведь на то место явно не ищят. Он для них явно <überqualifiziert>, хотя и лучший, вполне возможно.
Ищят не лучшего обычно, а самого подходящего. Какой смысл от самого лучшего, если к примеру у него запросы, как, если только с луны свалился!? Чуть что не то, как ему хочется, сразу бежать?
Лучше тогда кто-то, кто действительно хочет и вс╦ для этого делает или?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200525.02.05 15:43
Solnyshko
NEW 25.02.05 15:43 
in Antwort bastq2 25.02.05 15:31
Ну что ж тут можно сказать. Значит не волнуйся, что ты к ним не попал. Значит не нашлось ни у одного из них именно "твоего" места да и только.
Нужно ещ╦ искать.
Эммигрант постоялец25.02.05 15:53
Эммигрант
NEW 25.02.05 15:53 
in Antwort Solnyshko 25.02.05 15:35
В ответ на:

Ну и профессора ведь на то место явно не ищят. Он для них явно <überqualifiziert>, хотя и лучший, вполне возможно.

что ты из крайности в крайность кидаешься - прич╦м здесь профессор???

В ответ на:

Ищят не лучшего обычно, а самого подходящего

подходящий это Maurer, чтоб покрепче да поздоровее - бери больше (кирпичи), носи дальше!

В ответ на:

смысл от самого лучшего, если к примеру у него запросы, как

это ты про себя???
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."

"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
1 2 3 4 5 alle