Вход на сайт
во сколько лет в Германии дети идут в школу?
NEW 13.10.15 17:05
Всем здравствуйте, скажите пожалуйста во сколько лет в Германии дети идут в школу в первый класс ?
NEW 14.10.15 09:45
Некоторые дети идут в школу в пять, по желанию.
PS Знаю лично одну девочку, она в пять пошла в школу, а потом еще второй класс перепрыгнула. Обычная, жизнерадостная девица, ни разу не гениальная. Спокойно учится в хорошей гимназии, больше не перепрыгивает
И таких не так уж мало.
PS Знаю лично одну девочку, она в пять пошла в школу, а потом еще второй класс перепрыгнула. Обычная, жизнерадостная девица, ни разу не гениальная. Спокойно учится в хорошей гимназии, больше не перепрыгивает

NEW 14.10.15 11:19
в ответ Alesja_86 14.10.15 08:55
Здесь, в отличие от того как у нас бё принято, бОльшее внимание обращают и уделяют не тому сколько ребенок знает и умеет к школе, а насколько он психологически к ней готов. Способен ли он отсидеть 45 мин спокойно, как у него с вниманием, концентацией, ответственностью и серэзностью по отношению к заданиям учителя, как он в коллективе с другими ребятами себя чувствовать будет (бывают дети с одним и тем же "паспортным" возрастом но писхологически совешенно различным) и т.д. и т.п. А знает ли алфавит и таблицу умножения - это второстепенно.
NEW 14.10.15 13:40
в ответ Alesja_86 14.10.15 13:18
Ну я бы на вашем месте позанималась бы по крайней мере всякими упражнениями, развивающими мелкую моторику, они есть в магазинах, линии всякие рисовать, точки соединять и т.п. Они есть с элементами букв.
Я своих детей учила только русскому языку, письму и чтению до школы, поэтому они как бы уже чем-то занимались и научились читать и писать очень быстро. Младшему так вообще было откровенно скучно в первом классе, но все дети разные.
Я своих детей учила только русскому языку, письму и чтению до школы, поэтому они как бы уже чем-то занимались и научились читать и писать очень быстро. Младшему так вообще было откровенно скучно в первом классе, но все дети разные.
Нет братоубийственной войне!