Российское педагогическое образование.
А разве я написала, что здесь учителя

И в дополнение высказалась о поведении детей в школе.
И после того, что ты училась в русской и немецкой школе - ты систему образования, поведение учеников и отношения между учителем - учеником, ставишь на одну ступень?

... нууу, тогда я затруднясь что ещ╦ сказать:))
Я люблю тебя, жизнь...
Может поэтому я особой разницы не заметила. Отношения между учителем и учеником были как между взрослыми людьми и тут и там последнее время.

Тем, кто бер╦т <Nachhilfe> и на занятиях нужны знания не меньше, просто там они их не получают, не знаю почему. Учителя у нас одни и те же были и слушали мы их одновременно, просто до одних доходило сразу, до других после особых объяснений после. <Nachhilfe> я в основном одноклассникам давала или тем, кто на год позже учился у тех же учителей.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

В ответ на:На мой взгляд работу учителя найти не так сложно, учителей в школах постоянно не хватает.
помню как наша учительница немецкого в штудиенколеге рассказывала как трудно работу учителем найти , на её место когда был обьявлен конкурс, 161 бевербунгов было, а с тех пор ситуация ешё ухудшилась. мыслим логически, что значит постояннно нехватает учителей? учителя уволить не так то легко, кюндигунгсшутц у беамте которые 15 лет отработали, а молодой учитель сам не уйдёт, куда ему идти ? закончит уни, чудом попал на должность беамте и дети его разозли и он решил на социал сесть? если скажем учителей в школе меньше чем надо, ето ешё не значит что они будут нанимать новых , ведь на пенсию не так
часто уходят а новые школы не открываютса как ето в случии с фирмами в економическом секторе.
Думаю, тут от времени и региона вс╦ зависит. Был такой период, тоже помню, учителей было слишком много, потом все ринулись их учить. Из-за переисбытка никто на них не рисковал идти учиться и снова пенсионерчиков много поуходило, вот и нехватка. Т.е. от региона и времени зависит. Учителям с выбором места жительства особо не разбежишься.

И почему же не строят новые школы? Из-за нехватки детей... Выходит рожать больше надо